1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Atasi Asam Lambung Tinggi Dengan Bengkuang

Discussion in 'Lifestyle' started by SilmiUkhti, Apr 25, 2019.

  1. SilmiUkhti Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 3, 2018
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1 / -0
    Bengkuang terkenal akan manfaatnya yang sangat baik untuk kecantikan, namun siapa sangka bengkuang juga mempunyai banyak sekali manfaat salah satunya ialah baik untuk lambung. Di dalam bengkuang ini terdapat berbagai kandungan vitamin, mineral, nutrisi dan lainnya.

    Sifat alkali yang dimiliki buah satu ini juga sangat baik untuk menyerap asam lambung, hal ini tentu sangat baik untuk Anda para penderita asam lambung tinggi.

    Tidak hanya itu karena kandungan serat-nya yang sangat tinggi, buah bengkuang ini mampu dijadikan alternatif obat sembelit. Sebab bisa membantu melembutkan feses, sehingga bisa lebih mudah dikeluarkan.
    Konsumsi bengkuang juga sangat baik manfaatnya untuk para penderita radang lambung serta penyakit maag. Anda bisa mengkonsumsi bengkuang yang sudah dicuci bersih secara langsung, atau diolah terlebih dahulu menjadi jus.

    Selain baik untuk lambung bengkuang juga mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, baik untuk kesehatan tulang dan otak, bisa mencerahkan kulit dan banyak lagi yang lainnya.

    Sumber : http://t.co/Q3Uu4LCJnq
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. teguhcp M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 29, 2011
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +658 / -0
    favorit! suka banget bengkoang dari kecil.
     
  4. choyan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 14, 2011
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Bengkuang itu paling enak dirujak. Kalo dijadikan rujak gitu tetap ada khasiatnya ga ya?
     
  5. satriyoz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    hmm bener juga sih, kalau bisa dibilang abis makan bangkuang itu perut rasanya jadi adem
     
  6. nggambustodc Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +9 / -0
    saya baru tahu kalo bengkuang bermanfaat untuk asam lambung.
     
  7. harrytanoe Members

    Offline

    Joined:
    Apr 21, 2021
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    sebelumnya ga tau manfaatnya sih tapi suka aja sama rasanya wkwkw segerrrr :ogcihui:
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.