1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask : Fungsi Pencarian (searching) per Forum

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by entrop, Nov 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. entrop Members

    Offline

    Joined:
    Nov 14, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Bos,

    Sy newbie nih...mau nanya ..kok gak ada Fungsi Pencarian (searching) per Forum yang ada hanya Fungsi Pencarian (searching) untuk semua ...tlg di koreksi kalau sy salah..


    tq
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. zhencingpink Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    ad kok, di kanan atas cari aja yg tulisan forum advanced search, kan d situ bisa cari yg spesifik nya
     
  4. entrop Members

    Offline

    Joined:
    Nov 14, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bro zhencingpink

    yg sy maksud...kita bisa search langsung ke nama forum nya ...

    klo yg ada skrg ...cuma forum aja...



    tq
     
  5. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,331
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,753 / -0
    bukannya yang dimaksud bener search dari suatu forum tertentu kan?
    maksudnya search lewat idws atau lewat google?
    kalo search di diws, kan sudah ada ini buat nyari diDALAM forumnya:
    [​IMG]

    atau maksudnya lewat google?
    setau saia, di idws, misal kita search:
    lalala site:"alamat thread di idws"
    maka google ga akan nyari di dalam alamat itu aja, tapi nyari ke SEMUA alamat di forum idws
     
    • Like Like x 1
  6. hKyo89 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,562
    Trophy Points:
    295
    Ratings:
    +47,012 / -0
    smua cara ud dksiy tw kan di atas?

    niy alternatif laen ny…

    1. ALT 1: Search forum
      1. Klik search forum, trus klik advanced search
        [​IMG]
      2. scroll ke bawah, liat additional options, trus search in forum(s), pilih forum ny disitu…
        [​IMG]
    2. ALT 2: Masukin di url langsung:

      [noparse]http[/noparse]://www.[noparse]indowebster[/noparse].[noparse]web[/noparse].id[noparse]/[/noparse]search.php?search_type=1&contenttype=vBForum_Post&forumchoice[]=45

      ganti 45 sama forum id ny…
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. entrop Members

    Offline

    Joined:
    Nov 14, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hidey-holey n hKyo89


    thk banget...petunjuknya.....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.