1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Astaga! Ada yang mengaku Tuhan di Facebook

Discussion in 'Lifestyle' started by deepdarsea, Mar 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. deepdarsea Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,946 / -0
    sory klo :repost:
    Astaga! Ada yang mengaku Tuhan di Facebook
    Setelah ribuan pengguna bergabung dan mengancam akan memboikot situs jejaring sosial yang paling populer di dunia Facebook, akhirnya manajemen Facebook menghapus halaman dari seorang pria yang mengaku sebagai "Tuhan". Pria tersebut, membuat dua account yang sama untuk mempromosikan dirinya sebagai "Tuhan".

    Lebih dari 100.000 umat Muslim meluncurkan kampanye melawan user yang mengaku sebagai "Tuhan" dan menghina agama, khususnya agama Islam. Kampanye tersebut mencapai puncaknya pada hari Selasa kemarin (16/3), saat anggota-anggota mereka mengumumkan akan memboikot Facebook jika halaman dari pria yang mengaku "Tuhan" tersebut tidak dihapus. Satu kampanye yang mencapai puncak rekor, ketika kampanye itu mampu menarik 52.000 anggota dalam waktu yang sangat singkat, sementara kampanye-kampanye yang lain biasanya hanya menarik lebih dari 16.000 anggota.

    Kampanye lain yang sejenis yang menyerukan untuk memboikot Facebook jika account pria itu tidak dihapus. Dan untuk kampanye ini telah menarik lebih dari 15.000 anggota.

    Sepertinya pria yang mengaku Tuhan tersebut sengaja ingin menimbulkan kemarahan dari para pengguna Facebook khususnya umat Islam, dan pria yang berpura-pura menjadi Tuhan itu juga berhasil menarik cukup banyak pendukung.

    Beberapa user yang sengaja bergabung dengan halaman grup miliknya, berpikir mereka bergabung berusaha untuk bisa meyakinkan pria gila tersebut untuk berhenti mengaku-ngaku Tuhan.

    Sedangkan kampanye lain yang diluncurkan memberikan peringatan para pengguna Facebook untuk tidak melakukan hal ini karena hanya akan membantu meningkatkan jumlah pendukungnya.

    Meskipun akhirnya account Facebook pria gila itu dihapus, namun pria gila itu membuat account lain dengan konten yang sama.

    Grup facebook pertama berjudul "Allah itu hidup dan tidak mati" dan grup yang lain berjudul "orang beriman dalam Tuhan yang baru." Selain fakta bahwa isi dari dua halaman grup yang baru mirip dengan yang lama, gaya penulisannya pun sama persis. Hal ini diyakini bahwa orang yang sama menciptakan grup baru tersebut dengan account yang baru.

    Di grup yang baru, pria gila tersebut juga menyatakan ada usaha-usaha sebelumnya yang berusaha menghancurkan misinya yang menurut dia, sangat gagal. "Halaman grup dari "Tuhan" telah kembali meskipun dengan usaha apa pun yang Anda lakukan," tulisnya.

    "Halaman sebelumnya tidak ditutup. Sayalah yang menutupnya setelah saya bosan dengan nasihat yang Anda terus berikan kepada saya. Saya memutuskan untuk mengambil waktu istirahat dan menikmati kedamaian sebelum meluncurkan kembali halaman dengan tampilan baru. "

    Dua halaman grup "Tuhan" itu juga berisi ejekan terhadap ayat-ayat dari AlQuran dan Injil serta menampilkan kuis yang menyerang dasar-dasar fundamental keagamaan. Pria gila itu berjanji untuk meluncurkan sebuah "Pesan keselamatan langsung" via email. Ia juga mengklaim bahwa al-Qaidah cabang Maroko telah menawarkan hadiah satu juta dolar untuk kepalanya.

    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,176 / -0
    tampangnya...jelek banget..kalo ada di indo..gua bakar loo..!
     
    • Like Like x 1
  4. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,297 / -0
    ngaku2 sekarang udah modern pake fesbuk.. lama2 banyak yg ngaku nabi nih dari indo di fesbuk :haha:
     
  5. Bijuu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    528
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +514 / -0
    aneh aneh aja nih, gak ada kerjaan lain apa nih orang,
    saran gw ya cuekin aja lah, coz dia ngelakuin itu buat cari perhatian orang lain aja,
    makin banyak yang protes dia bakal makin menjadi-jadi
     
  6. K3nny_11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 28, 2008
    Messages:
    800
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,154 / -0
    wah sarap ciakakakaka.... :hahai:

    "pada hari ke-8, Tuhan menciptakan account Facebook-nya"

    :piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. crank M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,293
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,037 / -0
    huahahahaha...orang goblok darimana ngaku tuhan????bego bener....
    ketemu di jogja bisa tak bacok kie bocah...
     
  8. v3rt3x M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    2,605
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,394 / -0
    protes boleh aj asal jgn berlebihan .... :ngacir:

    Tuhan yg nyiptain founder FB, tapi bukan FB yg bisa menyatakan Tuhan .... :ngacir:
     
  9. kidjaisy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    memang keliatan dah...
    dunia menuju kehancuran...

    :hahai:
     
  10. BoA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    744
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +728 / -0
    Wah parah bgt dah yg satu ni.. Ngaku2 Tuhan.. padahal cm maw bikin ribut ma kaco mlulu.. Khayalan na dah ketinggian tuh org..
    "TUHAN GA AKAN PERNAH MELECEHKAN AGAMA2 DI DUNIA KARENA AGAMA ADALAH SARANA UTK MEMUJA DAN BERSYUKUR PADA-NYA"
     
  11. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,764 / -1
    Bener-bener gila situs jejaring ada yang ginian :dead:
    Orang yg bikin juga sarap tuh :onfire:
    Bikin Dunia gak tenang dan mengobarkan api peperangan :rokok:
     
  12. didody M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,340 / -0
    sarap itu orang..bs jihad fi sabililah.
    akhir2 ini kok makin aneh. fb disalah artikan. heran aku
     
  13. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    tuh kan dah bener2 pada ngaco :lol:
    ngakunya Tuhan tapi kok menjelek2kan agama, aneh juga nih :swt:
     
  14. Sulpher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115 / -0
    Menurut gw Tuhan itu punya kemamampuan yang bisa ngabulin semua ke inginanya
    kalo di islam kalau Allah bilang terjadilah maka terjadilah

    Just Wish kok repot. pake muncul di FB segala.:lol:
     
  15. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,476
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,116 / -2
    jeh...
    bisa maenan pesbuk nih penipu...
    tapi dosanya gedhe banget nih penipu
    :dead:
     
  16. abdeeworld M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,324 / -0
    klo pengen cari orangnya kan tinggal trace IP....
    klopun tempat onlennya pindah2, seenggaknya ada sedikit clue lah....
    lagian bego banget dia ngaku tuhan :swt:
     
  17. Apoooh M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    14,241
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +30,859 / -0
    wkwkwkwkwk ini sih parah banget dah orangny...jgn2 baru kabur d rs lg...ckckckckckck
     
  18. EdRos Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,052 / -0
    Orang gini gag perlu ditanggapi. :hot:
    G*la aja klo sampe ada yang percaya.
    Kehabisan media buat nipu orang,,,
    Eh... Mlah lwat Facebook. :boong:

    :idws: LOVERS
     
  19. nurend M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,968
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,700 / -0
    ah omong doang via pesbuk
    ga berani kopi darat dia

    * kayanya kl kopi darat langsung mampus tuh orang
     
  20. Kontla01 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    383
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +157 / -0
    Otak nya ditarok di mana sih???
    Kalo nyari perkara head-on aja dong...!
    Jangan jadikan situs jejaring sosial menjadi sarana mencari perkara...
     
  21. raia2122 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,938 / -0
    kalo ada di depan gw tuh orang pasti gw gampar bolak-balik..... :voodoo:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.