1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[ASK] game PC RPG yg open-ended

Discussion in 'Games Free Talk' started by syawqy, Apr 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. syawqy M V U

    Offline

    zzz

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,275
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +13,276 / -0
    mau nanya dong, game pc apa aja sih yg open-ended
    yg gw tau cuman serinya ELDER SCROLL, kayak morrowind sama oblivion, terus mungkin fall out 4
    ada lagi gak yang lain?
    mohon rekomend nya dari bro n sis skalian:piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. KimiKuma M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    763
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +174 / -0
    maksudnya yang gamena bebas buat berpetualang gitu kan .
    GTAIV,
    Assassin creed II,
    Diablo II
    Star Wars : KOTOR

    Sejauh itu yang ane ska mainin cuma itu hehe . .
     
  4. demidium M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    2,113
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +581 / -0
    RPG ya?
    Gothic I ama II, yang ke III parah bugnya...
    Mass Effect 1 ama 2
    Dragon Age
    The Witcher
    Neverwinter Night 2 (gak open ended banget sih, tp mayan lah)
     
  5. archeus M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    4,560
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +2,842 / -0
    open ended itu kita bebas nentuin karater kita mo giman jadi diablo 2 ga masuk say :ehem:

    Fable
    Mass Effect
    Neverwinter nights

    itu aja sih stau gw
     
  6. rainergy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    4,301
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +64,600 / -0
    Pernah denger Arcanum kk? dari Bethesda Work kalo gak salah....
    open ended terus ceritanya lucunya ada...romancenya ada...terus NPC"nya sikapnya bener" bisa berubah sesuai action kita....
    gamenya gak berat" banget, kl bisa maenin DA pasti bisa arcanum ^^

    recommended sih kl dari aku..:piss:
     
  7. tolos M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +49 / -0
    selain dari yg di sebutin di atas

    freelancer, pernah denger gak? tentang galaxy bebas kemana2 game jadul tapi ok

    yg kita jadi trader antar planet
     
  8. malih16 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    368
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +203 / -0
    RPG dari Bioware umumnya open ended, malah kalo pilihannya beda, savegamenya bisa dibawa ke sequel selanjutnya, dan reaksi NPCnya/NPC yang muncul juga tergantung pilihan kita, macam Mass Effect kalo udah tamat, pilihan2nya kebawa ke Mass Effect 2...
    trus Dragon Age Origins, bbrp pilihannya kebawa juga di expansionnya Dragon Age Origins - Awakening
     
    Last edited: Apr 21, 2010
  9. syawqy M V U

    Offline

    zzz

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,275
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +13,276 / -0
    beberapa yg udah disebutin ada yg gw udah tau, tapi baru nyadar klo itu open ended juga,
    kebanyakan game yg disebutin, yg graphicnya bagus2 ya
     
  10. Nebunedzar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    947
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,283 / -0
  11. banzai_agogo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    gw paling suka game open ended by bioware bro, terutama dragon age origins sama mass effects ^^
     
  12. anfieldzone Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 19, 2010
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +142 / -0
    Dragon Age, Gothic 3, Neverwinter Nights 2 (yg 1 ga masuk kyknya)

    Itu aj sih yg gw tau.
     
  13. hypoterm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Phantasy star universe, tapi ga begitu open ended banget.. biasanya yang open ended jatohannya online..
     
  14. ndr3 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,404 / -0
    ahaha kalo dari wikipedia ni

    A game that is significantly nonlinear is sometimes described as being open-ended or a sandbox,[1][2][3][4] and is characterized by there being no "right way" of playing the game.[5] A common consequence (intentional or unintentional) of open-ended gameplay is emergent gameplay.[4]

    Game yang gak ada cara baku untuk memainkannya.. maksudnya kita tetep dapat memainkannya scr bebas walo gak ngikutin main objective..
    contoh : GTA, Oblivion, Fallout 3.. gw gak tau de kalo Neverwinter Nights sm Mass Effect termasuk open-ended
     
  15. jauharu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    760
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +13,720 / -0
    ane pikir Assassin's Creed II bisa dblg RPG...
     
  16. Choroshi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    oh, fallout 4 udah keluar emangnya? TES series semuanya open ended tuh.. nunggu TES V Skyrim keluar, ga sabar euy
     
  17. chakranda Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +19 / -0
    g demen gw main rpg first person yang macem elder scroll gitu..

    selera orang beda2 sih y... pusing jadinya
     
  18. realsifo777 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    999
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +590 / -0
    oblivion gan

    mantap :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.