1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Astaga! Kuburan Massal Ini Isinya Ribuan Kendaraan Bermotor Semua

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Helobola, Jul 10, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Helobola Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 25, 2014
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +29 / -2
    [​IMG]

    [​IMG]

    Kota Hangzhou merupakan ibukota provinsi Zhejiang di pesisir timur RRC. Kota ini diklaim sebagai kota tertua di Tiongkok dan pernah menjadi ibukota Tiongkok pada jaman Dinasti Song. Kota dengan jumlah penduduk yang mencapai 8,8 juta orang ini ternyata menderita polusi udara yang sudah terjadi hampir setengah tahun akibat asap dari kendaraan bermotor.

    Karenanya pemerintah setempat memutuskan mengeluarkan peraturan pelarangan penggunaan kendaraan tua yang tidak memenuhi standar emisi minimum. Dan sebagai penggantinya, Walikota Hangzhou mengumumkan akan mengganti kendaraan tua tersebut dengan 2.500 kendaraan umum yang memiliki energi baru yang lebih ramah lingkungan dan tidak membuat polusi udara.

    Adapun larangan tersebut, berbagai jenis kendaraan tua masuk ke tempat pembuangan dan pusat daur ulang. Pemerintah Tiongkok sendiri sudah menyiapkan lahan untuk menampung kendaraan bermotor yang sudah tidak layak pakai tersebut. Sayangnya kendaraan-kendaraan bermotor ini hanya dibiarkan teronggok dimakan karat. Padahal limbah kendaraan bermotor tersebut bisa didaur ulang. Helo Bola
     
    • Setuju Setuju x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Haise M V U

    Offline

    One-Eyed King

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    102
    Ratings:
    +529 / -13
    tinggal milih
    kesehatan apa kendaraan
     
  4. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,328
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +864,272 / -5
    kejadian di singapure dulu, jadinya kendaraan yang udah gak layak disana masuk indo,
    dan di indo laku keras dan rupanya kualitasnya masih sangat bagus,

    pernah lihat beberapa yang pernah masuk ke aceh dulu :matabelo
     
  5. Xenion M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +245 / -0
    ia padahal banyak gitu bisa di daur ulang jadi kendaraan baru
    mubazir nih buang2 barnag masih bisa di daur ulang :sigh:
     
  6. RezzaAja M V U

    Offline

    Love Dont Come Easy

    Joined:
    Jun 1, 2012
    Messages:
    639
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,282 / -0
    ya ampun itu mobil ama motor udah kaya kacang tumpuk tumpukan gitu :lol:
     
  7. makmurbarokah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +32 / -0
    waaaahhhh
    yang demen sama modif motor n mobil antik pasti pas ketempat itu serasa berada di surga
     
  8. peponidasatu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 14, 2015
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    wah sayangnya padahal masih bisa di manfaatin tu kendaraan,,
     
  9. mediyono Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 19, 2015
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Wah..banyak sekali mobil dan motornya..tapi keputusan yg bijak tuk memilih kesehatan..
     
  10. nandamaulana Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    kenapa gak dileburkan yah ,padahal bahannya bisa didaur ulang kembali :ogbingung:
     
  11. jiururuu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    kok ga dikemas dan diekspor ke negara miskin aja yah, kyknya Indo mau terima tuh :panda:
     
  12. mrwedanz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 31, 2012
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +161 / -2
    mirip tumpukan mainan mobil"an:oghoho:
     
  13. backfromthedead Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 5, 2014
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10 / -0
    yang suka ngoprek dan modifikasi motor kayak ane pasti ngenes banget setiap liat bangkai2 motor itu
    dibiarin aja jd sampah yg seolah gak ada gunanya
     
  14. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    yg tua2 dikandangain

    bikin lingkungan gak nyaman


    banyak tuh kendaraan di INDONESIA yg sudah tua2
     
  15. h6c7boys M V U

    Offline

    Maestro

    Joined:
    Oct 18, 2011
    Messages:
    733
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,058 / -0
    parah itu
    daerah sekitarnya bisa kena toxic
    karena kadar timbal tinggi dan bahan2 laen
     
  16. adhagung Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 13, 2013
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +327 / -0
    waduh, itu kalo dikiloin, mendadak miliuner ane..
    ckckck..
    kok diluar negri pada gitu ya ke kendaraan lama?
     
  17. tripledouble Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    jadiin besi tua mendadak kaya ini
     
  18. alamovic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 29, 2011
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    beli kiloan berapaan ya dsana
     
  19. JustX Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 29, 2012
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +118 / -0
    mirip tumpukan mainan mobil"an..
    dikiloin dapet berapa yah?...
     
  20. bujanglapuk007 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +0 / -0
    buset ini mantep banget nih klo dapet motor2 tua
     
  21. r0b8y Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    buset dah makan tempat amat.. knp gak di ancurin aja sakalian.. cari motor jadul bisa dpt noh di paling bawah kali. howhowhowho
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.