1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Trivia asal mula kata FCVK

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by lyneard, Aug 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. lyneard M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +460 / -0
    Kata “****” mungkin sudah tidak asing lagi kita dengar. Kata tersebut sering kali menjadi kata cacian. Tapi benarkah kata “****” tesebut diciptakan untuk cacian dan menghujat?

    **** sebenarnya merupakan sebuah singkatan dari kata Fornification Under Consent of the King, atau ijin tertulis dari raja bagi pasangan suami – istri untuk melakukan hubungan s*ks. Ijin ini beredar sekitar abad pertengahan di Inggris. Fungsi dari ijin ini adalah untuk membatasi angka kelahiran di Inggris yang kala itu cukup tinggi (mungkin klo di Indonesia sekarang istilahnya KB ). Jadi setiap suami-istri akan bercinta mereka mesti mengajukan permohonan ijin ke raja. Jika raja mengijinkan maka mereka akan “mengantongi” sebuah kertas yang bertuliskan singkatan dari Fornification Under Consent of the King, yakni F.U.C.K, dan ketika mereka berhubungan s*ks kertas bertuliskan F.U.C.K tersebut harus digantung di pintu kamar.
    =============================
    maaf klk repost...langsung del aja om mod...
    maaf juga ni om mod klk ada kata2 yng kasar...:onion-69:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. die40 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    377
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +3,337 / -0
    oh gitu y...
    kirain gw kalimat cacian, ternyata dari singkatan
     
  4. makyno Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 6, 2008
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +22 / -0
    oh baru tau ni..
    kalo ijin itu diterapkan di Indonesia gimana ya??
    repot banget ya presiden ngurusin ijin begituan hehe...
     
  5. shitenmaru M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    ku pikir hanya makian saja ternyata ada sejarahnya toh
     
  6. kaisarnaga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +115 / -0
    ribet banget mo berhubungan gitu... minta ijin dolo :haha:
     
  7. zeta M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    922
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +418 / -0
    Ohhh gitu toh artinya
    kayaknya tuh kata mengalami pergeseran makna menjadi negatif di jaman sekarang
     
  8. ayssid Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,421 / -0
    Gila tersiksa banget mau gituan, musti bikin surat dulu.........
     
  9. blu3phant0m M V U

    Offline

    zazazazzzzzzzzzz............

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    2,070
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,507 / -3
    Owuh...
    jd itu asal mula kata tersebut...
    klo di terapkan di indo mah ntar di palsuin lagi kyk KTP
    LOL
     
  10. moron M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    itu satu ijin cuma bwat sekali pke doang ya?..
    kasian amad kalo pengen nambah...
     
  11. lyneard M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +460 / -0
    iya soal na buat menekan angka kelahiran di sana....
     
  12. jacxow Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Walah ribet bngt ya mo ml aj pke ijin, pdhl kan pasutri yg sah
     
  13. lyneard M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +460 / -0
    kan di post pertama gw dah di jelasin....
     
  14. bulebulukan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    386
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,012 / -0
    maaf bro, cuma urban legend.. :)
    gak ada buktinya, malah singkatannya banyak banget..

    sumber :
    http://en.wikipedia.org/wiki/****
    cari di bagian : False Etymologies
     
  15. xanderlinkz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,123 / -0
    wahaha baru taw mau gituan aja kudu minta ijin raja,,,

    ya kalo diijinin, kalo ga diijinin gimana tuh,,,:dead:
     
  16. lyneard M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +460 / -0
    ooo jd gitu ya...tp walopun cuman urband legend,orng 2 jd tau klk kata"fcvk"tu ada asal usul na & gak cuman kata2 buat menghina orng...
     
    Last edited: Aug 14, 2009
  17. Winoko21 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,238 / -0
    oh gitu ya sejarahnya...

    dulu gw juga pernah baca di kamus oxford yang GEDE ada arti dari fvck yg artinya gak jauh" dari s*x
     
  18. blackagents Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +265 / -0
    Ckckck. Bhasa makian org brt kren jg y ad sejarhny.
    Kira2 bhasa makian org indo ad sjrhny jg g y? Hehe.
    Nice info gan.
     
  19. tehkotak88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,318
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,654 / -0
    :swt:

    tiap mo gitu musti minta ijin dulu...
    ni rajanya mo mata2in y...kek bandar b*kep ga si dipikir2..:lol:

    just kidding...
     
  20. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,214
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    wkwkwkwkwk. jadi waktu jaman pertengahan ketauan ya orang yg mau "****"
     
  21. the_virgin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,336
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +832 / -0
    wah2.....pantesan aja kalo di pilem bok*p...selalu ada kata2 f.u.c.k
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.