1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[ASK] Bengkel Tempat pasang Turbocharger buat XENIA XI...

Discussion in 'Otomotif' started by aldo90, Jul 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. aldo90 Members

    Offline

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    Saya ingin memasang Turbocharger pada XENIA saya...adakah bangkel yang bs diberi kepercayaan disekitaran jakarta????


    mohon bantuannya//....
     
    Last edited by a moderator: Oct 4, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kidd2 Members

    Offline

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    wah sadis bos mau dipasang turbo
    sebenernya bahaya sih bos karna xenia itu keentengan,, takutnya kalo dibawa kenceng dia ngambang

    tapi kalo mau sih ada di YANZ motor di pondok bambu
    itu dia udah sering turun balapn, mungkin aja bisa
     
  4. paranoid Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    coba aja ke GardenSpeed

    Jl Muhasyim VII No 45 A - Cilandak
    Phone : +62-21-7512625
    Fax : +62-21-7356365
     
  5. johnrockers Members

    Offline

    Joined:
    Oct 4, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    pasang Turbo sih gak papa, asal jangan lupa, kemana2 harus ber-tujuh, biar berat. jangan sendirian, bahaya!!!
     
  6. phunixid M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    12,796
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,859 / -0
    sangat tidak dianjurkan
    mobil Xenia kurang aerodinamis, jadi tahanan anginnya tinggi
    sesuai kata2 di atas, kalau bobot keentengan mobilnya bisa melayang kemana2

    dan yang terpenting:

    bobotnya terlalu tinggi jadi titik beratnya itu lebih naik ke atas dibanding model sedan
    apa pengaruhnya?
    mobil terlalu ringan ke mana2 dan kurang stabil
    sekali kamu hilang kendali mobil akan mudah mental dari track lintasan
     
  7. Klikbca Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +16 / -0
    gak salah mas? xenia klo mao di pasangin turbo seh amit2 dah bs terbang tar mobilnya...kecuali mao habis banyak duit perbaiki kaki2nya dan kerangkanya...:)
     
  8. esstatus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    36
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +433 / -0
    nekat....... itu mbl ringkih..... bodi tipis, sasis tipis, ringan, tar yg ada nyesel gan...... mending dari pada pasang turbo..... mending lu buang duit unt pasang jok kulit asli.... tiap saan lu di mbl dapat merasakannya nyaman, kaga panas tuh pantat walau jalan jauh yah.... ato audio dah.... bisa di nikmati.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.