1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Makan-makan [Ask] Sambel terasi di bandung?

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by moks, Mar 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. felix_saja M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    kalo mie kocok palig enak di mana ya ?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,617 / -0
    kl mie kocok ada di deket nana rohana, terus di kartika sari, terus ada 1 di jendral sudirman sebelah kanan abis pertigaan jamika...
     
  4. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    sambal terasi buatan ibu saya:???:

    ampera jg ada cabangny deket rumah saya di TB Ismail, tp ga pnah beli disana :lol:
     
  5. scaglietti M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +52 / -0
    Masih nendang sambel terasinya Ampera dimana-mana klo di Bandung kt gw :piss:

    Tapi gt sih,terkadang *keterlaluan* juga pedesnya,jadi kurang ada *esensi pedasnya* :p
     
  6. luics Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 10, 2008
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,244 / -0
    ada yg dah nyobain tulang jambal yg di 18th park (jl. ternate), aku disuruh nyobain langsung ga kuat.... pedes banget.
    akhirnya sampe order menu yg lain yg ga pedes,
    tulang jambalnya dibungkus sama kuah2nya, kuahnya buat masak sayur di rumah jadi seger, nambah nafsu makan
     
  7. madaapril M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +71 / -0
    aq blm prnh nyobain ampera sih,,

    tp klo sambel paling pedes yg pernah gue makan sih di warung Spesial Sambal (SS)
    tempatnya di deketnya carefour yg dket kiara condong yg agak dket jg ama bsm, gtw alamatnya,,hehe

    sambelnya ada banyak, sambel teri, sambel tempe, sambel bawang, sambel belut, sambel terasi, dll.
    klo beli sambel ada levelnya, agak pedes, pedes sedang, pedes banget,,gue pernah nyobain sambel teri pedes banget, baru makan 4 sendok aja udah keringetan semua nih badan,,telinga ampe bunyi 'ngiiiiing', lidah ampe kyak kesetrum, n anuku rasanya kayak pengen ditonjokin gitu,,ga tahan banget dah,,trs beberapa hari kemudian aq eek darah(kebetulan aq gak tahan ama yg terlalu pedes) :piss: hehe,,,coba aja deh,,bandingin ama ampera,,klo dah tw hasilnya kasih tw yee.. :D
     
  8. manhil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    cobain sambel dadakan di rm bu imas..........
    lumayan tuch.....
     
  9. kun20 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    66
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +255 / -1
    dah pasti di ampera donk, apalagi ampera jl.soekarno-hatta yg paling mantaph
     
  10. kun20 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    66
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +255 / -1
    tiada lain dan tiada bukan di RM Ampera jalan soekarno-hatta
     
  11. JampeHarupat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +19 / -0
    Ampera cocok di lidah sayah
     
  12. aging Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +149 / -0
    coba ke ampera boss..:piss:
     
  13. Ganzilaz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +13 / -0
    :hahai: pertanyaan yg menggiurkan :piss:
     
  14. landwithoutrules Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    udah coba ke simpang Dago? cari deh, ada sambel terasi khas Bandung disana..
     
  15. HG_KUN Veteran

    Offline

    YaaFOOOOOOO~

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    136
    Ratings:
    +140 / -0
    pengen rasain sambelnya
    ada yg mau kaih g?
    :???:
     
  16. arisda17 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    d cimbeuleit...murah meriah..kalo mau jauh dikit ke asep strawbery..rada garut dikit
     
  17. ainkthelookman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 3, 2008
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Bu Imas di kebon kelapa! meskipun sekarang udah agak kurang sadis kaya dulu sambelnya :(
     
  18. hidayato M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +14,660 / -0
    coba sambel CIBIUK
    mantabs pedesnya bro :top:
    :anget:
     
  19. bocahedanz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,236 / -0
    Wew sambel terasi..
    paling yahud ya bikinan emak sndri
    di jamin pedes mpe netes air mata:hot::hot::hot:
     
  20. benih M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,285 / -0
    banyak kk

    dulu ane di bandun sekarang udah gak pernah ke bandung

    kawasan STIA kayaknya banyak
     
  21. ria_jun Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +472 / -0
    Stuju bgt tuch di ibu imas..
    sambelnya bkin bibir tebel..
    smpe susah ngomong...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.