1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Asia dominasi kecepatan internet

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Haliaetus, Jul 29, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Haliaetus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    [​IMG]

    Negara-negara Asia menduduki tempat teratas dalam kecepatan internet, menurut survey global oleh jaringan Akamai.

    Data Akamai menunjukkan kecepatan global internet hanya sekitar 1,7 Mbps (megabit per detik) namun sejumlah negara Asia telah memiliki kecepatan tinggi.

    Jaringan broadband paling cepat di dunia adalah di kota Masan, Korea Selatan.

    Kecepatan internet di Korea Selatan rata-rata 12 Mbps dengan tingkat maksimum 33 Mpbs.

    "100 Mbps tersedia di Korea Selatan namun harganya tidak terjangkau oleh masyarakat, sekitar beberapa ratus dolar per bulan," kata David Belson, kepala pemasaran Akamai.

    Dominasi Asia

    Laporan Akamai itu untuk pertama kalinya meneliti jaringan internet dengan telpon genggam ditengah meningkatnya kebutuhan data.

    Akamai menunjukkan 83 dari 109 penyedia jaringan telpon genggam menawarkan kecepatan lebih dari 2Mpbs.

    Kecepatan rata-rata internet melalui telpon genggam secara global rata-rata 105 Kbps sampai 7,2 Mbps.

    Asia mendominasi daftar kecepatan internet dengan lebih dari setengah dari 100 kota tertinggi terdapat di Jepang. Hanya 12 kota di Amerika Serikat yang masuk dalam daftar.

    Dua puluh kota teratas berada di Jepang atau Korea Selatan dengan perkecualian kota Umea di Swedia, di tempat ke 18.

    Kota lain di Eropa yang menduduki tempat teratas 100 termasuk Baden-Baden di Jerman, Wageningen di Belanda dan Timisoara di Romania.

    Laporan itu juga meneliti apa yang disebut serangan terhadap lalu lintas internet, seperti banyaknya spam. Rusia berada di tempat teratas gangguan ini dengan 12%.

    Akamai menyediakan sekitar 15 sampai 30% jaringan internet.

    Dalam kuartal pertama tahun ini, lebih dari 487 juta alamat unik IP dari 233 negara atau kawasan terkait jaringan perusahaan itu.

    hmm kapan yah indonesia up internet nya . . .
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    Indonesia rata2 hanya 256 kbps yang mampu dijangkau seluruh lapisan masyarakat, itupun gak stabil, sering putus pula :sepi:
     
    • Like Like x 1
  4. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,343 / -1
    ntah ada di nomer brp urutan Indonesia :sepi:

    kapan yah infrastruktur kita bakal di upgrade :madesu:
     
  5. Haliaetus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    ia parah ni mesti ada dorongan juga dari warga masyarakat indonesa . . biar bisa terlaksana

    tapi kalau cuman opini satu dua orang aja mah . . bakal di denger telinga kanan seluar telinga kiri --a
     
  6. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    duh malu juga nyebutin yang indonesia
    depannya masih pake k, yang laen udah M
     
  7. yipiekayyay M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    4,662
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +80,919 / -0
    di indo kapan secepet itu?
    jangan ngimpi deh...

    kalau di indonesia internet 1mbps upload&download sudah stabil, dedicated, dengan harga 300rb, baru kita boleh ngomongin soal internet yang lebih cepet..




    lha wong sekarang menkominfonya malah sibuk nyari cara untuk ngeblok situs2 b*kep biar nda bisa diakses di indonesia, gimana mau ngurusin jaringan2 internet coba? :hot:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. kongz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +771 / -0
    ironis ya, tetangga2 di asia pada kenceng2 internetnya, lah disini? internet kenceng cuma buat orang2 berduit T_T
     
  9. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    kecepatannya gak bisa dibandingin sama di indonesia, selisihnya terlalu jauh :kecewa:
     
  10. fallacy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +50 / -0
    indonesia kok parah..
     
  11. noerha M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    3,037
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +88,910 / -0
    Walau kecepatan tinggi, punya aturan hukum dan sanksi yang tegas, bila ketahuan membajak, bisa Ban IP untuk akses net, gak seperti kita masih banyak celah...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. limbux Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    download file mp3 aja masih ngos2an...
    udah mahal sering putus2... :voodoo:
     
  13. arzheas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,960 / -0
    Indonesia ga termasuk negara Asia yang speed i-netna cepet nih..
     
  14. Ketok M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    840
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +17,629 / -0
    33mbps.. 80x lebih kenceng dari koneksi inet w :sedih:
    apa mesti nunggu teknologinya basi dulu baru bisa dapet murah di indo :sedih:
     
  15. reazon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,563
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,031 / -0
    kapan sih inet d Indonesia cepat and ramah d kantong......???:sigh:
    keadaan negara kita aja masih blak-blakan kayak gini....:yareyare:
     
  16. yipiekayyay M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    4,662
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +80,919 / -0
    tunggu menkominfo kita selessai dengan urusan porn'nya, dan memperhatikan internet di indonesia ini bro.. :ngupil:
     
  17. aldehida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,979
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,401 / -0
    [​IMG] kec inetnya tinggi2 banget, enak banget tuh kalo mau donlot dengan kec segitu, tapi ya sekarang gw bersyukur aja deh udah dapet 1.5
     
    • Like Like x 1
  18. keegan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    1,199
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +330 / -0
    wew 33 mbps,
    kalo kyk gitu ga perlu donlot film kayanya...
    lsg streaming jg ga kan putus2 :haha:
     
  19. Seppunshop M V U

    Offline

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,214 / -0
    asia kan sukannya buka poy poy :lol:
    jdi traffic nya gede gede,... :hahai:
     
  20. ghghgh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 26, 2008
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +131 / -0
    sumber donk gan...g kurang percaya
     
  21. HyDe^ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15 / -0
    gile korea.. inetnya cepet bgt.. gw tinggal sono aja deh.. hahaha
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.