1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Awas.. Daging Celeng Dijual Murah!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by finoeci, Feb 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,561 / -0
    [​IMG]

    SEMARANG--MICOM: Dinas Pertanian Kota Semarang meminta masyarakat mewaspadai kemungkinan beredarnya daging celeng, karena sudah ada satu kasus penemuan daging celeng oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP).

    "Masyarakat harus waspada karena disinyalir beredar daging celeng. Masyarakat jangan tergiur dengan harga daging yang murah," kata Kepala Dinas Pertanian Kota Semarang, Ayu Entys, di Semarang, Selasa (15/2).

    Ayu Entys mengatakan sebelumnya Satpol PP Kota Semarang pada Selasa (8/2) telah menyita satu kuintal daging celeng milik Timbang Pangaribuan, warga Tembalang. "Temuan ini merupakan kasus pertama dan kami akan lebih meningkatkan pemeriksaan daging," katanya.

    Ibu rumah tangga, rumah makan, dan restoran, lanjut Ayu Entys, diharapkan lebih hati-hati saat memilih daging. Jika ditemukan daging dengan warna mencurigakan, biasanya berwarna merah tua berserat tebal, harganya murah, dan dijual di tempat yang tidak berizin.

    "Kami dari Dinas Pertanian akan mengeluarkan surat edaran (SE) untuk menghimbau agar masyarakat lebih waspada," katanya.

    Dalam kesempatan terpisah, Pelaksana tugas (Plt) Kepala Satpol PP Kota Semarang, Sumardjo, mengatakan bahwa penemuan peredaran daging celeng tersebut berdasarkan laporan masyarakat.

    "Berdasarkan laporan masyarakat, kami mengerahkan petugas yang mengawasi rumah yang dicurigai sebagai tempat jual beli daging celeng. Kami berpura-pura memesan daging celeng 40 kilogram dan setelah masuk ke dalam rumah, tim melakukan penyitaan barang," katanya. (Ant/X-12)

    Sumber

     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    thanks gan...

    nice info....
     
  4. zennden Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    bukannya harusnya harganya mahal ya? kenapa dijual murah?
     
  5. presiden2025 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    halah, daging celeng kan haram..
    kok tega seh, gimana kalo dimakan sama yang gak boleh makan daging celeng?
     
  6. rientoatonomos M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +259 / -0
    daging celeng rasanya kek gimana mang..... kok dijual murah ya???
     
  7. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,825 / -0
    Parah dah yang jual daging ginian, yang menjualnya itu celeng :oii: daging haram gitu dimakan :muntah:
     
  8. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,742 / -0
    celeng kan tinggal nangkep.. kalo sapi mesti ngerawat dulu.. ya jelas murah lah :tkp2:
     
  9. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,877
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,105 / -2
    kemaren sapi glonggongan
    sekarang tipu tipu daging celeng
    aw aw aw orang jaman sekarang ada aja jalannya buat nyari duit
     
  10. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,191
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,682 / -0
    jangan2 daging celengnya di oplos ama daging yg beneran.... :takut:
    klo gitu gimana mo di deteksi..... :keringat:
     
  11. mypsp Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    13,476
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,439 / -0
    cari duit dengan cara jual daging sapi glonggongan aja udah haram
    sekarang daging celeng :dead:
     
  12. coggakz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    untung gw kagak di semarang :hihi:
     
  13. cdblank12 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    996
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,034 / -0
    waduh ini di semarang jangan sampe nanti di boyolali juga ikut jualan :takut:
     
  14. arcqelflv M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    4,523
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,938 / -0
    daging celeng :shock1:

    liat hewannya saja uda menurunkan napsu makan, apalagi disuguhi dagingnya :dead:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.