1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[ASK] Rekomendasiin game RPG buat RAM 512MB dong

Discussion in 'Games Free Talk' started by vesa, Jan 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vesa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +1,570 / -0
    1. sesuai judulnya gan, ane minta rekomendasi nih, game RPG Turn based yang bagus yang sesuai sm RAM ane (512MB). Yang mirip2 grandia2 (tanpa emulator) gitu gan:piss:
    klo bisa mah sekalian sm link download/thread link.:piss:

    tmbahan gan:
    - VGA: Mobile Intel (R) 945 Express chipset Family 128MB
    - Prosesor: Core 2 duo 1.66 Mhz


    trimaksih
     
    Last edited: Jan 21, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Holyshield Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +44,637 / -1
    Diablo Mungkin ?? klo ente demen !
     
  4. r5xscn Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    Procie + vga nya apa???
    G bisa nentuin kalo cuma ram..
    Coba check di dxdiag (tombol windows + r trus ketik dxdiag)
     
  5. frissa4me M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    735
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +130 / -0
    yup,,slain RAM,,procie ma GPU ny penting gan
     
  6. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,845 / -0
    Kalau liat processor sih,Oblivion udah kuat bro,tapi di set ke setting minimum semua,coba fable the lost chapter aja yang lebih ringan,rada mirip ff kok.
     
  7. Monkey87 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 19, 2009
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +13 / -0
    Fable bagus bro.. coba deh
     
  8. SuzukiRyo M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,126 / -0
    Breath of Fire 4...
    atau Final Fantasy 7 dan 8 kayaknya juga ada yang hasil port ke PC.
     
    • Like Like x 1
  9. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,829 / -0
  10. mozacisme Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    mending agan coba main nih gem.......

    Dungeon Siege..:awas:

    spek ga gde2 amat, tapi gemplaynya keren.....
     
  11. rudra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +55 / -0
    Kalau 512MB cuma kuat dalam ruangan (Oblivion) begitu di luar choppy abis, lagian VGAnya gak kuat deh. mending main Baldur Gate series, Icewind Dale Series, Dungeon SIege (kayaknya bisa deh, banyak modnya) atau Septerra Core (kalau mau model console gameplaynya).
     
    Last edited: Jan 20, 2010
  12. parazlis Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +69 / -0
    torchlight aja.kaya diablo cuma lebih kecil terus bisa main di netbook juga jadi laptop pasti bisa
     
  13. boeta M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    commandos series?
     
  14. Rincar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +918 / -0
    cek directX nya jg kk..
    mgkn game2 dibwh ini bs jd pilihan, klo menurutku..
    ------
    1. Grandia II
    2. Breath of Fire IV

    yg blm dicoba : Ys series

    menurutku cari game2 yg setara grafik PSX aja kk.. :piss:
     
  15. dimwah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +19 / -0
    mungkin bisa coba Sudeki
     
  16. juventom Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +4 / -0
    Mount&Blade dijamin lancar & bkn ketagihan.....:piss:
    soalnya genrenya RPG-Action ama ad strategy-nya jg.......
     
  17. LoveHeart M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +2,113 / -0
    dah ada pnh upload ga dungeon siege???
    kyk na berminat deh...spec komptr gw ga bagus2 amat :malu2::malu2:
     
  18. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,411
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,489 / -585
    SPECTA CORE
    ato apa lah, penulisannya lupa gw. tu game legendaris tu
     
  19. jeane_vellix Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +6 / -0
    Console Style : FFVII. FFVIII. BoF4. Grandia2. Sudeki ato main Emulator...

    PC Style : Diablo, Dungeon Siege, Torchlight, TitanQuest, Sacred, Seal of Evil, buanyak banget gan....
     
  20. Durenile M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +800 / -0
    Septerra Core ajah, tp dah agak lapuk jg gamenya
     
  21. kunyuk1239 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    xenogears....
    kayaknya ad yang versi PC nya, gw pernah liat d toko komputer
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.