1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Astronot Jepang Tetap Meluncur !!!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ojongonotalah, Mar 23, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ojongonotalah Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +854 / -0

    [​IMG]
    [​IMG]

    NASA Stasiun Antariksa Internasional (ISS).
    1

    Jepang memang baru saja dilanda gempa, tsunami, dan kini mengalami krisis nuklir. Namun, hal tersebut tak menyurutkan semangat astronot Satoshi Furukawa dalam mempersiapkan diri terbang ke International Space Station (ISS). Ia memilih untuk fokus pada misinya daripada terhadap tragedi di negaranya.

    Mengenai tragedi yang menimpa negaranya, dalam konferensi pers di NASA, Senin (21/3/2011), ia berkata, "Pikiran dan doa kami selalu bersama mereka yang menderita karena kerusakan akibat gempa yang melanda Jepang. Kami selalu bersamamu. Semua orang di dunia bersamamu."

    Furukawa juga mengatakan bahwa ia ingin mendedikasikan seluruh eksperimen ilmiahnya untuk seluruh rakyat Jepang. "Saya ingin melakukan apa pun yang bisa saya lakukan untuk berkontribusi pada sains, bagi mereka yang menderita karena bencana, seluruh rakyat Jepang, dan seluruh umat manusia."

    Furukawa yang merupakan perwakilan Japan Aerospace Exploration Agency (JAXA) kini tengah menjalani latihan untuk misi selama enam bulan di ISS. Sebelum menjalani pelatihan sebagai astronot, ia terlebih dahulu menjalani pelatihan sebagai dokter dan ahli bedah.

    Astronot berusia 46 tahun ini dijadwalkan terbang bersama Mike Fossum dari NASA dan Sergei Volkov dari Rusia pada 30 Mei 2011 dengan pesawat luar angkasa Soyuz. Penerbangan tersebut akan menjadi penerbangan ke angkasa pertama bagi astronot yang berasal dari Yokohama di Prefektur Kanagawa ini.

    "Saya menanti untuk bisa melakukan eksperimen, baik dari sudut pandang dokter maupun ilmuwan. Saya sangat terkesan dengan apa pun selama misi nanti. Saya telah menjalani pelatihan selama 12 tahun. Dengan kata lain, saya telah menghabiskan sepertiga hidup saya untuk pelatihan ini," kata Furukawa.

    Furukawa berencana menikmati keindahan Bumi dari angkasa. Ia juga berencana untuk mengambil foto sebanyak-banyaknya dan membagikannya lewat Twitter. Peluncurannya akan dilakukan dari Kosmodrom Baikonur di Kazakhstan.

    [​IMG]


    :hero:



     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. beely061289 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    1,708
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +369 / -0
    Wah org jepang pertama yg terbang k luar angkasa...
    Dan uda mendedikasikan diri selama 12thn demi terbang k luar angkasa..
    Hebat bner yaa nie org....
     
  4. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,043 / -7
    Indonesia kapan bisa ke luar angkasa...:onfire:
     
  5. piesen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +2,474 / -0
    Walaupun abis kena gempa, tsunami Jepang tetap kuat & tegar,:top:
    perlu dicontoh nih sama orang2 indonesia sifat kayak gini.
     
  6. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    masyarakat jepang memang patut di contoh untuk iindonesia
    mereka tetap tegar meskipun sudah kena bencana juga .....:top:
     
  7. Ciero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    854
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,551 / -0
    kalau d indo pasti udah bnyk y protes.. :panda:
     
  8. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,081 / -0
    yoo...

    apa pun yg terjadi kita harus selalu mandang ke depan...
     
  9. mu_kun Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    4,029
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +244,435 / -0
    pengen deh ke angkasa,

    tapi ilmunya itu gak mudah, dan membutuhkan waktu yang sangat lama.
     
  10. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,874 / -0
    salutlah:top:
    walau kena bencana tapi jepang nggak mengorbankan mimpinya untuk ke luar angkasa:top:
    mental orang2 nya beda sih:panda:
     
  11. ekoetemon M V U

    Offline

    ★★★★

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    38,239
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +13,945 / -19
    wah,have a safe trip aja deh buat para astronot itu

    kapaan ya indonesia bisa kaya jepang teknologinya..
    :madesu:
     
  12. Rouletz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    4,023
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,308 / -0
    jadi astronot mah ga ada hubungan nya sama gempa deh kayaknya :iii:
     
  13. heroimba Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2008
    Messages:
    307
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    keren abis Jepang :matabelo: mentalitas dan teknologinya sulit ditandingi..
     
  14. hamuza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    Emang orang2 Jepang walopun udh dilanda bencana, semangat tetep besar
     
  15. deshiki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,773 / -0
    hebat,,,

    gw salut,,meskpun kena bencana,,

    live must go on,,

    :top:
     
  16. achmad0170 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    jepang mantap bgt dah

    dari sejarah ampe orangnya oke

    semoga indo bisa mencontoh orang jepang

    :hahai:
     
  17. kyuubi_naruto M V U

    Offline

    Carefree Spirit

    Joined:
    Mar 3, 2012
    Messages:
    2,505
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,401 / -6
    pengen deh ke angkasa,

    tapi ilmunya itu gak mudah, dan membutuhkan waktu yang sangat lama.
    persiapan fisik dan mental serta finansial harus kuat
     
  18. komikb4 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    37,180
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +9,950 / -0
    salut!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    indonesia kapan yah?
     
  19. jokerdum M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 2, 2011
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +3,473 / -0
    naek jet koster aja pusing.. gmn ke angkasa yh.. kan ga ada grafitasi.. tidur sh yg paling susah kayanya
     
  20. missnn08 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2008
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +103 / -6
    semangat org jepang emang hebat.
     
  21. Rin2e_XceL M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 13, 2011
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +565 / -0
    ah kalo jepang mah uda biasa :kecewa:

    kapan indonesia punya astrounot :tega:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.