1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Australia Soroti Lansia 83 Tahun Duduk Melantai di Kereta Api

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jnabila48, Jan 22, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jnabila48 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +13 / -0
    [​IMG]

    Media di Australia saat ini menyoroti insiden seorang lansia 83 tahun yang duduk di lantai kereta karena tidak kebagian tempat duduk. Disebutkan jika wanita tua itu asal Victoria itu terpaksa duduk melantai selama dua jam perjalanan. Tidak ada seorang pun yang memberikan kursi untuk nenek malang itu.

    "Ada anak-anak yang duduk di sana dengan orang dewasa dan mereka tidak menyerahkan kursi untuknya," kata Angela Clark, menantunya. "Kupikir itu sangat buruk."

    Clark biasa menemani mertuanya itu naik kereta dari Bendigo menuju Melbourne untuk menonton pertandingan tenis Australia Terbuka. Ia melakukan perjalanan ini rutin setiap tahun. Kepada radio 3AW Clark mengatakan jika masalah seperti itu sudah sering dialami saban tahun. "Setiap tahun ini selalu terjadi," katanya. Namun, kemudian ia berujar, "Apakah kita hidup di negara dunia ketiga di mana orang harus berdiri di kereta untuk pergi ke Melbourne?". Dia menambahkan bahwa saat ini lebih banyak gerbong dibutuhkan di kereta v/Line yang beroperasi di Victoria.

    "Saya tidak bisa membayangkan siapa pun yang duduk di sana bersama seorang wanita 83 tahun yang duduk di lantai mengatakan 'oh tidak aku nyaman, dia tidak boleh menduduki tempat duduk saya'."

    Meski kecewa mertuanya mengalami pengalaman naik kereta tidak mengenakan, namun Clark mengaku lega ibu mertuanya menikmati pertandingan itu. "Situasi kereta itu hanya tidak cukup baik." Demikian dilansir dari News.com.au, Kamis (22/1).


    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. hadoken Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    61
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,169 / -0
    jangankan di australia

    di sini aja kalo naik commuter kadang masih banyak yang ga mau kasih tempat duduk buat manula, padahal udah ada tempat prioritas
     
  4. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    gak jauh beda lah sama di indonesia, :yareyare:
    banyak orang yg gak peduli sm sekitar, lebih mentingin diri sendiri :yareyare:
     
  5. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    ciri2 minimnya kepekaan sosial di masyarakat modern sekarang ini [​IMG]
    tergerus dengan nilai2 individualistis salah kaprah [​IMG]
     
  6. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,114 / -3
    bukan cuman di australia sihh yang beginian,
    di mari juga banyak kejadian yang beginian bahkan kasus nya juga belum lama ngebooming :malu
     
  7. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    yaah gak jauh beda sama orang2 kita..

    zaman sekarang tingkat kepekaan sosial itu sangat rendah terhadap masyarakat..
     
  8. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    sampai bisa ada kejadina begitu yah ternyata

    ya memanag harus menjadi sorotan


    kayaknya makin kesini

    tenggang rasa udah mulai pudar apa yah
     
  9. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    malah dopost

    mending ini delete aja
     
    Last edited: Jan 22, 2015
  10. chairilanwar100 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 15, 2012
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +37 / -0
    di negara kita juga banyak yang beginian... tapi nih keterlaluan masak nenek yang sudah renta yang jadi korban ketidakpedulian???
     
  11. jaewon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2014
    Messages:
    513
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +230 / -0
    Wah keterlaluan, benar-benar keterlaluan... Sampai dua jam perjalanan dan tak ada seorang pun yang mau mengalah dan memberikan kursinya untuk si nenek.. :sedih:

    Masyarakat mulai individualis, kepekaan terhadap sosial semakin tipis, kurangnya penghargaan kepada orang yang lebih tua dan semakin egois... Nggak cuma di aussie, di sini aja (di jawa yang 'katanya' masyarakatnya ramah-tamah) pun pada begitu sih... Pernah beberapa kali kejadian, ada yang saya colek karena nggak mau kasih tempat duduk buat nenek di bus, dengan cueknya doi hanya melihat saya yang berdiri di samping nenek, dan melanjutkan pacaran. Glekk..
    Di lain kesempatan di kereta yang sesak, malah ada yang sinis dan melanjutkan ngobrol dengan lantangnya... Pengen banget rasanya 'hiiih'....
    Masih muda kan? Kakinya masih kuat kan buat nyangga badan? Mbok ya respek sama orang tua, berdiri, kasih kursi! Itung2 latihan fisik buat ujian praktek... #malahcurcol

    Kenapa ya jaman yang 'katanya' semakin modern, mentalnya makin tempe? :yareyare:

    Sent from my hape using taplak
     
  12. IBGDRAGON M V U
    WW Top Player

    Offline

    B

    Joined:
    Sep 18, 2012
    Messages:
    5,528
    Trophy Points:
    269
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,744 / -0
    itu si menantunya nemenin si ibu mertua ga sih naik keretaa? :iii:

    sanking aja yaah individualis-nya terlalu tinggi ampee udah ga perduli sama sekitar. :XD:

    nilai manusiawinya udah dititik rendah kayaknya yah org2 skrg ini :XD:
     
  13. iklas07 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 12, 2012
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    dikira cuman ada di negara kita ini
    ternyata di luar negeri pun ada yah yang tega liat nenek tua dudul di lantai :sedih:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.