1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Automerge multiple post

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by alltimelove, Nov 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. alltimelove M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,874 / -0
    Mw kasih saran nih, td sempat searching bentar rasany lom ada yg nyaranin hal ini :nongol:

    Bagaimana klo diadakan fitur automerge multiple post :???:
    Mgkn bisa lebih jelas klo melihat screenshotny
    [​IMG]
    Thread ini gw buat sekitar 2 hari yg lalu.
    Trus, karena masalahny dah solved, gw ngepost lg u/ beritahukan klo gw dah gk perlu threadny.

    Yang perlu diperhatikan:

    • post gw lsg di merge otomatis
    • tanggal postny berubah jd tanggal gw dopost
    • sekalian bump threadny :haha:


    Ini msh sebatas opini pribadi sy aj, kan di SF Shopping Corner bumping thread itu hal yg laris manis ampe dikasih peraturan: Rules Shopping Corner, Maksimum Bump/up thread 1 (satu) kali sehari

    Selain itu, setidakny bs meringankan beban momod yg bertugas :piss:
    Gw pernah bc post dr seorang momod yg bilang klo setiap hari byk bgt yg nge-report post ([​IMG]). Nah, setidakny dgn adany fitur ini tugas momod jg bakal teringankan, sekalian sedikit mengatasi user nakal yg suka multiple post u/ kejar posting, contoh paling sering kyny d SF Visual Novel :hihi:


    Oh iy, tolong jgn ditanggapin ky gn: "Server lagi bermasalah, ngapain nambah fitur baru, ntar malah tambah beratin kerja server." :hot:

    Gw tw klo Server IDWS lg bermasalah, tp siapa tahu suatu saat klo dah memungkinkan hal ini bs diterapkan :maaf:
    Klo ada salah kata gw mohon dimaapin. :nongol:

    Mudah2an semakin hari forum IDWS semakin mantap aj :top:
     
    Last edited: Nov 30, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,951 / -1
    saran yang cukup bagus, kalo bisa diterapkan, maka momod disini akan terbantu untuk mengatasi double post, betul sih, kalo misalnya automerge jalan, kalo anda post berturut2 dalam waktu yang berdekatan, maka post-post tersebut akan digabung jadi satu post, tapi kayaknya automerge gak di pasang supaya user-nya lah yang harus lebih hati2.

    memangnya nambah fitur baru memberatkan server yah:???:
    thread & post sy juga pernah salah tempat dan dimerge oleh momod mungkin? 2 post menjadi satu post, dan thread dimerge ke thread lain, jadi kelihatannya sangat memberatkan momod jika terus begitu, kan yang ngepost bisa saja bukan sy doang. :hehe:

    kita lihat dulu pendapat teman2 yang lain dan para momod tentang hal ini :piss:
     
  4. rampeg Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,033
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +9,368 / -1
    kan itu kerjaan nya momod :ngacir:
     
    • Like Like x 2
  5. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    bagus juga tu sarannya:top:
    soalnya saya juga sebel liat member yg penuhin 1 page biar bisa liat hidden post:panda:
    momod biasanya datengnya telat, tu member udah bisa liat hidden post n kabur baru momodnya dateng bwat nindak:panda:
    dengan fitur ini hal itu bisa dihindari:top:
    ________:ngacir:
     
  6. alltimelove M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,874 / -0
    Ho oh, pengalaman sy sendiri seh klo report post (post sendiri atw pny orang) biasany tanggapanny rada lama, entah karena momodny ngga OL, atw lg sibuk gara2 byk report yg msk... Klo ky gn kan enak, lsg ditindak d tempat itu jg :p

    Yoi, setidakny klo ini ada kan 1 tgs telah teringankan. Bs fokus ngurus yg lain, misal: junk post.
    Pertimbangan gw yg lain, kan byk user (entah karena msh baru atw gmn) yg gk manfaatin fitur ky Multi-Quote. Jadi klo dia abis balas tanggapan 1 orang, terus dia ngepost lg u/ balas tanggapan lainny. Paling kelihatan y d SF Curhat yg lo pegang itu kyny :hihi:, daripada momodny repot nyatuin post yg ky gn menurut gw mending di auto aj.

    Yoi :yahoo:, gw rada jengkel jg nih terutama d thread Latest Link VN yg sering diinvasi :dead:

    Tp alasan dopost itu gk selalu ngejunk jg sih. Kadang2 klo inet lg lemot, kan gk sabar, jd pencet reply berkali2, maksudny supaya postny cepet kesubmit, pdhl gk ngefek :XD:
    Emg sih, dah ada pencegahan dopost yaitu gk bisa ngepost d thread yg sama dalam jangka waktu kurang dr 30 detik. Nah, tp klo inet lg parah, load pageny bs lebih dr 30 detik jd kepost lg.
     
  7. arsene_lupin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,402 / -0
    selaen dopos,
    klo bisa misalnya kita update thread (baca: posting), tp post terakhir masih post kita sendiri (ex: thread sepi :D) itu juga automerge - tp threadnya tetep kesundul ke depan (biar user laen tau ada update).

    edit: sori ternyata uda di post #1, ogut ga baca bae2 :swt:
     
    Last edited: Nov 30, 2009
  8. Cio M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 6, 2008
    Messages:
    3,569
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,416 / -0
    Kalo permasalahannya dopos, sebenernya Dopos juga ada 2 macem.

    1. Dopos yang emang niat junk -> ini yang nyebelin
    2. Dopos tapi memang bener2 berbeda isinya, contoh: Post #1 tgl 23-11-09 trus ga ada yang reply lalu post #2 tgl 25-11-09 yang isinya bener2 beda ama sebelumnya, gua rasa ini gpp, justru kalo di merge malah jadi ga keliatan ada update di topik tersebut.
     
  9. alltimelove M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,874 / -0
    @arsene
    :haha:, mgkn poin2ny gw buat model list aj biar lebih jelas :swt:

    @Cio
    Yoi, mkny gw tulis sekalian bump threadny.
    Tanggal asli gw ngepost ma gw dopost itu berbeda sekitar 2 hari'an. Tp yg dipake tanggal terbaruny (tanggal gw dopost) :keringat:
     
  10. rampeg Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,033
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +9,368 / -1
    tinggal tunggu tanggapan dari om mimin aja :piss:
     
    • Like Like x 1
  11. choli SUPERMOD

    Online

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,795
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,710 / -6
    Kalo beda hari sih bukan masuk kategori dopos sih kalo menurut gua mah..
    Apalagi kalo itungan jam aja , udah masuk page 2 tretnya...


    Untuk saran TS sih terserah ama momod ama mimin di tretnya masing2..
    Soalnya kalo gini, bakalan nambah gawean untuk mimin ama momod ditretnya..
    Tapi sebagai member, ane mah ikut aja....
    Soalnya jarang banget ampe dopos , kecuali IDWS.web.id ama ISPnya lagi ngaco....
     
  12. aoi_tenshi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +276 / -0
    kalo ane sih lebih butuh butuh fitur delete post hehe, seperti yg ^ ane juga jrg dopos hehe :piss: tapi ngikut kata mimin aja deh...
     
  13. PierroTrix M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    6,934
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +28,904 / -0
    hm.. saya seh ikut keputusan mimin aja..

    tp kalo misalnya beneran mau pake automerge, yg harus dipertimbangkan juga itu adalah inet lemot.. yg sering terjadi sekarang itu kalo inet lemot jadi dopost kayak gini:

    kalo pake automerge, berarti kira2 jadi kayak gini donk..
    ya, kalo emank mau pake, jangan lupa dipertimbangkan aja masukan saya..
     
    • Like Like x 1
  14. truedark7 M V U

    Offline

    Spiderman

    Joined:
    Mar 25, 2008
    Messages:
    1,847
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +11,518 / -0
    gak setuju wa selain memberatkan server dan akan membuat koneksi jadi lamban
    1. dopost buat latest link with hidden thanks dll
    2. buat bikin list thread yang panjang
    3. buat story yang panjang
    atau dengan kata lain menghilangkan limit character dll.:D
     
    Last edited: Nov 30, 2009
  15. trizno Founders

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    1,262
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,777 / -0
    untuk plugin/module seperti ini sangat menganggu kinerja server dan juga sering bentrok sama beberapa plugin/module lain.
     
  16. alltimelove M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,874 / -0
    @PierroTrix
    Ho oh, jd ky gt Bro. Ada screenshotny koq.

    @truedark7
    Jd mksdny biar yg ngethanks byk yh :XD:
    Bener jg klo u/ bikin list thread yg panjang :top:
    Btw max karakter dlm 1 post itu berapa sih :???:, gw selama ini cm tw yg post d SG yg ada limitny: 1000 karakter :swt:

    @trizno
    Akhirny ada mimin yg nanggapin ^^
    Ooh, jd malah nambah beban ke server yh.
    Klo gt abaikan saja saran sy :)

    Thx & case closed! :top:
     
  17. truedark7 M V U

    Offline

    Spiderman

    Joined:
    Mar 25, 2008
    Messages:
    1,847
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +11,518 / -0
    gak tahu nggak pernah nyoba tapi pasti kemungkinan besar ad dech karen mungkin buat mencegah kerusakan sistem dll. belum pernah coba.:D
     
    • Like Like x 1
  18. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,989 / -1
    kan momod slave kita :haha:
    tp kyknya fitur automerge ga bisa dipake di sf dear diary donk

    Edit : eh kaga liat kalo dah solved.. :tritclose:
     
    Last edited: Dec 1, 2009
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.