1. Hai Guest, baca panduan dan tips area Movies & TV Series untuk memudahkan kamu yuk. Cek di sini yaa~

  2. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Asian Ashida Mana (芦田愛菜) (あしだまな) [Jepang]

Discussion in 'Profile' started by udhienbong, Jun 8, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. simplification M V U

    Offline

    Overwintering

    Joined:
    Sep 28, 2011
    Messages:
    13,994
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,058 / -2
    @Zaoldik

    uso = bohong
    ippai = banyak

    @Beautiful Rain

    err ....

    sulit memang ya ...
    sy menanti dg cemas Beautiful Rain ini...
    di satu sisi tentu saja suka krn bs liat Mana lg di dorama

    di sisi lain khawatir thd sambutan dan penilaian thd dorama ini
    krn temanya klasik bgt, terminal disease ...
    apalagi plus tema yg sangat klasik bagi Mana, krn ada unsur parenting juga, hubungan antara ayah-anak dll
    keklasikan ini klo ga dikemas dg baik bs menimbulkan dorama yg datar ...

    tapi kita lihat saja nanti doramanya, smoga akhirnya jd dorama yg bagus
    pasti ekspektasi thd dorama ini tinggi bgt, krn yg main aktor kawakan Etsushi Toyokawa + Mana-chan
    bs2 dicaci klo failed ntar :ogohno:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. ichsanIBS M V U

    Offline

    (,,◕ ⋏ ◕,,)

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    687
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,456 / -1
    iya juga sih,, temanya cukup klise klo dibandingin dg dorama2 sekarang...
    tp kisah orang tua - anak itu kebanyakan di mana2 pasti menyentuh... palagi ini single parent dan ditambah lagi dia ngidap alzheimer...
    saya malah yakin dorama ini nantinya memperoleh rating yg tinggi tiap minggunya..

    bayangkan aja,, si ayah sejak sepeninggalan istrinya, harus merawat Mana chan seorang diri.
    kehidupan ekonomi mereka pun saat itu juga tidak terlalu baik...
    Ayahnya hanya seorang pekerja konstruksi,, pasti sangat berat untuk ngasuh Mana chan sendirian.. apalagi juga harus mengurusi sekolah anak ini... (mengantar ke sekolah, memasak, mencuci dll)...
    banyak beberapa hal kecil yg bahkan lupa dilakukan karena saking sibuknya..
    tp si ayah ttap sayang dan ingin memberikan yg terbaik yg ia bisa.... siapa sih yg nggak tersentuh ngliat adegan2 kayak gini..
    menurut saya... itulah yg menjadi nilai jualnya...

    saya juga baca...
    suatu saat ayahnya mengalami kecelakaan pas kerja...
    kepalanya tertimpa material...
    dan mungkin itu yg memicu alzheimernya...

    suatu pagi.. si ayah lupa menyiapkan makanan (mungkin ini alzheimernya udah mulai beraksi),, dia juga lupa membelikan beberapa peralatan sekolah yg saat itu sedang dibutuhkan Mana chan...
    pas mau beli,, toko masih tutup... sementara Mana chan sudah hampir telat ke sekolah...

    di ceritanya juga dikasih tahu klo nantinya,, saat alzheimer ayahnya sudah semakin parah... Mana chan berusaha mensuport ayahnya...
    ini juga salah satu kartu emasnya saya kira

    dan om ToyoEtsu itu juga emang aktor yg keren kok,, saya pernah liat dia pas berperan jadi ayah... di 10 Promise to My Dog,, anaknya saat itu sih Mamayu,,,
    aktingnya keren... sungguh kebapak2an
     
  4. ichsanIBS M V U

    Offline

    (,,◕ ⋏ ◕,,)

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    687
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,456 / -1
    btw saya udah dapet video yg Mana chan bareng EXILE
    dan yg pas merayakan ulang tahunnya di lokasi shooting beautiful rain..

    entar malem saya upload ke youtube...
    tunggu ya

    SEKALIAN saya mau nanya,, sekaligus kita rundingkan...
    thread Mana chan kan di idws udah ada 3...
    Profil, Music, dan Snapshot

    gimana klo untuk berita mengenai dorama dan filmnya.... ngepostnya di trit profil aja
    update berita ttg music termasuk single barunya,, ngepostnya di trit music aja

    dan kalau ada video2 yg ada Mana chan nya,, kalau itu ada unsur musicnya... misalkan dia perform...
    kita ngepostnya di trit music...
    tapi klo cuma tv variety ato misalnya cuma dialog2, ngobrol2... kita ngepostnya di trit profil.. gimana????
     
    Last edited: Jun 26, 2012
  5. Zaoldik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2012
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +53 / -0
    ahh.. tuhkan bener.. pasti drama2 mengharukan lagi -_-

    ditunggu loh ;)

    selama ini sih ane ngikutin dari tokyohive.. kalo tuh website ada keluarin artikel baru.. gw post di sini..
    tapi gw mah terserah.. yg penting thread ini rame :ogngacir:
     
  6. ichsanIBS M V U

    Offline

    (,,◕ ⋏ ◕,,)

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    687
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,456 / -1
    ini dia yg pas ulang tahun di lokasi syuting
    [video=youtube_share;or70GTdjBCY]http://youtu.be/or70GTdjBCY[/video]

    yg bareng exile besok mungkin
     
    • Thanks Thanks x 2
  7. Zaoldik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2012
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +53 / -0
    gila ! cute bgt !! :terharu:

    apalagi waktu 1:56 - 2:00 :ogohno:

    waktu 0:06 jg .. imut bgt asli..:ogmatabelo:

    saking imutnya gw sampe gebuk2 paha nontonnya ...
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. ichsanIBS M V U

    Offline

    (,,◕ ⋏ ◕,,)

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    687
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,456 / -1
    kyaaaaaaaaaaaa iyaaa pas bagian yg itu...
    "huwaaaa.. aha ha.. oooooiiii..."
     
  9. Zaoldik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2012
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +53 / -0
    betul2.. yg itu imut bgt..
    matanya itu lohh... gede bgt terus berlipet gitu lagi.. :ogmatabelo:

    ikutan share video mana-chan yg imut2 ah ..
    [video=youtube;dLve_JDUWSk]http://www.youtube.com/watch?v=dLve_JDUWSk[/video]

    1:25 si omnya kenapa tuh ?? cuteness overload kayanya .. kwkwkkwkw

    [video=youtube;e56ekNNQ51w]http://www.youtube.com/watch?v=e56ekNNQ51w[/video]

    endingnya waktu si mana ngomong bye-bye .. OMG ! itu cute bgt !! suaranya bener2 imut :terharu:

    [video=youtube;O1fFK_mpZFE]http://www.youtube.com/watch?v=O1fFK_mpZFE[/video]

    lebih kawai mana hayoo ?? AKB48 atau mana-chan ??

    kayanya kalo mau d masukin semua video mana-chan yg cute bakal panjang bgt ke bawah :oghoho:
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jun 27, 2012
  10. simplification M V U

    Offline

    Overwintering

    Joined:
    Sep 28, 2011
    Messages:
    13,994
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,058 / -2
    :top:

    thx videonya,
    dpt dr mana sih?

    @Beautiful Rain

    kok kynya cm saya yg khawatir sm dorama ini ...
    justru krn formula2nya udah ketebak, sebenernya klo ga ati2 bs flop/ datar/ gitu2 aja doramanya ...
    cb bandingin sm Mother, kan selain "penculikan" itu penonton masih penasaran ceritanya mau berkembang gimana ...

    tergantung screenwriter sm sutradaranya jg sih, :iii:

    btw



    sy udah nntn Gou ep. 1 ...
    ternyata bagus :terharu:
    kebetulan cerita/sejarah yg epi. 1 itu udah pernah sy baca di Taikonya Eiji Yoshikawa :ogtop:
    jdnya ngerti sdikit cerita dan latar belakangnya...
    Mana-chan jd Chacha, anak cewe sulungnya Ichi adiknya Oda Nobunaga, yg di buku dikisahkan cakep bgt sejak kecil sampe gedenya nanti :lalala:

    sbenernya mau Uplot bagian plg bagus Mana di episode itu, tp idws lg error uploadnya
    ini nih yg mau sy UL, kecil aja sebenernya ...

    [​IMG]

    hiks2 :ogmatabelo: , cm 4 menit tp mengharukan ...
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jun 27, 2012
  11. ichsanIBS M V U

    Offline

    (,,◕ ⋏ ◕,,)

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    687
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,456 / -1
    dapet dari tudou om,, site streaming china

    sekalian yg bareng EXILE...
    full...

    [​IMG]

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    curcol,, : sayang udah g bisa upload di yutub lebih dari 15 menit lagi,, soalnya udah pernah kena peringatan sekali :ogsedih:
     
    • Thanks Thanks x 9
    Last edited: Jun 27, 2012
  12. ichsanIBS M V U

    Offline

    (,,◕ ⋏ ◕,,)

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    687
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,456 / -1
    ne...
    kok saya agak parno ya...

    sejak tahu klo Mana chan suki bgt sama KARA pas ultahnya yg ke-7 dulu...

    sebelumnya no offense,,
    GB korea itu nyanyi + ngedance nya menurut saya lebih menonjolkan keseksian tubuh...
    klo IG jepang itu lebih menonjolkan ke-kawaii-an nya...

    saya takutnya nanti jangan2 klo udah gede,, Mana chan pengen jd kaya KARA gitu...
    takut cara berpakaiannya dan style ngedance nya ditiruin...

    terus terang klo saya pinginnya,, seumpama nanti memang Mana chan gedenya lanjut karir di musik juga (selain akting),, semoga penampilannya ttep sopan... dalam artian g terlalu terbuka.... dan ngedance jgn terlalu sekseh2....
    ttep imut aja...
     
    • Thanks Thanks x 1
  13. Zaoldik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2012
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +53 / -0
    btul2 GB korea emang memamerkan keseksian tubuh, kita berharap aja.. nanti mana kalo uda gede ga ikut2an tante2 KARA lol
     
  14. simplification M V U

    Offline

    Overwintering

    Joined:
    Sep 28, 2011
    Messages:
    13,994
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,058 / -2
    hmm...
    kecenderungan k sana slalu ada, tetapi sy rasa Mana suka KARA hanya krn skrg kebetulan sedang hallyu wave saja,
    nanti, 2-3 th lagi setelah gelombang ini mereda pasti rasa sukanya ga akan segitunya lagi :ogngacir: (mudah2an)

    lagian dunia hiburan Jepang ga terlalu menuntut kesempurnaan/keindahan body kok. Kita tahu 2 artis/model papan atas Jepang, Horikitty Maki dan Nozomi Sasaki. Kalau ngeliat mereka pasti akan tahu ada "sedikit" kekurangan dalam fisik mereka :obmesum: :tkp1: tp itu tidak menghalangi mrk mencapai tangga kesuksesan, deshou? :peace:
    Sy rasa itu menyimbolkan klo Jepang memiliki "syarat2" lain slain kesempurnaan fisik dalam mendaki tangga popularitas ...

    ...

    Dan seperti pendapat Apika lopers di sini yg tiap saat bilang "ah, kurang cantik ah/ msh cantikan yg oreo itu gan/ biasa aja ah", mgkin Mana jg tidak sempurna, tapi pasti orang paling idiot pun tahu kalau seorang anak kecil yang bs menahan popularitasnya di Jepang selama 2 tahun lebih pasti memiliki sesuatu yg melebihi wajah dan tampang semata :ogtop:
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jun 28, 2012
  15. Zaoldik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2012
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +53 / -0
    kekurangan apa tuh kk ??

    btul2.. mana-chan kan bukan just another pretty face

    lagian imut n cakepan mana-chan ah (pendapat pribadi)
     
  16. ichsanIBS M V U

    Offline

    (,,◕ ⋏ ◕,,)

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    687
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,456 / -1
    nambahin trailer Beautiful Rain,,
    yg 2 hari lagi airing di fujitv ^^


    part 1
    [video=youtube_share;kG0rOfiXs7s]http://youtu.be/kG0rOfiXs7s[/video]

    part 2
    [video=youtube_share;Ad3FbxbjHd4]http://youtu.be/Ad3FbxbjHd4[/video]

    part 3
    [video=youtube_share;0DnKYBdNOv4]http://youtu.be/0DnKYBdNOv4[/video]
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jun 29, 2012
  17. Zaoldik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2012
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +53 / -0
    AHH !! GA SABAR PENGEN NONTON YG ENG SUB !!!!!!

    LIAT TRAILERNYA !! GA SABARRRRRRRRR

    aduuhh.. kalo bapaknyya ga kena alzheimer aja ceritanya uda cukup mengharukan.. ini harus ditambah kena alzheimer segala.. pasti mengharukan bgt :terharu:




    Yg uda pernah nonton filmnya mana yg Usagi Drop, Inu no Eiga, Mother. pasti sadar kalo ada 1 artis yg maen di tiga film itu. :hmm:

    yaitu si tante

    Atsuko Takahata
    [​IMG]
    Yup ! dia ini yg maen jadi ibunya si Suzuhara Nao (neneknya Tsugumi)
    ternyata tante yang satu ini uda lumayan sering main film bareng Mana (Mother, Usagi Drop, Inu no Eiga)(walopun di film usagi drop sama inu no eiga mereka ga berhubungan sama sekali)
     
    Last edited: Jun 29, 2012
  18. ichsanIBS M V U

    Offline

    (,,◕ ⋏ ◕,,)

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    687
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,456 / -1
    BTW SAYA MAU NUMPANG MENGEKSPRESIKAN KEGEMBIRAAN DI SINI... boleh yaa:ogcute:

    ya Tuhan..... terimakasih ya Tuhan....!!!
    :terharu:
    SUMPAH SENENG BANGET SAYA HARI INI......!!!!!!!!!!!!! :aghh:

    gimana nggak seneng coba....

    Saya baru tahu klo Riko chan (Yoshida Riko).. ikut main di Beautiful Rain...
    kyaaaaaaaaaaa.....

    ini Riko chan pas msh kecil
    [​IMG]
    ini yg terakhir liat,,, kemarin di ep 8 legal high ... cantiik
    [​IMG]

    trus ini yg bakalan ada di beautiful rain bareng Mana chan
    [​IMG]

    ini bener2 COMBO....

    selain bisa ngliat Mana chan,, saya juga bisa liat Riko chan.. >.<

    g sabar liat duet mereka...

    kayaknya sih Riko chan bakalan jadi senpainya Mana chan di kelas balet...
    aaa~

    surgaa.... ini bener2 dorama surga~

    ya'ampun saya masih nggak nyangka loh...

    pingin lompat2 rasanya.!!!!

    kyaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!

    :gotdrink::malu2::mimisan::sayangku:
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jun 29, 2012
  19. Zaoldik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2012
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +53 / -0
    @kk ichsan
    wah.. kecilnya imut ya.. si riko-chan.. tp pribadi.. ane lebih suka mana-chan :peace:
    kk ichsan lebih suka mana ??

    ada drama riko-chan wkt msh kecil yg recomended ?
     
    Last edited: Jun 29, 2012
  20. ichsanIBS M V U

    Offline

    (,,◕ ⋏ ◕,,)

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    687
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,456 / -1
    klo untuk Mana chan dan Riko chan,, saya nggak mau mbandingin ah... secara usia mereka udah beda...
    lagi pula karakteristik mereka yg saya sukai masing2 berbeda...

    saya suka Mana chan terlebih karna bakatnya,,
    akting yg luar biasa,, sikap yg sopan,, charming dll.
    dg semua itu membuat Mana chan keliatan kawaii...

    klo Riko chan itu,, pas seumuran Mana chan,, sbenernya aktingnya g sejago Mana chan...
    standar lah...
    dia itu spesialis "judes face" wkwkwk
    masam2 evil gitu deh...
    klo pas senyum sbenernya juga cantiikk <3
    itu yg saya sukai dr dia...
    karakternya yg nakal2 gimana gitu...hahaha

    ehm,,, coba nonton "Oh! My Girl!!" dulu..
    dia di sini lead role...
    atau shinigami no ballad..
    banyak sih sbenernya... coba itu dulu aja hihihi

    sbenernya saya punya 1 lagi idol cilik,, namanya Konomi Watanabe
    (ini OOT dikit gpp ya.. hihihi)
    terpesona dg keInnocent-annya saat main di muvi "youkame no semi"
    lugunya bikin cinta <3

    ada banyak sih sbenernya bintang2 cilik yg imut2 dan cantik2...
    kayak Miyu honda, seiran kobayashi, kanon, dll...
    tp mereka msh blum bisa merebut hati saya... hahaha
     
  21. Zaoldik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2012
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +53 / -0
    iya.. miyu hondan sama kanon jg imut.. tapi ga tau kenapa ga bs merebut hati gw jg kwkwkw..
    baru mana-chan yg berhasil merebut hati gw wkwkkw...

    share foto mana yg cute ah.. tadi lagi liat2 foto2 mana.. ketemu foto ini yg menurut ane cute bgt <3
    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.