1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Asyiknya Berkunjung Ke Museum Wayang Kota Tua Jakarta,Lets Enjoy Jakarta

Discussion in 'Lifestyle' started by enjoyjakartaap, Feb 2, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. enjoyjakartaap Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 27, 2014
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -0
    [​IMG]
    Asyiknya Berkunjung Ke Museum Wayang Kota Tua Jakarta


    [​IMG]

    Jakarta-Museum Wayang Kota Tua Jakarta merupakan museum yang berlokasi di Jalan Pintu Besar Utara Nomor 27, Jakarta Barat. Gedung yang tampak unik dan klasik semakin menambah menariknya tempat ini ini, Meseum Wayang Kota Tua ini telah beberapa kali mengalami perombakan. Pada awalnya bangunan ini bernama De Oude Hollandsche Kerk ("Gereja Lama Belanda") dan dibangun pertama kali pada tahun 1640an.

    Tahun 1732 mengalami perbaikan dan berganti nama De Nieuwe Hollandse Kerk (Gereja Baru Belanda) hingga tahun 1808 akibat hancur oleh gempa bumi pada tahun yang sama. Di atas tanah bekas reruntuhan inilah dibangun gedung museum wayang dan diresmikan pemakaiannya sebagai museum pada 13 Agustus 1975. Meskipun telah dipugar beberapa bagian gereja lama dan baru masih tampak terlihat dalam bangunan Meseum ini.

    Museum Wayang memamerkan berbagai jenis dan bentuk wayang dari seluruh penjuru Indonesia, baik yang terbuat dari kayu dan kulit maupun bahan-bahan lain. Wayang-wayang dari luar negeri ada juga di sini, misalnya dari Republik Rakyat Cina dan Kamboja. Hingga kini Museum Wayang mengkoleksi lebih dari 4.000 buah wayang, terdiri atas wayang kulit, wayang golek, wayang kardus, wayang rumput, wayang janur, topeng, boneka, wayang beber dan gamelan.

    Umumnya boneka yang dikoleksi di museum ini adalah boneka-boneka yang berasal dari Eropa meskipun ada juga yang berasal dari beberapa negara non-Eropa seperti Thailand, Suriname, Tiongkok, Vietnam, India dan Kolombia. Selain itu secara periodik disenggelarakan juga pagelaran wayang pada minggu 2 dan ke 3 setiap bulannya. Pada tanggal 7 November 2003, PBB memutuskan mengakui wayang Indonesia sebagai warisan dunia yang patut dilestarikan.

    Oleh karna itu tempat ini sangat direkomendaikan bagi anda para Traveler unutk menikmati dan melestarikan budaya maupun kesenian agar tak lekang tergurus waktu.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]



    Diambil dari : http://jakartalook.blogspot.com/2013/08/asyiknya-berkunjung-ke-museum-wayang.html
    Foto diambil dari berbagai sumber

    Itulah sebagian spot-spot menarik yang ada di Jakarta,dan kami punya kabar baik lho untuk agan semua,kini kamu bisa mendownload aplikasi bernama Enjoy Jakarta di gadget android atau IOS kamu.
    Hanya dengan satu sentuhan kamu bisa mengakses informasi all about destinasi wisata,spot-spot menarik,event-event seru serta happening things yang ada di Jakarta kita tercinta.Ga cuma itu aja,kamu juga bisa melakukan virtual tour dengan tampilan 3D interactive ke berbagai tempat menarik di Jakarta dengan aplikasi yang bernama Jakarta 360.
    Download and enjoying amazing experience in Jakarta with this Apps.
    #EnjoyJakartaApps

    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. shewrd Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 14, 2014
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    aset negara nih gan , nice infoo haha
     
  4. ef_h Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 5, 2013
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -0
    wah unyil juga ada yah...weleh-weleh, apa jadi warisan budaya Indonesia tuh...
    mantep dah ada museum kayak gini....
     
  5. CricCroc Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 24, 2010
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kok malah jatohnya serem ya? :(
     
  6. ishaff08 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 17, 2015
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    highly recommend buat wisata keluarga
     
  7. OgoeZ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +51 / -0
    bisa dicoba kalo ane kejakarta ntar, suka bingung kalo di jakarta mau kemana, takjub ama gedung tingginya padahal kalo dieksplor masih banyak budaya2 jakarta yg belum ane tau

    nais share gan :top:
     
  8. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,225
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,265 / -7
    museum patung, tapi kalo gak salah wayang suluh yang gak ada disana,
    padahal ini wayang salah satu yang khas banget, karena menceritakan ttg perjuangan indo untuk merdeka :matabelo
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.