1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[ASK] makanan jogja yang manis

Discussion in 'Jogja' started by 9a0809, Mar 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 9a0809 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    710
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +578 / -0
    bang, ande mau tanya, kenapa kebanyakan makanan dijogja manis"
    cont: Gudeg, ane beli rasanya manis
    Rujak, gak kayak dijatim, dijogja rujak pakek tempe bacem, jadi rasanya manis
    Nasi Goreng Kambing, baru" ini ane ke jogja trus diajak makan nasi goreng,pas ane rasain kok manis juga

    apakah emg ada budaya yg kyk gitu

    mohon jawabannya
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. prince_hibaru Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +26 / -0
    mungkin karena orangnya manis manis gan...
     
  4. 9a0809 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    710
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +578 / -0
    ^
    ==
    mana ada bang rasa masakan tergantung tampang :onion-07:
     
  5. verth Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +467 / -0
    mungkin soalnya gara2 kebanyakan pasokan gula jawa (gula merah)..
    pertama makan gw juga shock dgn rasa manis dimana2..
    sampe lebih milih masak sediri..
    tapi, lebih shock lagi waktu tau, di setiap masakan, di kasih gula merah..
    bahkan tumisan2 (misal tumisan labu siam) itu juga di kasih gula merah (gak banyak sie)
    :tega:
    susah deh nyari makanan gak manis di jogja..
    :haha:


    gak smua manis kok.. :swt:
     
  6. kopetasu Members

    Offline

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +10 / -0
    arum manis gimana gan?
    :???:
     
  7. 9a0809 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    710
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +578 / -0
    :swt: yang org jogja aja syok, pa lagi yang bukan???
     
  8. theforgottenman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +83 / -1
    aku yo sakjane ra doyan masakan jogja kabel legi tapi yo piye neh wong uripe neng kene mangane yo masakane wong kene dari pada ra mangan ya wes tak pangan wae:tega:
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. 9a0809 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    710
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +578 / -0
    wkwkwkwk, nasib kang!!!!
     
  10. dkanograph Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    emang biasanya kan gitu. jogja identik dengan rasa manis. makanan khas jogja juga mayoritas manis semua. contoh : bakpia, geplak , gudeg , dkk. beda sama masakan padang kan yang identik dengan rasa pedas. jd bisa dikatakan bahwa masakan jogja itu identik dengan rasa manis. seperti kebanyakan orang jogja akakakakakka
     
  11. fallofthe3rdreich M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,983 / -0
    memang begitu khasnya, kalo makanan jogja manis
    tapi kalo makanan solo cenderung ke gurih
    jadi dibetah2in yah makan makanan manis di jogja
     
  12. ratnaesty Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 10, 2011
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +70 / -0
    setuju boss sama pendapat jenengan-jenengan....kadang sampai bosan kalau mau jajan....rasanya hampir jamak semua.....
    tapi mank bener kok dibanding sama solo jogja sedikit kalah menurutku
    secara orang solo kan kegemarane mogelke ilat....dadi ngemenke rasanya....
    bukan asal ada bumbu dikencengke legine...
    heheheheheheh
     
  13. aridanking Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 2, 2011
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    masakan jogja yang manis ya gulai ayam
     
  14. ratnaesty Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 10, 2011
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +70 / -0
    gulai kayaknya di semua tempat ada, bukan di jogja aja dab!
    tapi gulai ayam di jogja yang nyamleng ya di mrican alias gulai kare "kerei"
    tempe goreng dan sambelnya bikin ngangeni.....
     
  15. tatsuma11 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 22, 2011
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +2,068 / -0
    menurut ane karena kebasaan aja, kayak kalo d jatim kebanyakan asin gitu
     
  16. madrani Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2011
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    ada yang pedes juga kok..
    coba ublek2 jogja aja..
     
  17. FaqihSyakuri Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    GUDEG gan.. manis... :hehe:

    ini kan khas jogja kan?? :???: ato khas bantul ya??
     
  18. furedich Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Gek ngerti aku ... ada Rujak pake Tempe Bacem.... neng endi iki sing dodol ???
     
  19. takadamatinya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 11, 2011
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalau oseng oseng mercon, disebelah barat kantor pos besar, apakah bisa dibilang manis ??
     
  20. 9a0809 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    710
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +578 / -0
    kan sebagian besar om, kalo ada beberapa yang beda ya maklum, variasi :rokok:
     
  21. haphiz_rakuen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    682
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,475 / -0
    rujak cingur po yo wkwkwkw
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.