1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Awal Mula Komputer

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hayasegawa, Feb 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hayasegawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    932
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,222 / -0
    sumber
    wikipedia, yahoo, gugel...
    ijo2 :mimisan:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zacktheripperz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,147 / -0
    Waw, tuh dah jadul banget ya gan. . .
    Emang, perkembangan teknologi sekarang dah melesat begitu jauh. . .

    Yang paling keren kt ane pd masanya yang Apple Macintosh. . .:top:
    Udah bisa edit2an gambar. . .
     
    • Like Like x 1
  4. megapro04 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    385
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,037 / -0
    [​IMG]

    Sebetulnya yg menemukan Mouse untuk pertama kalinya dipakai sistem komputer siapato??

    IBM kah atau Apple???
     
  5. Kingform555 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    1,301
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +387 / -0
    komputer2 jadul bentuknya gak banget....:piss:
     
  6. lugh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    597
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +749 / -1
    Para penemu komputer dahulu harus kita hargai dan kita inget jasanya
    Karena mreka kita bisa punya kompi drmh :haha:
     
  7. LikeYou M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2,343 / -0
    wogh komputerny jadul smua :matabelo:
    skrg dah canggih banget komputer .
     
  8. radrambo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19 / -2
    Last edited: Feb 19, 2010
  9. s4suke M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    2,099
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +54,275 / -0
    komputer jadoel mah sgede2 gaban. :haha:
    klo skrg mlah yg mini2/kecil :top:
     
  10. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,319 / -0
    kira2 10 tahun yad..
    laptop2 yg sekarang juga udah masuk trit ginian nih :lol:
    judulnya awal mula laptop :lol:
     
  11. ippayajus M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,202 / -0
    yg ada di pikiran gw ttg awal komputer itu semuanya serba besar [part2 nya] jd bisa gw bayangkan betapa :hot: suhu ruangan tmpt kita berada menggunakan komp itu..
     
  12. lightcube M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    buset gede amat itu ya komputer yang pertama
     
  13. iar12 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +677 / -0
    begitu cepatnya teknologi :fufufu:
     
  14. tenzen M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    445
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +548 / -0
    lumayan buat info :hahai:
     
  15. Gurenjou Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    Jaman dulu semuanya format DOS, cuma apple yang jaman dulu dah ada GUI :hero:
     
  16. bagster M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +572 / -0
    wah gua baru tau tuh komputer pertama buatan Babbage :malu:
    gw kira komputer pertama tuh ENIAC :haha:
     
  17. darthvicious M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    perkembangan PC memang cepat sekali

    komputer zaman dulu yg paling powerful pun ga sanggup bersaing dengan komputer desktop zaman skrg yg paling tua sekalipun
     
  18. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,532
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    Perkembangan komputer yang dulu gede tapi lemot, bener2 berubah dengan komputer generasi sekarang yang kecil namun bisa melakukan proses dengan cepat
     
  19. notox Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    2,841
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +10,014 / -0
    Itu komputer ENIAC beratnya 30 ton :dead:
    Gmn cara bawa nya yaa :lol:
     
  20. vioemoniac Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +82 / -0
    om gw duu wkt tk pernah punya ibm trus gw buat maen game doang,..hehe
     
  21. aiptop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    672
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +127,847 / -0
    wedun...itu no 1 segede badig....:hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.