1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

[ASK] Menghilangkan noda stiker

Discussion in 'Otomotif' started by wirangga, May 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wirangga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    594
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0
    gan..mau nanya nih gan..gimana yah cara ngilangin noda stiker yang nempel di cat motor?

    soalnya ni motor mau ane ganti ama yang lain ...capek banget makenya..Supra x tahun 2004..

    untuk jawabannya ane ucapkan terimakasih....
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,050 / -0
    dulu pernah bantuin temen gw ngapusin lem stikernya digosok ama bensin bro atau minyak tanah,, pelan pelan aja gosoknya... lama lama ilang lengket2 lemnya
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  4. mastah Members

    Offline

    Joined:
    Jan 18, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +250 / -0
    pake minyak kayu putih gan digosok pelan2
    dijamin bersih dan klo udah kering ga bau koq
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. boomee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +72 / -0
    bukannya kalau sudah ganti motor gak perlu lagi mikirin noda stiker :bolakbalik:

    ane bingung bro baca pertanyaan ente :dead: alias gak ada hubungan antara ngilangin noda stiker dengan ganti motor :swt:
     
  6. oraDonk M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    5,836
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,120 / -0
    Ada 3 kemungkinan

    1. Motornya mau dijual, berhubung kondisi eksterior harus terlihat standar, otomatis mesti bersih dari noda-noda
    2. Motornya mau dikasihin ke teman / sodara / anak, berhubung kondisi eksterior harus terlihat standar, otomatis mesti bersih dari noda-noda
    3. Motornya mau disimpan atau dijadikan koleksi museum, berhubung kondisi eksterior harus terlihat standar, otomatis mesti bersih dari noda-noda
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. wirangga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    594
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0


    ane setuju banget ama agan yang satu ini dengan kemungkinannya...
    bener gan..motor ane mau ane ganti ama motor cs1...
    biar lebih enak aja posisi berkendaranya..dibanding vixion terlalu bungkuk males banget makenya...
    apalagi kalo dipake buat anak sekolahan....
    :dead:

    mohon gan..kemungkinan ke 2 dan ke 3 gak gan..masa dikasih ke sodara capek banget ngerawatnya...apa lagi dimuseum...
     
  8. godam26 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    pake minyak kayu putih aj bro.
    klo pake bensin-minyak tanah, bisa kusem warna catnya
     
  9. ririm Members

    Offline

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gan gw dulu ngebersihin sisa stiker ama bekas lem yang uda lama banget pake autan/sofell beneran gan bersih banget cb aja...
     
  10. tokidoki11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +822 / -0
    pake minyak tanah, bensin, tinner ,dsb lah
    yang sejenis gitu
     
  11. rimasfakhri Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 8, 2011
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    pake handbody/soffel. trus kerok2 pake kuku jamin bersih
     
  12. aareza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    758
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +143 / -0
    ane dulu dikasihtau ma sepupu pake minyak kayu putih,

    digosok pelan2.
     
    Last edited by a moderator: Jul 9, 2011
  13. esstatus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    36
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +431 / -0
    pengalaman gua: ngilangkan pake minyak kayu putih itu bisa tapi kalo kaga ati2 (ngegosoknya terlalu kuat) yg ada tar akan belang (terutama pd mtr yg warna hitam). kalo gua sehh pake z*mol. caranya setelah stiker lepas dan tinggal sisa lem nya, di oleskan z*mol pake jari kemudian diamkan %menit kemudian di gosok pake jari lagi. lem itu akan terangkat seperti daki. (bukan promosi..... ini yg sudah gua alami)
    karena gua hobi mtr n mbl> dan semua yg ada.... kaga pernah gua mau pake emblem, stiker standart> gua sukanya polos.
     
  14. sixxer Members

    Offline

    Joined:
    Jun 25, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bisa pake bensin gan, atau minyak kayu putih, tapi kalo bahan dasarnya plastik ati2,

    plastik suka kalah sama bensin or minyak kayu putih...
     
    Last edited by a moderator: Jul 9, 2011
  15. wirangga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    594
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0


    Z*mol apa an yah gan?
    kalo nulis gak dikasih bintang napa sih gan...?
    soalnya nih motor mau ane jual gan....
    pliss...gak usah disingkat2 ya gan...
     
  16. americanpie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ane dulu pake bensin gan :D,

    baru tau ane kalo pake minyak kayu putih gak ngerusak warna cat.
     
    Last edited by a moderator: Jul 9, 2011
  17. thehappiness M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 28, 2011
    Messages:
    987
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,371 / -0
    kl mau cepet pake digosok pake bensin gan,,tp
    catnya jadi terkikis... kl mau yg aman pake minyak tanah.... :top:
     
    • Thanks Thanks x 1
  18. firespeed Members

    Online

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    minyak kayu memang mantap, jgn pake bensin / minyak tanah / tiner ntar cat malah terkelupas.
     
  19. opitem Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    Pake bensin..
    di usap-usap aja panke tangan.. trus di lap pake lap kering, biar sisa stikernya nempel di lap itu.
    jangan pake kuku, nanti keliatan baret2..
     
  20. simikiel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    pake minyak kayu putih gan ..
    ane biasanya pake itu gan !!
     
  21. 4lundr4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    jangan tiner Bro, tapi cukup bensin aja, dijamin bersih ntuh bekas stiker (pengalaman pribadi)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.