1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Asal Mula Kata MAHO!!!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jowy_atreides, Mar 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jowy_atreides Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2011
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +639 / -0
    Bagi para netter terutama para Kaskuser, pasti sudah tak asing lagi dengan yang namanya kata “Maho”, kata yang bagi banyak kaskuser mempunyai kepanjangan Manusia Homo itu itu sudah akrab sekali di telinga para netter. Tapi tahukah kalian bagaimana sejarah dan asal mula kata “Maho”?.

    [​IMG]

    Berikut ini sedikit uraianya

    sekitar tahun 2008, di lounge kaskus, ada seorang member yg cukup menarik perhatian yaitu applebread ke4. kenapa menarik perhatian? karena ia selalu menyelipkan kata: “~maho maho maho” di setiap postingannya dan seringkali mendapat pertamax,

    [​IMG]

    waktu berlalu dan tiba2 para kaskuser mulai mengangkat topik kata maho yg sering dibubuhkan oleh applebreadke4 ini. mulai bermunculan tret2 baru untuk membahas apa arti kata maho, ada yg bilang salam yahudi lah, ada yg bilang bahasa lainlah. dan disaat itu kata Maho itu lagi populer

    Dan entah sejak kapan ada kaskuser yg memplesetkan kata maho itu menjadi manusia homo yg ditunjukan ke sang applebread. dan mulailah kata maho artinya menjadi manusia homo

    Tapi fakta sebenarnya terungkap, menurut info kata maho yg sering digunakan applebread berasal dari salah satu anime kesukaannya, tapi kata maho terlanjur melekat menjadi manusia homo, bahkan hingga sekarang.


    www.beritaunik.net
     
    Last edited: Mar 4, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Farizky M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    Dah terlanjur terkenal maho=manusia homo, nice info
     
  4. Azhrie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +114 / -1
    nice info. . .

    gw skrg jd tahu sejarah kata MAHO.
     
  5. Shouenga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2008
    Messages:
    1,621
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,773 / -0
    teori relatifitas maho, artiannya berbeda menurut persepsi penggunanya :ngacir:
     
  6. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,553 / -0
    Beuh...versi beda lagi nih,bener2 dah kata Maho,susah melacak asal muasalnya :lol:
     
  7. undead098 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,980 / -0
    kalo dilihat dari bahasa dan cara pengucapan.....
    kata MAHO berasal dari bahasa jepang "Mouhou" yang artinya GAY.......

    sumber : abis nonton anime onegai twins.... TL note disitu nunjukin kata "mouhou" = gay....

    mungkin bisa menjelaskan ini :
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. voiz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    2,939
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +80,724 / -81
    baru tahu yg ini
    kirain dari kata mahou
     
  9. zakuroba M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,605
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,359 / -0
    :lol: :lol: baru tahu ane yg persi gini ... :hihi:
    nah sekarang para MAHO IDWS akan tahu apa mksd julukan yg dia dapatkan.. :top:
     
  10. undead098 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,980 / -0
    kalo mahou artinya magic(al)......
    beda jauh ama mouhou >> gay....
     
  11. silek900 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    8,052
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +93,005 / -6
    ow begitu to
    baru tau :niceinfo:
    btw jgn2 ts nya maho ni :peace:
     
  12. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,845
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,343 / -0
    Oh kukira awal mula maho ya manusia homo.. ternyata bukan :keringat:
     
  13. Bacopt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +535 / -0
    diperlukan ahli bahasa..

    supaya jelas, dan ga ada kesalahan nulis di kamus :hehe
     
  14. jowy_atreides Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2011
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +639 / -0
    jagh...:shock: gw mah pencinta wanita :tampan: :malu1:
    bkn pencinta pria... :sigh:
     
  15. Silverleaf Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +633 / -0
    o gt to? di kampus gw (UI) dari dulu udah ada UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) becandaan, namanya IMAHO = Ikatan Mahasiswa Homo. gw kira awalnya dari situ
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.