1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[ask] buat fulwave motor bebek

Discussion in 'Otomotif' started by flexyzte, Mar 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. flexyzte Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +313 / -0
    mohon bantuannya kalo ada yang punya skema
    atau step by step tutorial bergambar merubah kelistrikan motor bebek
    ke full wave tolong bantu saya
    terutama untuk abs revo 110
    :peace:

    terimakasih sebelumnya

    update
    [​IMG]
    dapet dari revaskus
    credit to agan solbleu
    berdasarkan hasil tanya2 sepertinya kelistrikannya sama percis dan wiring termasuk warna kabel

    bwt agan oraDonk
    lapanknya kejauhan buat ane thanks
     
    Last edited: May 4, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. animaniak2005 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    full wave apaan si gan?? sorry nih masi nubitol...:malu1:
     
  4. Stifler M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +564 / -0
    full wave = full DC maksudnya?
     
  5. oraDonk M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    5,840
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,234 / -0
    Mau kayak Tiger? mantep tuh...listrik jadi 2x lebih nyetrum :peace:
     
  6. flexyzte Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +313 / -0
    iya bro jadi kayak motor laki gitu
    kalau langsam lampu gak kedap kedip genit gitu
    dan ngisi aki lebih bayak dari biasanya
     
  7. zan99 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +1,228 / -0
    gmn nich gan tutornya untuk fullwave motor bebek..!!
     
  8. flexyzte Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +313 / -0
    gambarnya dah ane betulin supaya keliatan
     
  9. dhitoajah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19 / -0
    wah mantap tuh .. ikutan nunggu jawabannya jg nich.. *sambil_cari2:pupi:
     
  10. 4lundr4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    iya kayaknya mantap tuh klo motor bebek kelistrikannya di bikin kyk laki.
    baru tau ane ada inovasi kyk gini buat bebek
     
  11. berq Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    dibikin fullwave supaya bisa pake HID gan?? spull perlu dimodif gan
     
  12. ndayakz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ma mesti ganti kiprok juga tu
     
  13. januari1188 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    di share dimari dong tutorialnya
    ane juga mau nih...
     
  14. indahfida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    967
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,714 / -0
    Wah lumayan gede tuh modifnya. Dari magnet juga kudu berubah. Pengisian aki harus gede.

    Saya pernah coba di kawak Ninja 150. langsung di bypass ke accu. jadi lampunya nyala terang terus walau ga digas.

    Cuma bertahan 3 hari 2 malam, langsung drop accunya. Katanya pengisian accu harus dibenahi juga biar ga tekor.
     
  15. AlphaMale Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    kiprok bisa pake punya tiger, vixion, bison or motor laen yang udah dc fullwave
     
  16. haka Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    musti modif spul, spulnya cuma buat pengisian aja. Ganti kiprok. Kalo pake aki kering hrs digedein amperenya biar aki ga overcarsh
     
  17. yb2erl Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    tolong di share dong wiringnya thanks
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.