1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Awas, Mendengkur Picu Kematian!

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by arcanine, Mar 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. arcanine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +3,012 / -0
    Nah serem sekali kan :panik: efek dari denguran baik diri kita ataupun kerabat yang kita tahu. Tapi tenang ini ada cara agar meminimalisasinya :unyil:

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. esmond1989 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +180 / -0
    kalo punya pasangan....... kalo lagi mendengkur, minta tolong pasangannya untuk menekan ujung dagu ke arah dahi..... suara mendengkur pasti berkurang dan hidup lebih aman......... kalo punya jenggot lebih asik lagi--- tarik aja jenggotnya ke arah dahi (makanya berjenggot itu sunnah.... he3)
     
  4. shael Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    gw kalo mendengkur digebuk bantal..:hiks:
     
  5. puypuyy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 15, 2010
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    wah, justru saya ga tau saya tidurnya mendengkur atau ngga...
     
  6. arcanine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +3,012 / -0
    Info tambahan yang bermanfaat kk. Ane taro page one ya :hihi:

    Waks ini sadis juga caranya , :takut:
     
  7. aliongz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 19, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ngeri banget bisa menyebabkan kematian.. tapi emang kalau bisa, emang standar, jangan mendengkur terlalu keras juga
     
  8. morir_es_vivir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wah ngeri juga ya..
    ane suka mendengkur lg kalo lagi tidur :(
     
  9. darc666 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    1,242
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,757 / -0
    Jaw trust :???:

    Um.. bukannya justru mendengkurnya yang bisa nyebabin sleep apnea :iii:
    Biasanya dengkuran itu diakibatkan terlampau rileksnya otot lidah, sehingga lidah jatuh ke belakang dan menutupi saluran nafas yang kemudian menyababkan bunyi dengkuran dan sleep apnea..
     
  10. michelinajanet Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Nice info.. Saya dari dulu sudah mengetahui kalau mendengkur berbahaya bagi kesehatan.
    Coba kalau ada obat yg benar - benar bisa mengobati kebiasaan mendengkur.
    Ada yg tahu info bagaimana caranya untuk menghentikan kebiasaan menggertakan gigi ketika sedang tidur? Thanks!
     
  11. lunamoony Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 30, 2010
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +7 / -0
    wah,,,ane tidurnya suka dengkur kirain karena turunan aja soalnya bapa anek jg suka dengkur *haha alasan yg bodoh*
     
  12. arcanine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +3,012 / -0
    sleep apnea itu adalah kelainannya kk. ada beberapa jenis dari sleep apnea
    Beberapa Kondisi Yang Dapat Mengakibatkan Sleep Apnea

    Sleep Apnea ini berdasarkan kejadiannya atau etiologinya dibagi atas tiga tipe :

    1. Central sleep apnea (CSA), kejadiannya dimulai dari pusat kontrol pernapasan di otak.
    Central sleep apnea (CSA) ini terjadi ketika otak tidak mengirimkan sinyal yang memadai ke otot-otot pernapasan, sehingga otot-otot pernapasan mengalami paralisis atau kelumpuhan. Ini biasanya terjadi pada bayi atau pada orang dewasa dengan penyakit jantung, penyakit serebrovaskular, atau penyakit herediter/kelainan bawaan, juga dapat disebabkan oleh keracunan obat.

    2. Obstructive Sleep Apnea (OSA) atau penyumbatan aliran pernapasan.
    Hambatan saluran pernapasan selama tidur, diperkirakan sekitar 4% dari pria dan 2% perempuan dari seluruh kasus Sleep Apnea ini. Dalam sebuah penelitian, orang dewasa diatas 18 tahun, yang mengalami hambatan pernapasan selama tidur diperkirakan 1,5% dari semua angka kejadian per tahun. Hal ini dikarenakan populasi orang gemuk atau obesitas akan memperburuk serangan. Yang lebih mengkhawatirkan adalah lebih 10% dari orang-orang yang mengalami serangan ini membutuhkan perawatan khusus di rumah sakit.

    3. Gabungan dari penyebab di atas, yaitu gangguan di pusat persyarafan pernapasan di otak dan hambatan pernapasan atau obstuksi pernapasan.
    Gejala atau symptom Sleep Apnea Pasien dengan gangguan tidur ini memperlihatkan gejala klinis berupa ganguan berkonsentrasi, gangguan berpikir. Hal ini banyak menyebabkan kecelakaan di tempat kerja dan saat mengemudi. Dengan demikian, orang-orang dengan sleep apnea obstruktif memiliki tiga kali lipat risiko lebih besar kecelakaan mobil daripada populasi umum. Demikian pula kantuk di siang hari, kelelahan, sakit kepala, lekas marah, dan berkurangnya daya ingat dan perhatian adalah beberapa gejala umum lainnya yang berhubungan dengan sleep apnea ini.

    lengkapnya

    untuk obatnya sy blm tahu kk, tapi ada baiknya melaksanakan 10 tips untuk mengurangi.
    Untuk mengertakan gigi, teman saya ada, dan itu membuat saya :takut:
    sampai sekarang sy sendiri msh heran dengan kejadian tersebut

    Bisa jadi kk, like father like son :hihi:
     
  13. piyongima M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,649 / -0
    :nongol:
    mana bisa kita tahu kita tidurnya mendengkur atw tidak..
    kn dah lelap.. :hehe:
     
  14. arcanine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +3,012 / -0
    boleh ko tanya pasangan kita kk :hmm:
    kalau tidak yahh kita pasang saja cctv saat kt tidur :hehe:
     
  15. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,290 / -0
    Ada beberapa studi yg juga menyatakan bahwa orang2 dengan OSA memiliki risiko lebih tinggi untuk mengalami penyakit pembuluh darah dan jantung.
    Mereka juga memiliki kecenderungan lebih besar untuk mengalami kematian mendadak oleh karena kurangnya suplai oksigen ke otak pada saat terjadi sumbatan pernapasan. :dead:
     
  16. aabibun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wah,,
    ane kadang-kadang su ndengkur gan,,
    apalagi kalo capek, tu gmana ya,,
     
  17. dazzle01 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 31, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Nice info.. Saya dari dulu sudah mengetahui kalau mendengkur berbahaya bagi kesehatan.
    Coba kalau ada obat yg benar - benar bisa mengobati kebiasaan mendengkur.
     
  18. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,855
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    astaga....

    :kaget:

    temen deket gw klo tidur mendengkur trus...

    cara menghilangkan mendengkurnya kya gmana kaka TS???

    :???:
     
  19. kalimongso M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +170 / -0
    aduh bapak saya suka mendengkur nie kalo tidur :nangis:
    jadi kuatir kondisi kesehatannya
    kalo dibilangin jg susah bngt :swt:
     
  20. Ryazor M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    2,268
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +33,578 / -0
    kalo gitu yg memicu kematian penyakitnya dong bukan mendengkurnya :swt:
    kalo mendengkur memicu kematian adanya juga dibunuh sama org yg tidur disebelah
     
  21. Makodok M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +87 / -0
    Iya betul...
    mendengkur biasanya karena ada penyumbatan di tenggorokan..
    penyumbatan itu bisa karena lemak berlebih, darah tidak bersih dll...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.