1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[ASK] Oli yg cocok buat Vega ZR selain Yamalube ??

Discussion in 'Otomotif' started by Jason_Chan, Apr 21, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Jason_Chan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    gw punya motor Yamaha Vega ZR tahun 2009.
    biasanya seh gw selalu pake oli standart Yamaha, yaitu Yamalube

    Tetapi setelah saya pakai selama kurang lebih 2 tahun dan selalu di servis gan ganti oli teratur di bengkel resmi, terakhir kali karena gak puas di bengkel resmi pindah ke bengkel umum kenalan gw....

    rasanya kok motor gw ini tarikannya makin gak enak deh, enaknya pas habis servis dan ganti oli doang (sekitar 100-200 km pertama).. setelah itu, terkesan lambat gitu.. emang seh gak ada masalah selama penggunaan motor, tetapi gak enak banget tarikannya.. entah cma sugesti pikiran atau emang ada bagian yg bermasalah..

    Selama saya servis di bengkel resmi atau pun bengkel umum kenalan gw, gak pernah mekaniknya ngeluh soal mesin gw.. bahkan pernah sekali waktu saya mau servis ke bengkel umum kenalan gw, kata mekaniknhya gak usah diservis, dia bilang mesinnya masih bagus banget.. mekaniknya itu langsung dengar dari suara mesin motor gw.. jadi asumsi gw motor gw gak ada masalah mesin.

    singkatnya, entah kenapa setiap saya baru habis selesai servis dan ganti oli, motor tarikannya kenceng.. tapi setelah 2-4 hari (sekitar 100-200 km), motor gw tarikannya gak enak atau sama saja seperti sebelum di servis.

    jadi saya memutuskan untuk ganti oli motor aja deh supaya tarikan motor gw lebih enak, kira2x oli motor apa ya yang cocok untuk motor vega ZR gw?? oh y, setelah baca di buku pentunjuk, oli yg disarankan : SAE 20W-40 atau 20W-50??

    1. Kira lebih baik ikut yg mana y?? SAE 20W-40 atau SAE 20W-50 biar tarikannya lebih kencang??
    2. oli jenis apa yg cocok?? mineral atau semi sintetis??
    3. merek apa yg cocok?? tlg y.. kalau repsol atau motul gimana tuh??

    tolong sarannya
    thanks
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. oraDonk M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    5,841
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,221 / -0
    Namanya oli itu cocok-cocokan men, gak bisa pilih ini ngikut orang bisa cocok juga, apalagi kalau usia motornya sudah lebih dari 1 tahun, kondisi motor pasti berbeda-beda...ada yang cocok pakai mineral, atau malah sintetik

    Tapi kalau nanya oli apa yang bagus dengan ketentuan yang anda inginkan, saya sih biasanya pakai Eneos Touring, cuman gak semua toko jual sih....

    Kalau mau Motul atau Repsol, berarti pakai yang 3000 (Motul) GTX (Castrol) kalau mau yang 20W-40 / 50
    Cobain aja dulu...kalau cocok ya lanjut
     
  4. boomee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +72 / -0
    sekedar menambahkan saja.

    setting motor tidak hanya bisa dilihat dari penggunaan oli saja. karena motor merupakan hasil produk design sistem, sehingga adakalanya bermasalah di satu bagian terkadang mempengaruhi bagian yang lain. mengacu ke manual book adalah hal yang tepat, tapi perlu juga diperhatikan kebiasaan pemakaian sehari2. apakah sering dipake geber2an atau standar saja. juga patut diperhatikan sudah berapa lama usia pemakaian motor. adakalanya beberapa km tertentu, motor memerlukan perawatan berbeda dengan beberapa km yang lain. ya begitulah adanya, motor juga butuh perawatan euy.

    maap kl salah :em0100: dah ah mo mandi dulu :ngacir:
     
  5. Jason_Chan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    Original Quote by boome
    iya seh, gan.. mgkn tarikan motor gw yg agak lambat cma sugesti pikiran aja y.. hehehe
    tapi memang sesuai judul topik, gw memang mau coba oli selain yamalube, maunya seh motul ato repsol. tetapi tentunya tetap mengikuti standari pabrik, yaitu SAE 20W-40 atau 20W-50 dan tentunya semi sintetik dong sesuai dengan mesin motor gw.

    masalahnya ada gak y oli motul atau repsol dengan kekentalan SAE 20W-40 atau SAE20W-50 jenis semi sintetik. tolong gan minta info daftar oli apa aja deh sesuai dengan spek tersebut y.. please help me.. udah mau ganti oli neh :fufufu:
     
  6. Bigman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    kebanyakan semua varian oli repsol juga bagus
     
  7. digul Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 21, 2010
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +107 / -0
    coba aja pake oli 10w-40 ato yg 10w-30.

    coba juga pake pertamax
     
    Last edited by a moderator: Jan 4, 2012
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. oli yang cocok untuk vega zr

    ,
  2. oli buat vega zr

    ,
  3. oli yamalube untuk vega zr

    ,
  4. oli motor vega r,
  5. Oli yang cocok untuk vegs,
  6. Cocokan mana oli yamalub silver sama yamalub gold vega zr

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.