1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Asal Muasal Teka Teki Silang

Discussion in 'History and Culture' started by forrow07, Nov 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. forrow07 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    2,012
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,643 / -0
    Asal Muasal Teka Teki Silang

    [​IMG]

    Saat suntuk, atau kadang ketika harus menunggu sesuatu, kita seringkali mudah merasa bosan. Karena itu, berbagai cara kita lakukan. Mulai dari main game yang ada di handphone, mengobrol, hingga mengisi teka teki silang (TTS).

    "teka teki silang"

    Hal yang terakhir inilah yang sebenarnya paling menantang bagi sebagian orang. Sebab, sembari iseng, bisa sekaligus mengasah kemampuan otak dan menambah pengetahuan. Karena itu, penggemar TTS bisa dikatakan sangat merata. Baik orang remaja, orang dewasa, bahkan anak-anak pun kadang banyak yang memainkan permainan asah otak ini. Tak heran, berbagai media massa, seringkali memberikan TTS pada edisinya sehingga TTS ini menjadi sangat populer di berbagai belahan dunia.

    Tapi, tahukah Anda siapa sebenarnya pencipta permainan asah otak ini? Adalah seorang bernama Arthur Wynne yang pada sekitar tahun 1913 yang menciptakan TTS. Suatu ketika, Arthur yang bekerja di sebuah media bernama New York World mendapat tugas dari bosnya untuk membuat semacam permainan yang akan dimuat di media itu pada bagian “fun”. Berbagai hal dicobanya untuk menciptakan permainan yang menarik pembaca

    [​IMG]
    Arthur wynne​

    Suatu kali, ia teringat pada masa kecilnya. Arthur ingat bahwa ia pernah memainkan sebuah permainan yang dinamakan “Magic Squares”. Permainan itu adalah permainan kata-kata, dimana sang pemain harus menyusun kata agar sama mendatar dan menurun hingga membentuk kotak. Dari permainan ini, ia kemudian mencoba berkreasi dengan menambah luasan kata-kata dengan bentuk yang lebih kompleks. Dan, untuk menyusun hal itu, ia memberi semacam pertanyaan untuk membuka kunci jawabannya
    [​IMG]

    TTS ala Arthur ini kemudian muncul pertama kali pada 21 Desember 1913. Bentuknya waktu itu dibuat dengan pola ketupat. Sederhana dan sangat mudah dimainkan. Namun, justru dengan kesederhanaan dan kemudahan ini, membuat banyak orang langsung menyukai permainan ini. Maka, kesuksesan ini segera diikuti oleh berbagai media lain. Dan, saking suksesnya, permainan ini pun dibukukan pada tahun 1924.

    Kemudian, pada tahun 1942-an, New York Times, koran ternama di Amerika membuat semacam standar untuk TTS. Standar itu seperti bentuk yang simetris dan panjang kata minimal tiga huruf. Hal ini membuat permainan TTS makin asyik dan populer, hingga akhirnya menyebar ke berbagai belahan dunia.

    Sumber: Andriewongso.com

    [​IMG]

    sumber :http://ruanghati.com/2009/11/27/tahukah-anda-asal-usul-teka-teki-silang-bermula/
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,935 / -1
    ternyata dia toh pencipta teka teki silang :???:
    dulu saia kalo ngisi teka-teki silang kesel banget kalo gak dapet jawabannya :sebel:
    ampe bela-belain nanya orang ama buka kamus :haha:
     
    • Like Like x 1
  4. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    emang menyenangkan kalo ngisi TTS,
    apa lagi kalo ada hadiahnya, kan jadi semangat

    kadang kadang kalo mw beli TTS liat liat dulu gambarnya :hihi:
     
    • Like Like x 1
  5. melali M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +18,434 / -0
    TTS emang plg asik...
    bermain smbil mengasah otak
     
  6. lathif M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    1,970
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +8,476 / -0
    baru liat :kaget:
    biasanya kan pake mendatar dan menurun :???:
     
    • Like Like x 1
  7. zagayo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,898 / -0
    Kalo isi TTS, yg terlalu gampang malah ngbosenin..

    yg susah2 justru bikin keki.. iya ga sih ?? wkkw.. ><
     
  8. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    Wah ternyata dia penemunya...
    selama ini gw ngisi TTS yuk menghilangkan rasa bosan. sangat berjasa tuh orang...(berjasa bagi gw:xiexie:)
     
  9. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    kadang suka kesel sendiri klo gak keisi smua :sebel:

    paling seneng klo 100% komplit :haha:
     
  10. shagahood Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +34 / -0
    wogh skarang jauh lebih variatif yah bentukny, tp klo segiempat gt kliatan lebih rapi :top:
     
  11. sisil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,084
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,093 / -0
    bntuk TTSny msh simple..
    kl0 sekarang ska bingung ngelitnya..
    :pusing:
     
  12. Damoh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    641
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,021 / -0
    Games paporit nih.....nice inpo
     
  13. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    oia tu... buku2 TTS yg dijual di kios2 rata2 pake poto cewe2 cakep biar mas2 pada mau beli... dan laku pula...
    kalo soal ngisi TTS, gw kalah jago tuh sama mas2 yg pelanggan buku2 TTS itu... :haha:
     
  14. Eiyuu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    TTS yg di koran2 luar n inggris tuh..nampol bgt crosswordsnya..yg indonesia punya sih masih manusiawi..coba yg di jakarta post..anjriiitt
     
  15. xpulsor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,617 / -0
    ngisi tts nda pernah sampai komplit bisanya ada bolong-bolongnya.
     
  16. namie04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    ternyata yg nyebabkan orang pada suka isi teka teki silang dia
    bagus deh :haha:
    mayan tuh kalo ngisi waktu senggang
    walau gw belum pernah ngisis tts sampe full ketemue semua jawabnya
     
    • Like Like x 1
  17. svr_samsth7 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +215 / -0
    jadi tahu juga... :hero:
     
  18. alotez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +627 / -0
    Wach jadi tahu nich asal mulanya,,,
    Hmm ternyata begitu....:piss:
     
  19. adhyatma M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2008
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +4 / -0
    TTS bentuk ketupat..??

    ga pernah liad.. XD
     
  20. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wah baru tau ay klo yg bikin itu orang luar negeri.... :malu:
     
  21. mikahoy045 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +771 / -0
    beh.. teka teki silang Diagonal?....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.