1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask Ask and Discuss : P3K dalam kecelakaan latihan beladiri

Discussion in 'Sports Center' started by ekaacid, Oct 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ekaacid Members

    Offline

    Joined:
    Oct 13, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Para praktisi disini adakah yang mau share ebook pertolongan pertama saat kecelakaan dalam latihan beladiri?soalnya ane pernah dapet anak didik yang celaka dan Alhamdulillah bisa saya tangani dengan pengetahuan yang minim waktu itu dengan hasil yang Alhamdulillah juga tidak berakibat fatal.Kalo ada yang mau post kecelakaan dalam latihan atau pertandungan MA(yang nyata) beserta cara menangani saat tersebut,dan saran cara mengantisipasinya untuk tidak terjadi pada orang atau waktu yang akan datang silahkan post disini. lumayan kan tambah pengetahuan. gak masalah dari beladiri apapun.


    semoga ni thread berguna
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. alaric M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    921
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +993 / -0
    whew..dalam lho ilmu mengenai ini..

    di kedokteran aja udah ada cabangnya,ilmu spesialis kedokteran olahraga...:panda:
     
  4. hanhanyuki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +88 / -0
    pake pain killer aja gan...
     
  5. kentungtambun M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +1,181 / -0
    wahh.., ini perlu dipajari serius gan.., sulit kalo baca doank harus praktek
     
  6. titikemal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    emg kecelakaan yg dialami anak didik TS gmn? nanganinnya gmn?
     
  7. plypoin M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +579 / -0
    klo ane mau olah raga mesti bawa counter8888 klo gag balsen yg panas panas
    biar nggak kram
     
  8. huntermaster Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -3
    ane juga sempat mengalaminya sehingga rada enak karena tau caranya, walaupun juga minim pengetahuan
     
  9. coklatmete Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 24, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    paling lebam kena pukulan saja, master. itupun paling disuruh istirahat bentar, hbs itu mulai main lagi
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.