1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[Ask]Game2 yg kita jadi semacem spy

Discussion in 'Games Free Talk' started by Ziedrich, Aug 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ziedrich M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    3,291
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,234 / -0
    agan2 sekalian.. tanya donk game2 apa yg kita jadi semacem spy gitu, kayak commandos atau metal gear gitu..
    kalo berbaik hati sekalian link idws ya?:smiley_beer:
    thx
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. belumdibikin M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +20 / -0
    coba cek desperados,....

    tapi ga punya link nya,.. masih nyari
    m(_ _)m sori
     
  4. Durenile M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +800 / -0
    Cobain ya Shinobido, keren deh, aku jg suka maennya
     
  5. Ziedrich M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    3,291
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,234 / -0
    oh ya lupa bilang.. game untuk pc ya :blink:
    shinobido gw cari keknya buat psp
     
  6. Kilio M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    Splinter cell, ini baru game spy yg lebih real.
     
  7. ndr3 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,404 / -0
    No one lives forever jg bgs, Metal Gear Solid 1 sm 2 ada bwt PC, trus Velvet Assassin, Assassin Creed (mirip2 la), Game2 007, banyak deh
     
  8. mafia_dvd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    816
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +123 / -0
    Splinter Cell Series, Assassin Creed,
    Prototype (kadang2 ada misi yang harus make stealth)
    Metal Gear Solid 2 (sayang seri lainnya ga ada di PC)
     
  9. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,835 / -0
    splinter cell sama Assasin Creed bagus tuh...
     
  10. realsifo777 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    999
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +590 / -0
    metalgears series, splinter cell series, assasin creed series :P
     
  11. agakeren M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    456
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,428 / -0
    splinter cell gan!
    yang terbaru mw keluar tuh
     
  12. khole M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    476
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +17,885 / -0
    yg lu suka dr commandos apa ? Kalo gameplaynya , Bener tuh kata poster no2 , Desperado bisa dicoba , gameplaynya persis sama cuman beda setting cerita aja , jaman2 koboy lah.

    Kalo dari metal gear apa yg lu suka ? gameplay apa ceritanya ? Kalo gameplay , ya bisa coba splinter cell series , kalo dr segi cerita bisa coba DeusEx . DeusEx game kuno sih taun 2000 , tapi masuk game Best game of the year versi PCgamers . DI gamespot rating 9.1

    Code:
    http://www.gamespot.com/pc/rpg/deusex/index.html
    CUman gameplaynya FPS , sebenernya kurang cocok juga sih dibilang FPS , lebih tepatnya FPRPG (first person role playing game , yah kurang lebih gitu lah istilahnya kl menurut gwa). Jadi bukan game run and shoot macem tipikal game2 FPS walopun bisa , asal kemampuan/skill char lu itu cocok buat gaya maen seperti itu. Soalnya tuh game lebih mirip RPG. Sedewa2nya akurasi lu nembak musuh tapi kl char lu masih "cupu" nembak ga kena2. Jadi biasanya di awal2 lu maen stealth macem metal gear / thief series.

    Kelebihannya :
    - multi linear story , dan agak2 berat ceritanya . SOal konspirasi petinggi2 organisi pemerintah. Storylinenya juga dijabarin lebih banyak/dalem jadi bukan hanya sekedar tempelan doank. Ga ikutin cerita kadang bisa stuck
    - Beresin objective bisa lebih dari 1 cara , cara brutal / shoot and run (tipikal game FPS) atau cara stealth + hack sistem komputer musuh supaya bisa pake turet/buka pintu . Kalo ini mirip No ones life forever 2 + metal gear series
    - ada kondisi lu musti nentuin pilihan , beda pilihan beda cerita
    - Ada skill2 , bisa lari cepet , bisa nambah dmg fisik melee . Nah kalo ini mirip crysis
    - Bisa milih kemampuan senjata , mo jenis melee , handgun , sniper. Kalo ini mirip fallout 3

    kekurangan :
    - grafik , jadul abis.
    - lom tentu kompatible ma OS jaman skrg (winxp, vista,7) . Ada sih patch2 na , tapi silakan dicoba sendiri :)
     
    Last edited: Sep 30, 2009
  13. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Uda coba maen Hitman series blom ?
    Jadi orang botak dengan barcode di belakang kepalanya.
     
  14. jdorama_lover Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    bener tuh.
    kt gw game spy sejati ya hitman series.
     
  15. azurehuang M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +16 / -0
    MGS is the best...
    selain itu shinobido n tenchu jg lmyn asik..
     
  16. Redd87 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    2,429
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,925 / -0
    Splinter Cell sama MGS series.. :top:
    Hitman kan assassinate gitu..
    tapi yang paling top mah Assassin Creed :hehe:
     
  17. mafia_dvd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    816
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +123 / -0
    yg gw tau:
    1. MGS 1 dan 2 ( yang satu maenin aja di emulator)
    2. assassin creed
    3.splinter cell
     
  18. sanz_bottomrock M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +24 / -0
    Splinter cell bro....
     
  19. azurehuang M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +16 / -0
    oh ya/...
    lp dgn si keren Altair dari assasin creed...
     
  20. hakimcool Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    yg Psti:
    Splinter cell double agent (bru thh gan great dah)
    Assassin Creed
    Prototype (seru Motong2 Orngnya)
    Hitman
     
  21. meleleh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +71 / -0
    dah nyoba "prisoner of war" lom... ^^ game tua ini...
    tapi ini tahanan yg bener-bener kek spy.....
    kerjaan na nyari info terus....
    commandos.... keren juga.....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.