1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Auto Subscribe Thread ?

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by mellody, Nov 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mellody Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    1,494
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,577 / -0
    Jadi begini, waktu hari ini tadi siang saya online, dan cek User CP, tiba-tiba ada Subscribed Thread yang nongol di CP saya, padahal saya belum pernah subscribe ke thread apapun sebelomnya...

    Thread yang otomatis ter-subscribed itu adalah thread yang sering saya kunjungi, yang saya buat shortcutnya di siggy saya...

    Apakah kalo sering post disitu jadi otomatis subscribed?
    Memang tidak menganggu sih (malah bermanfaat, karna lupa cara subscribe thread itu gimana :swt:) tapi aneh aja, bisa sekonyong-konyong bgitu...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. SinLiong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +55 / -0
    masuk user cp, pilih edit option , Default Thread Subscription Mode nya pilih do not subscribe ..terus klik save changes di bawah sendiri. biar tiap kali ngepost ga subscribe otomatis :bolakbalik:
     
  4. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    ^
    mungkin tersubscribe secara tidak sengaja lewat thread tools:???:
    atau sudah tersetting subscribe lewat option di user cp:???:

    sekarang tiap post di tret baru selalu subscribe atau cuma 1 tret itu aja:???:

    BTW, buat subscribe itu lewat usercp>edit option>messaging&notification>Default Thread Subscription Mode
     
  5. jr. Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    20,677
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +171,062 / -0
    iya saya juga ngalamin kaya gitu...abis maintenis akhir2 ini...
    tiap trit yang saya kunjungi langsung nambah ke user cp
     
  6. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    koq bisa hanya liat doang jadi masuk:???:
    bukannya harus ngepost ya:???:


    mungkin sekarang di option jadi ga masuk do not subcribe buat defaultnya.
     
  7. jr. Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    20,677
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +171,062 / -0
    iya salah, begitu ngepost.
    trit2 di pictures jadi masuk ke cp smw :swt::swt:
     
  8. mellody Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    1,494
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,577 / -0
    Berarti mungkin ada error dari forum, dari thread yang dikunjungi langsung ter-subscribe, yang saya sendiri ada 3 thread yang ter-subscribe, Utada Hikaru, Otsuka Ai, Do As Infinity.

    Yang hebatnya, setelah di unsubscribe, dia langsung nongol lagi! :XD:
     
  9. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    kayaknya hampir semua user mengalami hal yang lama. Lakukan yang Sin Liong bilang untuk menonaktifkan subscribe... entah kenapa berubah jadi No Email Notification :lol:
     
  10. mellody Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    1,494
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,577 / -0
    Bener juga, smuanya berubah jado No Email Notification~

    Emang defaultnya Do Not Subscribe kah?
     
  11. Marx_Saint M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    3,991
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,931 / -0
    Sebenarnya kalau post di thread yang baru dikunjungi atau belum di-Subscribe maka thread tersebut langsung otomatis masuk dalam list subscribe kalian...

    kecuali thread tersebut sudah di-subscibe terlebih dahulu, itu lain hal...

    ^^
     
    • Like Like x 2
  12. mellody Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    1,494
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,577 / -0
    ^
    Masa sih?
    Padahal waktu sebelom Maintenance, hal ini ga pernah terjadi loh... :???:
     
  13. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Justru itu :ngacir: abis main tenis terakhir kena gitu semua :haha:

    jurinya kesel main tenis diteriakin terus kapan selesainya, jadi dipaksa nonton :hihi:
     
  14. Marx_Saint M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    3,991
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,931 / -0
    Bukannya sudah ada sewaktu IDWS upgrade ke versi yang terbaru sekarang?

    kalau sering cek CP pasti tahu perbedaannya...

    ^^
     
  15. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,744 / -0
    AFAIK tidak.
    Defaultnya itu No Subscribe.

    Gw kena problem yg sama setelah maintenance, sebelum maintenance tidak ada masalah.
     
  16. jr. Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    20,677
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +171,062 / -0
    iya, setelah gw cek lagi berubah ke no email notification....sapa yang ngerubah ya? pilih lagi default..

    masalah teratasi...trims atas jawaban2 nya
     
  17. kurama013 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,020 / -0
    benar2 sangat membantu dengan ada nya function auto subscribe thread ini..
    jadi gak bosen~klihatan yg mana yg lagi ON sama yg lagi OFF (rame/ngga)..
    :hahai: haha

    thanks for indowebster :top:
     
  18. blackhole150191 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    Tapi user cp jadi rame lho :lol:
     
  19. mellody Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    1,494
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,577 / -0
    ^
    Ada yang senang, ada yang protes, saya masih anggep ini sbagai error loh~ :lol:
     
  20. kurama013 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,020 / -0
    tapi jadi kelihatan bagus user CP nya..

    biasa orang kalo buka user CP cm buat "cek kulkas bro" "cek ijo2 bro" "cek cendol bro"
    ahh~ gw sebel bgt sama hal hal begituan..
    ngelihat nya gak sreg..geezz..

    mendingan sekarang, user CP ada kegunaan lainnya..:top:

    btw, gw mo nanya, sekarang siggy khan sudah gak bisa gede2..trus sekarang brp ya ukuran FIX nya..
    mohon bantuannya, lebih baik tanya disini daripada buat thread baru..
     
  21. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    dimensi 300x60 px filesize 50KB
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.