1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Info Asongbag: Mudahkan Kerja Pedagang Asongan

Discussion in 'Random Images' started by baymawarto, Sep 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. baymawarto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,219 / -0
    inovasi mantab dari orang indonesia nih kawan, buatan Muhamad Ro'is Abidin.
    salah satu dari 20 finalis Djarum Black Innovation Award 2011


    [​IMG]

    Pedagang Asongan merupakan sebuah fenomena yang sekarang banyak kita jumpai dikota-kota besar di Indonesia baik d terminal, keretapi, lampu merah dan tempat-tempat umum lainnya. Dan sekarang ini banyak sekali para pedagang asongan yang memakai kotak asongan yang secara kemasan sangat kurang sedap dipandang mata, tidak praktis, terlihat kurang higienis, dan terlebih lagi tidak tahan cuaca. Berdasarkan hal tersebut maka terciptalah ASONGBAG.

    Sebuah tas / box asongan yang mudah, aman, nyaman, dan higienis untuk digunakan. ASONGBAG didesain dengan ergonomis dan menarik. Saat belum memulai berjualan, tas ini bisa dibawa seperti tas ransel yang dilengkapi juga dengan rompi, dan apabila digunakan untuk berjualan maka tas bisa digendong didepan dengan nyaman, disamping itu tas ini dilengkapi dengan penutup kepala yang bisa digunakan kapan saja, kemudian plastik penutup untuk dagangan sehingga apabila berjualan makanan akan lebih higienis, apabila berjualan koran / majalah akan lebih mudah dan juga tidak akan kehujanan.

     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Sep 22, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mochanAvn M V U

    Offline

    ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    1,914
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,862 / -4
    serius nih?
    wahahahaha
    macem macem aja:garing:

    Petromax:elegan:
     
  4. uchaylr Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    318
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +17 / -0
    waduh keren tuh...
    tasnya portable banget...:facepalm:
    pake sunroof lgi.... ck...ck..ck..:peace:
    but :top:

    jd inget tas tradisional pelajar di tiongkok klo gak salah, pas jaman wong fey hung...:ehem:
    mirip kya itu deh....:peace:
     
  5. nakbabeh M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 4, 2011
    Messages:
    270
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38 / -0
    wow, masih konsep ya???

    pnasaran, pengen liat aslinya kya gmn
     
  6. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,222
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,508 / -15
    tas nya doang yang bisa dilipet. :haha: berarti kalo lagi mode tas punggung, gak bisa dipake buat nyimpen barang dong. kecil gitu kayaknya.
     
  7. major_main M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    1,530
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,664 / -0
    dah diproduksi masal blom?
    kan pedagang asokan jadi lebih tertata gitu
     
  8. aviro M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,116
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +265 / -0
    yang paling penting, terjangkau gak tuh harganya sama pedagang asongan.. kalo gak siapa yg mau beli..
     
  9. azerky M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    1,372
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +4,184 / -0
    keren euy tasnya..
    yang buat nya kreatif..
     
  10. aditmomo Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    420
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +82 / -0
    wew,,ternyata alat alat pedagang asongan semakin lama semakin berkembang..wakwakwak
     
  11. eenbloon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 2, 2011
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    ini br kreasi anak bangsa..kl bisa ada yang peduli dengan kreatifitas anak bangsa..dan jangan lupa..diupah sesuai jerih payah pencipta.
     
  12. yudhis273 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    883
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,084 / -0
    karya di djarum black innovation award emang keren2 gan

    kreatip
     
  13. Sagasano Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    10,151
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +9,768 / -12
    cocok tuh buat di terminal :lalala:
     
  14. marvelspidey M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    asongan aja ada desainnya ya asongbag..
     
  15. LordByaku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 22, 2011
    Messages:
    2,883
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,423 / -0
    bener2 keren..

    moga aja pemerintah yang memproduksi,
    trus disubsidi buat pedagang asongan biar tmbh makmur rakyatnya (pedagang asongan :peace:)

    :niceinfo:
     
  16. l4ur3ns1u5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    1,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +74 / -0
    wah... emank yang ikut acara inovasi ini penemuannya mantab".. dan ga kekira... hal sekecil apapun bisa dijadikan inspirasi mereka.. salute...
    tapi ini kan melanggar peraturan yg menyebutkan pedagang asongan ga bole di jalan...
     
  17. vladamir M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2011
    Messages:
    510
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +551 / -0
    satu kata dari ane
    CANGGIH banget gan!

    #eh?
     
  18. MeguroUematsu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    idenya keren gan, ga semua orang akan berpikiran membuat sesuatu berdasarkan pekerjaan seorang pedagang asongan :top:
     
  19. Titansz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +349 / -6
    backpack anti panas, anti hujan, keren neh. innovatif banget yg buat, jualan jadi tenang.
     
  20. veila_603 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 15, 2011
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    inovasinya bagus sih cuma gimana masarinnya ya?
     
  21. v3n3ss4 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 9, 2010
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +138 / -0
    desain nya bagus, tp perasaan ga pernah liat loh pedagang asongan yg pake ni...
    mungkin costnya mahal kali y, jd harga jual ikt mahal, ya kaga laku....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.