1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

avatar versi indonesia,

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by shangrila_21, Jan 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shangrila_21 M V U

    Offline

    --- ཞངརིལ ---

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    5,275
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,905 / -1
    cuman sekedar copy paste dari salah satu situs, tampaknya infonya menarik jadi gw post aja

    [​IMG]

    stasiun televisi TP* menayangkan sinetron barunya yang berjudul 'Pertualangan Bersama Mahluk Biru'. Jika dilihat sekilas, serial tersebut mirip dengan film garapan James Cameron, 'Avatar'.

    'Pertualangan Bersama Mahluk Biru' menampilkan kisah petualangan Heru di hutan yang dihuni suku Biru. Menurut penduduk sekitar, suku Biru merupakan suku yang ganas dan diduga telah melakukan pengerusakan terhadap hutan.

    Serial tersebut dibintangi Lidya Agatha, Agus Leo, M. Joul, Denny Martien dan M. Sidik. Berperan sebagai suku Biru, mereka tampil dengan kulit yang tentunya juga berwarna biru. Penampilan mereka pun mirip dengan suku Na'vi yang ada di film yang dibintangi Sam Worthington.

    'Pertualangan Bersama Mahluk Biru' merupakan sinetron produksi Lunarfilm, rumah produksi yang juga menggarap 'Kebesaran Ilahi'



    Sumber:
    Code:
    http://www.detikhot.com/read/2010/01/20/144936/1282491/231/tpi-tayangkan-avatar-ala-indonesia
    jadi intinya plagiat makin merajarela :panda:
    semoga, bangsa kita lebih bisa kreatif dan lebih menghargai buatan sendiri, ketimbang plagiat...
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jan 20, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mr_ark SUPERMOD

    Online

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,279
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,460 / -15
    buset, parah amat plagiatnya. :lol:

    Malu aku sebagai orang Indonesia. :onfire:
     
    • Like Like x 4
  4. her_solon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Ya ampun deh ama sinetron lokal
     
  5. LaKude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,353 / -0
    heuh ini toh yg d bahas d pesbuk temen gw___:lempar:

    Dasar T*I mentang2 udh mo bangkrut, tayangannya mkin tdk berkualitas___!!!!!!
     
    • Like Like x 1
  6. lulzilla Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    dasar t*i :swt:
    bener² televisi plagiat indonesia tuh :hammer:
     
  7. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,981
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,800 / -0
    tipi dangdut ini memang jago dalam plagiat2an :panda:

    hampir semua pilemnya plagiat dari cerita2 terkenal...
     
    • Like Like x 1
  8. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,369
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,200 / -0
    :swt:

    apa2an c ini.. :panda:

    plis d, kalau ga ada ide mendingan jangan bikin film... :lalala:
     
    • Like Like x 1
  9. Nebunedzar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    947
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,284 / -0
    yah semoga saja tidak dituntut.. :doa:

    .. soalnya nanti malah bisa jadi bangkrut lebih cepat :matabelo:
     
  10. wind_rider M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    445
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +155 / -0
    najis gila dah klo dah di plagiat TPI..
    ranger aja dijadiin tukang loak, ben 10 dijadiin tamiya :lol:
     
    • Like Like x 1
  11. ajeeee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,827 / -0
    paragh...norak banget...

    njiplak...
    ....benci aku sma yang seperti ini...
     
    • Like Like x 2
  12. zakuroba M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,605
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,358 / -0
    semakin g bermutu ja ne negara kita... :swt: :swt:
     
  13. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,722 / -0
    bener2 muka tembok :hihi:
    jiplak kyknya dah jadi sesuatu yang biasa buat mereka
     
  14. thanks M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +159 / -0
    baru tau kk..
    jarang nonton tipi sih
    weleh..avatar nya aneh bgt:hahai:
     
  15. wiwi3k M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +7 / -0
    ah
    malas liat gituan
    inilah salah 1 kenaapa dunia perfilman indonesi ga bisa maju
    taunya jiplak doang
    barusan kan ada jg yg tah film apa
    yg ada kera raksasa
    pas itu kan di tpi jg ada film kera sakti
     
  16. i_diavolorosso Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +46 / -0
    Ya Allah
    Udah Indos*** bkin pilm2 model bollywood(itu tuh, yang pemeran utamanya kmana2 msti joget2 kliling pohon) kaga jelas
    Sekarang ganti *** bkin film model hollywood ga jelas
    Kapan majunya nih :p
     
  17. hansen123 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    plagiat di stasiun tv TP* tuh udah parah... gak bisa ditolerir, bener2 bikin krativitas berkurang...gak malu apa mereka
     
  18. tomiero Veteran

    Online

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,463
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,253 / -0
    setelah kasus Naburo yg sampe dibahas di forum2 luar, sekarang muncul lagi yg kek begini :swt:
    padahal kita gencar menyebut negara tetangga (ga nyebut merk) sebagai pencuri..jadi apa bedanya sama kita kalo begini caranya?
     
    • Like Like x 1
  19. rechajulay M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,456 / -0
    anjriiittt gubrak gubrak gubrak !!!

    sampe speechless gw :swt:
     
  20. Winoko21 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,238 / -0
    namanya jga *PI :lol:

    yg nonton cuman orang kampung :hehe:
     
  21. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,378 / -0
    bener2 udah rusaaaakkk :voodoo: ntar ada pilem 2014 sgala mungkin :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.