1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Photography AURORA, Keajaiban dari Negeri ES

Discussion in 'Random Images' started by sugaAssauqi, Apr 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sugaAssauqi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +320 / -0
    Aurora adalah fenomena pancaran cahaya yang menyala-nyala pada lapisan ionosfer dari sebuah planet. Cahaya ini tercipta akibat adanya interaksi antara medan magnetik planet tersebut dengan partikel yang dipancarkan matahari. Di bumi, aurora terjadi di daerah sekitar kutub utara dan kutub selatan. Aurora yang terjadi di daerah utara dikenal dengan nama Aurora Borealis, sementara yang terjadi di selatan dikenal sebagai Aurora Australis. Namun terkadang aurora juga muncul di puncak gunung di daerah tropis.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    mohon:thx::grp:
    semoga eg:repost::repost::repost:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. AinaChan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 26, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    :matabelo: keren bgd bro langitnya gara2 ad aurora :matabelo:
    indah bner langit langitnya
     
  4. sugaAssauqi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +320 / -0
    :sebel:kapan y Indonesia ada gt an...:onion-07:
     
  5. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,830
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    keren banget gan :blink:

    kayanya di di indonesia ngak ada tuh.
     
  6. luphihart M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    939
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,036 / -0
    yg namanya seni alam emang paling :top:
     
  7. holylightseeker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +12 / -0
    kalo ada di indo keren juga tuh :hehe:
    indo taon 2xxx :hehe:
     
  8. vitasari M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 29, 2010
    Messages:
    826
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,085 / -0
    :hero:kek ada kelambu dilangit...
    bagus banget:peace:
     
  9. stanzaries M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +292 / -0
    :top: keren bnget, d indonesia bisa terjadi juga ga yah??
    lo ga bisa, kita bawa ja salju/es yg ada d kutub, :haha:
     
    • Like Like x 1
  10. sugaAssauqi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +320 / -0
    bikin kulkas gedenya se pulau java,,,,hehe
     
  11. exlite69 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    1,514
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,575 / -0
    :matabelo:
    ini toh aurora...
    baru pertama kali liat yg nyata, walaupun lewat pic sih.. :hehe:
    ini cuma muncul di tempat bersalju ya..?
    saya baca tulisan TS katanya bisa mncul di daerah tropis.. indo masuk kategori ga..? :nongol:
    hehe
     
  12. bugs5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 8, 2010
    Messages:
    754
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +102 / -0
    keren apa lagi gambar yg pertama
    itu efek petirnya kok dari rumah yah
     
  13. sugaAssauqi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +320 / -0
    gni gan ane sharing aja y,,,,
    pas keadaan gelap, kamera menggunakan speed rendah, jadi dia mbuka terus,, agan liat di pic 1 deh,,kayak ada bayangan orang, itu karena mata kamera terbuka terus, sedangkan obyek(manusia bergerak) alhasilnya kayak ada penampakan,,,,,,,
    yang kayak petir juga sama kayak gt,,,itu bisa diakibatkan oleh senter/HP....:cihuy:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  14. mbellink Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 23, 2011
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wuih,,,,,,,mantap jaya nih pict
     
  15. monah11 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +388 / -0
    waaah beneran indaaah :matabelo:
    di sana emg sering ada aurora ya ?
     
  16. mbellink Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 23, 2011
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kayaknya iy ndan,,,,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.