1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Asal Tari Perut

Discussion in 'Lifestyle' started by mujito, Mar 21, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mujito M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,909 / -0
    Oriental dance (nama yang benar untuk Tari Perut) sebenarnya bukalah tarian penggoda yang dilakukan oleh para selir untuk merangsang Sultan atau sang Raja. Hal ini berlawanan dengan kepercayaan banyak orang barat.
    Peranan Oriental dance (belly dance) dalam kehidupan social Negara Timur Tengah yang sudah berlangsung berabad-abad, bahwa dari tarian rakyat itu orang-orang dapat melakukannya dengan penuh kegembiraan pada kesempatan tertentu seperti pada pesta pernikahan, kelahiran bayi, festival dalam komunitas tertentu, dan acara acara lainnya yang membawa orang-orang dalam sebuah kebersamaan acara pesta
    [​IMG]
    Tarian dalam Kehidupan Sosial Muslim
    Seiring pertumbuhan Islam, masyarakat hidup dalam rumah tangga yang terpisah-pisah. Laki laki hidup dalam satu bagian didalam rumah sedangkan wanita dan anak-anak hidup dalam bagian lain pada rumah tersebut. Kata "Harem" bukan merujuk ke beberapa kamar erotik penggoda yang berisi dengan wanita telanjang tergolek di atas bantal menunggu kesempatan mereka untuk menggoda Sultan.

    Melainkan semata-mata penunjuk ke bagian rumah dimana wanita melakukan kegiatan mereka sehari-hari seperti memasak, menjahit, bergosip dengan teman-teman dan memikirkan anak-anaknya. "Harem" berasal dari kata "Haram" yang artinya terlarang. Laki-laki yang bukan bagian dari keluarga secara langsung atau Muhrimnya dilarang memasuki daerah markas wanita ketika mereka mengunjungi temannya.

    Berkenaan dengan acara pesta yang akan dilakukan, wanita akan merayakan dengan sesama wanita lainnya, dan laki-laki melakukan pesta yang terpisah dengan sesama laki-laki. Sejarahnya, laki-laki dan perempuan tidak bercampuran. Dalam beberapa Negara Muslim, itu masih terjadi sampai hari ini.

    Pada sore hari, selesai memberi makan suami mereka dengan makanan sore yang besar, tarkadang wanita itu berkumpul di rumah saudaranya, tante, sepupu, teman atau neneknya untuk menikmati waktu bersama-sama.

    Dalam kebersamaan yang tidak resmi itu, mereka mungkin bangkit dan mengambil kesempatan untuk menari satu sama lainnya. Disinilah salah satu kesempatan bagi seorang ibu yang mempunyai anak laki-laki bujang untuk mencari gadis yang memenuhi syarat bagi anaknya didalam komunitas tersebut.
    [​IMG]
    Pada saat itu tidak ada kostum yang spesial untuk dipakai, orang-orang menari tari perut dalam pakaian pestanya. Sehingga tarian bukan sesuatu pertunjukan yang dilakukan oleh orang yang kita bayar secara profesional, tetapi adalah sesuatu yang didapatkan dan dilakukan orang secara spontanitas.

    Abad ke 20
    Waktu berubah, dan orang-orangpun berubah seiring berjalannya waktu. Pada abad ke 20 telah membawa beberapa perubahan bahwa bentuk dan peranan tarian dalam kehidupan sosial di negara negar Timur Tengah yakni sebagai berikut:

    * Penjajahan dari eropa telah membawa gaya kebarat-baratan mereka mempengaruhi Timur Tengah, yang mana di dalam beberapa negara telah menghancurkan garis pemisah tradisional antara laki laki dan wanita pertemanannya menjadi bercampur baur didalam kehidupan sosialnya.
    * Telah tumbuhnya Night Club sebagai tempat orang orang untuk mencari hiburan.
    * Composer seperti Mohammed Abdel yang telah menciptakan music gaya baru dengan pengaruhnya yang berat sekali pada suara orkestra barat.
    * Telah munculnya Cairo dan Beirut sebagai pusat kebudayaan penting didalam dunia Arab.
    * Pada awalnya industri perfilman mesir tertuju pada Samia Gamal, Tahia Carioca, dan pada penari penari lainnya sebagai bintang-bintang Internasional, dan Hollywood telah terinspirasi pada costume kutang dan ikat pinggang yang dibuat dipenuhi dengan kerlap kerlip perhiasan dan mote-mote pada pemunculannya yang pertama.
    * "Industri hiburan" sepenuhnya telah menyapu dunia untuk mengambil keuntungan dari film, radio dan teknologi pertelivisian.
    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hatsa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    klo ane ga ngerti nilai seninya dari ne tari...
    tp yg ane dpt keseksiannya doank..hoho
     
  4. kahvee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +2 / -0
    gua setuju no.... kagak ada unsur seninya... yg ada hanya mengumbar keseksian dan menunjukkan "budaya" timur tengah yg gimna gitu.....
     
  5. mysthique M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2011
    Messages:
    818
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +100 / -0
    :hmm: saya juga kurang ngerti dengan tarian ini... yang diliat hanyalah mereka meliuk2an badan mereka, bagus si kalo dance ginian, bikin body berlekuk dan langsing tapi terkesan seperti mo godain co... (menurut saya loh... no offense) :maaf:
     
  6. diditblast Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 31, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -1
    kaga ada unsur seni nya
    yang ada kebanyakan seksinya
     
  7. messanger Members

    Offline

    Joined:
    Oct 30, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    seksi banget tuh gan....tariannya
     
  8. back2back Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 25, 2012
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +190 / -0
    seiring perkembangan jaman, pola pikir orang2 timur tengah juga berubah karena pengaruh negara barat...
    ane baru tau kalo (dulunya) tarian ini adalah acara spontanitas dari kaum perempuan...
    sekarang udah berubah jadi industri hiburan... :ogshock:
    nice info om TS :obcerutu: :obcerutu:
     
  9. angganu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 4, 2011
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    makin hot makin sip haha
     
  10. eyecandiest M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2012
    Messages:
    863
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +8,206 / -0
    belly dance emang more than dance dah..
    tapi di indonesia masih jarang belly dance kayaknya.. ato emang ga cocok ama orang indonesia
     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.