1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Makan-makan [Ask] Sambel terasi di bandung?

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by moks, Mar 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,611 / -0
    ada yang tau sambel terasi yang yahud, bau , pedes, mengigit lah pokoknya di bandung ???
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. CottonBud Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,585
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,594 / -0
    Samble terasi yg gw rasa paling pedes cuman di Ampera Bro :D

    cabangnya ada di mana² pula.
     
  4. shingetter Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wah emang sambel di ampera tu paling dahsyat pedesnya. suami kakak gw yang maniak sambel aja ampe megap2 kepedesan. kalo restoran2 laen sih biasanya sambel terasinya normal pedesnya
     
  5. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,611 / -0
    kalo pedes sih biasa gw di ibu imas pedesnya bikin bibir doer kudu di coba tuh, gw pengen yang bau nya nyereng thx buat masukan segera ke tkp...
     
  6. CottonBud Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,585
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,594 / -0
    :lol: :lol: Ibu Imas juga emank sama pedesnya tuh.

    Oh iy, klo dari rasa makanan, gw lebih suka yg di Ibu Imas daripada Ampera, lagi dapet karedok leunca yah.

    Katanya sih enak, cuman gw gk suka leunca, pait :muntah:
     
  7. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,611 / -0
    kaga pait ah bro, malah tawar rasanya itu sambel leunca nya ok... di kombinasi.. sama sambel nya gila netes nih air liur gw..
     
  8. jayuz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    sambel cibiuk juga pedes ko..
     
  9. CottonBud Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,585
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,594 / -0
    Cibiuk yang dimana yah ? Klo Ma Uneh ma Mbo Berek pedes juga gk yah ?
     
  10. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,611 / -0
    kl ma uneh blom pernah coba cuman katanya babat nya jg enak, mbok berek dimana yah? kl cibiuk di lengkong besar sama di siliwangi CMIIW.
     
  11. sekundes M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 17, 2008
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +53 / -0
    warung nasi bu imas itu mantap sambelnya

    ato engga ada yg ngomong di daerah kiaracondong ada yg jual sambal terasi teroris (pedes abis)
     
  12. Renzonokuken Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,110
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,890 / -0
    Wah sambel terasi Mbok Berek ya ?

    Enak tuh Mbok Berek masih inget :onion-76: [ cuman kalo di Bandung ngga tau lokasinya :( ]
     
  13. deen_nho Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +1,701 / -0
    humm...

    menurut gw di punclut..
    gelo tu sambel pedes yahut bohay sexy dah!
    wkwkw,,
     
  14. CottonBud Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,585
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,594 / -0
    tapi di punclut harganya rada mahal sekelas ampera, cuman IMO laukny kurang seger.

    tapi berhubung dah malem, dingin dan laper jadinya tetep nikmat :lol:

    nasi hitam / merah + sambel terasi :swt: pedes abiz
     
  15. achnime M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 19, 2007
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    kalau udah ngomong sambel gak kuat, bikin liur mau netes.
    pedes
     
  16. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,611 / -0
    terakhir makan di punclut gw langsung mencret mencret, pedes bangetm tapi abis makannya itu loh penderitaan..
     
  17. darkcrayon M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +21 / -0
    sambel terasi buatan bokap wa.. ada yang mau coba?? hahaha... enak n pedes... klo dikeluarga wa bilangnya mihapun... buat yang doyan pedes mending coba dlo.. wekekek
     
  18. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,611 / -0
    olo olo anterin donk ke rmh eke sekalian sama babat / ayam goreng pake serundeng nya..
     
  19. indowebsterzzz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +1,214 / -0
    waduh .. biasanya di bandung sie banyak bikin sendiri .. wkwk ..

    tapi kalo di resto .. boleh coba ampera ..
    en ibu imas .. letaknya di kelapa sunda deket iTC..

    dijamin dehhhh .... nyooozzzzz
     
  20. om3gakais3r M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,045
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,621 / -0
    ehm.. tpmt nongkrong ma makan sambel ya... enaknya si di.... mana ya.. banyak si. yang paling enak si mnurut gw di warsun.... di cimahi.. ntah namanya apa tapi di situ nikmat bner sambelnya.. lokasi di deket SMKN 1 (STM pembangunan dlu mah.,,)
     
  21. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,611 / -0
    walah kali dicimahi seh, makasih bro cape kesananya hihihihi
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.