1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Awas, BCA Gadungan Sebar E-mail Pancingan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, May 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,611 / -3
    Jakarta - Para nasabah Bank Central Asia (BCA) hendaknya waspada dengan e-mail yang memberitahukan adanya penangguhan account internet banking. Karena itu adalah jebakan dari phiser (pencuri online) yang mengincar data pribadi nasabah.

    Seorang pembaca menginformasikan kepada detikINET, Selasa (28/4/2009),bahwa ia menerima sebuah e-mail mencurigakan yang mengatasnamakan BCA.

    "Kami menginformasikan bahwa account internet banking anda sedang dalam pengawasan atas dugaan pencucian uang. Demi keamanan anda dan nasabah Bank Central Asia account internet banking anda telah ditangguhkan. Anda dapat mengaktifkan kembali account internet banking anda dengan memasukkan data diri anda sebagai verifikasi," demikian isi e-mail tipu-tipu tersebut.

    Ini merupakan jebakan yang dipasang para phiser yang menyaru sebagai pihak Account Management BCA untuk meraup data pribadi nasabah.

    Kemudian untuk mengaktifkan kembali account-nya, nasabah digiring ke sebuah link-yang anehnya bukan link BCA-yakni ke http://somnuk.ac.th/main/.ibank.klikbca.com/

    Jika lengah, nasabah bisa masuk perangkap sang penjahat cyber dan menjadi korban kejahatan dunia maya. ( faw / ash
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. denny_r Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 5, 2007
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    wow phising .. .. teknik penipuan paling rendah (gak pake otak sama sekali)
    efektif buat dapeting userid dan password
    ati2 ya kawan (gw seh gak punya BCA) tapi pernah dapet email serupa yang menggirim ke mandiri palsu
     
  4. mionyaratri M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +25,215 / -0
    meskipun CC gw banyak (sombong mode=on) :D

    gw lgsg delete imel kaya gitu kalo ada di inbox gw,, kalo emg bener ditangguhkan,, gw tunggu sampe pihak banknya yang nelp gw..

    Code:
    http://somnuk.ac.th/main/.ibank.klikbca.com/
    
    linknya juga udah Reported Web Forgery! sukurinnnnn tuh web... :haha:
     
    • Like Like x 1
  5. denny_r Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 5, 2007
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    wow phising .. .. teknik penipuan paling rendah (gak pake otak sama sekali)
    efektif buat dapeting userid dan password
    ati2 ya kawan (gw seh gak punya BCA) tapi pernah dapet email serupa yang menggirim ke mandiri palsu
     
  6. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    wah mesti2 ati2 nih gwa tapi juga bukan kalo ada masalah ama account kita di kasi tau pihak bank ya
     
  7. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,823
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,657 / -15
    Gw sih gak punya akun di BCA. Gw juga belom pernah pake e-banking atau internet banking. Kalo udah dicuri bisa berabe. Praktis sih iya, cuman sistem keamanannya kadang bikin was was.
     
  8. achnime M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 19, 2007
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    dan hanya orang yang males pake otaknya yang masih bisa ketipu, karena ini udah sangat kuno dan jadi pengetahuan umum.
     
  9. nawa abdullah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +79 / -0
    mending gabung saya di pay to click.
    disini, dijamin kamu jadi gemar nge klik
    ato disitu juga bisa.... jangan mo dibohongin,...tapi segala sesuatu memang harus dilakukan dengan waspada, teliti dan logika harus jalan,..... waspada bukan berarti curiga, dan curiga bukan berarti menuduh, karena menuduh tanpa bukti adalah fitnah, bisa juga diperkarakan ... okey
     
  10. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
    wkwkwk.. bener juga gan... kekny klo untuk org kota susah buat kena tp klo yg d daerah yg masih kecil gmn :???:
     
  11. Vaern M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    414
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +626 / -0
    WeW penipu sekarang kurang berskill sih... kartunya pada ketauan semua... tapi kenapa masih ada yang ketipu ya???
     
  12. kazuga M V U

    Online

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    4,114
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,260 / -0
    yg ketipu kan kebanyakan orang2 yg masih belum paham betul dunia internet
     
  13. omnimonz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +70 / -0
    Karena.....selalu ada awal bagi setiap orang untuk belajar make internet banking. Meski ni udah dari lama cara phising nya, tapi kan masih banyk jg orang yg baru pertama kali belajar pake KlikBCA (misalnya). So, selalu akan ada sasaran (baca:korban) empuk bagi pelaku.
     
  14. plasa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    ternyata phising makin menjamur... tapi kenapa banyak yang tertipu ya?? apa gk merhatiin alamat web yang dituju?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.