1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[ASK] Obyek Wisata dan Kuliner Madura

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by Tak, Jul 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Tak M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,579 / -0
    Ada rekan2 yg bisa share di Madura ada obyek wisata apa aja ?
    serta tempat tempat makan yg sekiranya mak nyus !! :D

    Ada rencana untuk jalan2 kesana nih.
    :D

    thx sblmnya
     
    Last edited: Jul 2, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. passat M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +227 / -0
    rasanya tidak ada yg menarik disana... buktinya orang sana pada lari ke surabaya...
    plus ada jembatan suramadu....
    gag tau juga sih, gw sudah kesana tapi lum nemuin obyek wisata yang menarik...
    :swt: :swt:
     
  4. pamungkasXigit M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    deket suramadu pasti banyak resto
     
  5. jagat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    emang di suramadu boleh berhenti????
     
  6. passat M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +227 / -0
    doloe waktu pembukaan boleh sih.... kalo sekarang mah bisa kena tilang ato kena rampok... :swt: :swt:
     
  7. russie_mdr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    541
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +185 / -0
    setahu aq ada bebek goreng enak banget di daerah bangkalan.
    nama jalannya kurang tau, tapi yg jelas dari jembatan suramadu nt belok kiri ajah.
    nanti sebelum bypass sebelah kanan jalan ada warung di cat merah.
    kalo hari2 biasa rame banget bro. biasanya agak siangan gitu uda abis.

    trus didaerah tanah merah (sebelum pasar) ada juga warung enak. dulu c warna cat warungnya pink, sekarang kurang tau (uda lama gak mampir).
    biasanya c jadi jujukan para pengendara tuk melepas lelah.
    dagingnya keringnya mantap bro. harganya murah kok. cuman 7500/porsi
     
  8. landwithoutrules Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    mungkin maksudnya setelah/sebelum jembatan Suramadu kali ya gan.. ga mungkin di tengah2nya kan.. hahahahha.. :haha:
     
  9. mAdu_sAmudrA M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    2,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +966 / -0
    minta nya daerah mana:???:

    klo sampang ada nipa hutan monyet, trus pantai andalan samapang yaitu panatai camplong

    trus klo daerah sumenep adapantyai lombang, ma selopeng
     
  10. baru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,755
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,780 / -0
    bubur madura paling
     
  11. Zkn M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,488 / -0
    saya pernahnya wisata di Madura ya di Pantai Camplong (Sampang)

    ada lagi obyek wisata lain :???:
     
  12. mAdu_sAmudrA M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    2,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +966 / -0
    bnyak klo tambah ke timur ke pamekasan ada pantai talang siring ma ada vihara yang setupanya terbesar di indo(jarang orang tau karena daerahnya terpencil), di pamekasan ada api tak kunjung padam, tambah ke timur lagi di sumenep ada museum keraton sumenep trus pebanyak peningglan joko tole dll
     
  13. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,728 / -0
    sasuga bang madu[​IMG]

    klalo bisa dikasih skrinsot lokasi petunjuknya biar rame pengunjung lah[​IMG]
     
  14. mAdu_sAmudrA M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    2,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +966 / -0
    klo cari lokasi cari aja pake google map atau pake jasa google eart biar enak
    lebih simple
     
    • Like Like x 1
  15. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,728 / -0
    saa kan ingin pandangan orang pertama, bukan foto satelit dari atas[​IMG]

    saia carid i google earth tap[i ga adaa apa2, sepi, ijo pure:boong:
     
  16. mAdu_sAmudrA M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    2,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +966 / -0
    mungkin kurang zoomnya kali wong kamu lait kos kita aja bisa ketemu ma sak nyari tempat wisata gak ketemu, klo mau gampang saia anter deh biar gak sulit2
     
  17. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,728 / -0
    soalnya saia nyari2 disana, sepi semua, cuma ada hutan.
    nemunya ada 1 tempat makan seafood tapi lupa di pinggir pantai mana:p
     
    • Like Like x 1
  18. mAdu_sAmudrA M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    2,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +966 / -0
    ya dah saia siap jadi pemandu tour anda klo mau bener2 berkunjung ke madura
    entar pas nyampek suramadu langsung balik lagi
     
    • Like Like x 3
  19. teiriz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +206 / -0
    tuh namanya warung bebek sinjai.
    tempat: di jalan raya ketengan.bangkalan

    pernah masuk kompas dulu..kalu mau coba jangan lebih dari jam 12an.coz dah habis....buka setengah 8 pagi.
     
  20. erlyson Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 13, 2010
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Lom pernah keMadura sih...
     
  21. kibs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +50 / -0
    cari kepiting gan kalo di madura
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.