1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Asiknya “Berselancar” di Internet Pakai TV

Discussion in 'Lifestyle' started by ekawatianastasia, May 12, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ekawatianastasia Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 12, 2011
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    Internet sudah sangat diminati oleh masyarakat diseluruh dunia. Mulai dari mencari informasi, bermain game, sampai berhubungan dengan teman lama atau teman yang berbeda negara pun bisa melalui internet, dll. Pada mulanya,kita hanya bisa berinternetan dengan menggunakan komputer dirumah. Dengan adanya kemajuan teknologi,internet pun dapat kita nikmati melalui laptop,handphone dan Smartphone, dan tablet.

    Namun sekarang berkat kemajuan teknologi,kita bisa berinternetan ria di tv internet. Kenapa begitu? Karena sekarang telah muncul produk bernama Smart TV. Televisi yang baru dipublikasikan ini memang memungkinkan kita untuk berinternetan sambil menonton TV. Berbagai macam fitur dan model pun sudah banyak diperkenalkan ke publik seperti LG Smart TV.

    LG Smart TV yang baru2 ini deperkenalkan di Indonesia sangat menyita perhatian banyak orang. Produk ini bekerjasama dengan berbagai konten lokal Indonesia yang sangat di populer di Indonesia seperti kaskus.us, the jakarta post, detik.com, liputan6, dsb. LG Smart TV pun memiliki akses nirkabel untuk membagi data dari perangkat elektronik digital seperti kamera, handphone, tablet, laptop atau komputer ke layar televisi anda dengan Smart Share. Remote Khusus yang memiliki cara kerja seperti halnya mouse bernama MAGIC MOTION REMOTE pun ada di LG Smart TV.

    Tidak hanya LG yang mengeluarkan Smart TV,merk lain seperti Samsung, Sony, dll pun telah mengeluarkan produk serupa. TV pintar produksi Samsung dan Sony pun memiliki kelebihan masing2 yang berbeda2 tapi menurut saya tv pintar dari LG lebih canggi.

    Kalau coba di mall atau elektronic city pasti bisa tahu kelebihannya apa dari pada merek lain.

    MOGA2 AJE ANE GAK :fd_7:

    Sumber:
    http://infinia.lge.com/archives/2108
    http://ghandy-cyber.blogspot.com/2011/04/teknologi-terbaru-dari-samsung-smart-tv.html
    http://www.sony.co.id/microsite/bra...brand:sony_tv_indonesia&pkw=sony_tv_indonesia
    http://www.biskom.web.id/2011/04/19/3d-atau-smart-tv.bwi
    http://lgsmart3d.com/smarttv/
     
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Jul 15, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. 21valkyrie12 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 11, 2011
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    ternyata makin lama dunia semakin canggih aja,,,semoga semakin berkembangnya dunia teknologi,,tidak membuat bangsa Indonesia jadi pemalas...^^
    Nice post gan...^^....PENGEN MODE ON :peace:
     
  4. ekawatianastasia Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 12, 2011
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    makasih yaa gan pujiannya tentang postingan saya.. semoga aja bangsa Indonesia bisa buat peralatan2 canggih ya gan biar gak ketinggalan sama negara lain. Dari info2 yang saya dapat katanya LG Smart TV.
     
  5. arcanine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +3,007 / -0
    gambarnya yg ini yaK?

    [​IMG]

    ni tipi punya keyboard ga ya?
    di situ keliatannya remote doang, yg dibilang remote magic motion.
    (liat yg ditangan cewenya kk, jgn pantengin cewenya aj :hehe: )
    [​IMG]

    penasaran ngetiknya nanti bagaimana
     
  6. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,855
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    hehehehehe...

    klo internetan pake TV pasti lebih puas karena display TV yg biasanya lebih besar...

    :hehe:
     
  7. arcanine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +3,007 / -0
    blm tentu kk, kalau memang display sebesar gambar atas tapi speed ky siput :stress: bin :sedih: jadinya

    so, internet puas = layar lebar + koneksi cepet :peace:
     
  8. nHnR M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,354 / -0
    layar lebar mah kalo untuk internetan / surfing suatu hal bro...
    kalo untuk bisnis2, kyk nya layar kecil lebih ENAK deh...
    IMO aja :peace:
     
  9. arcanine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +3,007 / -0
    apa ini karena flexsible bisa di bawa ke mana2?
    kalo point itu yahh saya setuju.

    Tapi kalo besar jangkauan lebih besar jadi ga perlu banyak2 nge-scroll
    Bukankah bigger is better or bigger is beautiful :hehe:
     
  10. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,050 / -0
    weh,,gw tadi pagi baru aja ngeliat langsung..

    pas main ke toko elektronik pas beli laptop,,gw sengaja gw ngeliat ada TV tapi ada internetnya..
    tampilannya jujur aja aneh sih,, di layarnya..

    ga kaya dekstop komputer biasa..
    tapi ga ngiler gw ngeliatnya..

    enakan laptop,,kecil.. bisa dibawa kemane mane..
     
  11. hatsa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    emang ntar kedepannya dah kek gini semua...
    dah pada cloud computing semua..
    karna lbh praktis
     
  12. ekawatianastasia Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 12, 2011
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    iya betul gan itu foto Smart TV LG,bagus kann TVnya.. gak ada keybordnya gan mangkanay gak ribetkan jadinya..

    iya betul tuh,ngeliatnya juga enak klo besar.. lebih puasss jadinyaa apa lagi Smart TV LG kan ada magic motion remotenya jadi bisa lebih gampang deh digunakannya..

    tapi laptop kan gak bisa di pake buat nonton sinetron wekekek... gak bisa internetan kyk di Smart TV LG ,layarnya juga kecil klo dilaptop. :hahai: :hahai:

    iya nnti TV2 udah bisa internetan semua tinggal tunggu kapan Indonesia bisa koneksi internet dengan cepat aja.. dinegara2 lain mah udah banyak yang pake Smart TV LG atau Smart TV lain kayak begini.
     
  13. mcxwell Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    itu yang dipegang ceweknya pake tangan kiri buat apanya ya? :bingung:
     
    Last edited by a moderator: Jun 15, 2011
  14. ekawatianastasia Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 12, 2011
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    iya gan emang zaman sekarang teknologi makin canggih,secanggih Smart TV LG hehhe.. jgn liat ceweknya mulu dong gan ntar diomelin pacarnya tuhh. Liat juga tuh TVnya mungkin aja bisa buat hadiah untuk pacar agan.. wekekke :hahai: :genit:

    klo yang ditangan kanannya sih itu MAGIC MOTION REMOTE tapi klo yng ditangan kiri saya juga gak tau itu apa.. sepertinya sih itu untuk diluar negeri bukan di Indonesia. :peace: :peace:
     
  15. ekawatianastasia Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 12, 2011
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    kemarin saya udah cari infonya ternyata photo ini tentang LG Smart TVdikenal kan di ‘IFA 2010’ di Berlin, Jerman tahun 2010 kan? Itu remote yang lain kecuali MAGIC MOTION REMOTE dan fungsinya seperti mouse PC ada scroll juga buat referensi saya udah cari photo yang lebih jelas untuk anda ^^... Kalo MAGIC MOTION REMOTE bisa melihat gerakan tangan remote control jadi lebih mudah dikontrol.. :hero: :hero:

    saya juga ada foto lebih jelasnya

    http://www.flickr.com/photos/lge/4946417567/in/set-72157624727873597/
     
  16. unyon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    ane ngebayang nanti ada tv yang touch screen, kita download film lgsg dari idws sambil pencet2 doang trus lgsg d play d tv ukuran gedeeee hahhaah
     
  17. ekawatianastasia Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 12, 2011
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    klo TVnya touch screen ribet banget dong gan,klo mau ganti chanel harus pencet dilayar TVnya.. yang enak pake LG Smart TV ada Magic Motion Remotenya jadi seperti nitendo wii :semangat: :pupi:
     
  18. itsmefrey M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +27 / -0
    Pengen banget ini @__@...

    layar LCD aja ga kebeli beli , kalo dapet TV , layarnya gan @__@ . puas pasti
     
  19. ekawatianastasia Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 12, 2011
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    ane liat di Central Park untuk CINEMA 3D dan SMART TV ada diskon 25% + dapet voucher Rp.800.000,- klo mau nyicil bisa dapet diskon 10% + bunga cicilan 0% hehhee coaba aja check :peace: :peace:
     
  20. rickykapri M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    740
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +8,344 / -0
    wahh..keren ni TV udah bisa pake internet..palagi TV 42 inch..puas bgt ni apalagi HD...pasti mahal ya :???:
     
  21. RisingSun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,063
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,152 / -0
    Well, teknologi udah semakin maju . . kira-kira speed internetnya memuaskan gak ya?? itu sistemnya gimana sih?? apa kita langganan ke provider trus disambung ke TV nya?? Wahh, klo gitu mah sama aja boong, terus terang aja provider internet di sini sebagian besar masih sering trouble dsb . . udah mahal-mahal beli tvnya tapi klo speed tetep kek kura-kura jadinya dongkol jg . . :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.