1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  4. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  5. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  6. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  7. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

ati2 gan di bandung neh

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by shinjing, Jul 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinjing Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2011
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +5 / -0
    langsung aja gan, kalo ane mau lapor ada perusahaan yang meres pegawenya, kekerasan dan pelecehan ke semua staffnya ane harus lapor kemana ya gan???

    neh ane kasi tau tempatnya biar agan2 yg cari kerja ga kena kaya ane:

    PT. MIGI (mardira indonesia garment industries) - jl. kopo 592 bandung[/size]

    inpo yang ane tau dari taun 90an ne perusahaan mangkir pajak, trus pemalsuan rekening listrik (pake iuran listrik rumahan- bukan PT - lebih murah)

    help me gan, ada sekitar 200an orang kesiksa disono, mau keluar malah tiap hari diteror gan, sekarang ane tinggalin rumah ane, tiap hari ada yg nungguin di depan rumah. sadis gan
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,369
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +68,811 / -12
    :niceinfo:

    serem amat, gan. :takut: garmen kok kayak kerja rodi. :cambuk2:
     
  4. harumiya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +247 / -0
    Wah? srius ni gan? kenapa gak coba lapor ke wartawan lokal bandung atau ke aparat keamanan aja? ato ke KPK aja gan? klo yg dikau bilang emang benar, tu berarti gawat banget ya...
     
  5. pegasus_idws M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    2,571
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +152,755 / -0
    beneran tuh gan, ane jg tinggal d kopo......, knapa ga lapor polisi aja... !!!
     
  6. GenocideR M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +675 / -0
    lo tgl daerah sono knp gk bntu :swt:
     
  7. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,736
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,227 / -0
    ga lapor polisi aja ??
    :???:
     
  8. j0e Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +409 / -0
    klo ada bukti, lapor polisi aja atau serikat buruh/pekerja setempat....
     
  9. Aichan4Ever M V U

    Offline

    C-ute

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    1,284
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,088 / -1
    secepatnya gan harus lapor masalah ini kepolisi,kalo dibiarin terlalu lama kasian ntar makin banyak yang jadi korbannya gan :ehem:
    yang tinggal di bandung khususnya di kopo mohon tolonglah saudara kita ini :maaf:
     
  10. shini234 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    1,347
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,721 / -0
    ngeri banget nih:takut:

    mending buruan laporin ke polisi aja:awas:
     
    • Like Like x 1
  11. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,474
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,673 / -0
    kumpulin karyawan nya, bikin laporan dan kesepakatan bersama, lapor ke polisi :top:
     
    • Like Like x 1
  12. phunixid M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    14,045
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,921 / -0
    kok perusahaan begitu ya :???:
    :niceinfo: untuk ditindaklanjuti gan
     
  13. zielmagina Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    212
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +15 / -0
    musti blacklist tuh perusahaan
     
  14. GenocideR M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +675 / -0
    TSny kmn nih
    lgs lapor aj sm polisi
     
  15. sevald Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    Maaf nih, kok gw pikir ini hoax ya :maaf:. Padahal ada 200 orang pegawai yang tersiksa , emang ada berapa sih yang melakukan tindakan gak benar tersebut :???:? paling jumlahnya sedikit dan lagi pula para pegawai yang 200 orang tersebut pasti punya keluarga (teman) yang mau bantu mereka kan kalau ada masalah kaya gini :hero:. Soalnya biasanya di Indonesia kalau ada perusahaan kaya gitu langsung dibakar ama pegawainya :rokok:. Dan kalau di teror sampai rumah kan bisa minta bantuan polisi, RT/RW dan para warga sekitar rumah :rokok:.

    Maaf ya cuma menyampaikan pikiran :maaf:. Kalau ini kenyataan langsung ke polisi aja :peace:.
     
    Last edited: Jul 6, 2011
  16. rebhisma Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 2, 2011
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    wah ane nggak tau gan, coba lapor ke polisi aja
    siapa tau bisa membantu
     
  17. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,228
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,968 / -0
    >yup. kumpulin karyawannya
    >kumpulkan bukti sebanyaknya
    >posting di internet dan lapor polisi (secara polisi juga suka ga guna, jadi coba lo post buktinya di internet kayak gini)
     
  18. ezra1810 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 5, 2010
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +222 / -0
    wah gan, knp ngga lapor komnas HAM aja gan ?
    Kalo ngga lapor polisi, bahaya itu gan !
     
  19. allone Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,522 / -2
    ke media gan.lebih mantep daripada ke polisi.tapi syratnya, semua orang harus 1 suara.n harus berani kasih keterangan ke media
     
  20. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,869
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,341 / -0
    serem amat bisa sampe jaya gitu... :takut:

    ga lapor polisi aja..?? :???:
     
  21. kakasi007 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    458
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    wah2. . .
    langsung lapor aj ni ke polisi. .
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.