1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Asal lagu 'Ibu Pertiwi'

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Recs, Nov 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Recs Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,438
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,251 / -0
    Ibu Pertiwi

    Penggubah: N.N.

    kulihat ibu pertiwi
    sedang bersusah hati
    air matamu berlinang
    mas intanmu terkenang

    hutan gunung sawah lautan
    simpanan kekayaan
    kini ibu sedang susah
    merintih dan berdoa

    kulihat ibu pertiwi
    kami datang berbakti
    lihatlah putra-putrimu
    menggembirakan ibu

    ibu kami tetap cinta
    putramu yang setia
    menjaga harta pusaka
    untuk nusa dan bangsa


    Juru Tulis: Lambertus L. Hurek
    ___________

    Liriknya bagus ya... ternyata lagu 'Ibu Pertiwi' ini melodinya tidak 'murni' ciptaan sendiri, melainkan diambil dari lagu rohani 'What a Friend We Have in Jesus' (100% sama). Gw baru sadar setelah nonton sebuah film luar negeri yg memakai melodi lagu ini sebagai soundtracknya trus gw cari deh di om gugel.

    Silahkan buat yg mau komentar...

    gw kutip kata2 bijak dari blog tempat gw dapet info ini:
    Tulisan selengkapnya bisa dibaca di sumber yg saya sertakan di bawah.

    maaf kalo (misalnya) :repost: bisa ditutup aja:haha:
    * kalo perlu dipindahin ke SF education juga silahkan... tadi buru2 buatnya:ngacir:

    sumber:
    http://hurek.blogspot.com/2007/08/tentang-lagu-kulihat-ibu-pertiwi.html
    http://en.wikipedia.org/wiki/What_a_Friend_We_Have_in_Jesus
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    recs juga buat trid ternyata___:ngacir:
     
  4. Recs Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,438
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,251 / -0
    Last edited: Nov 7, 2009
  5. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    biarpun tidak murni yg penting enak bwt d dengar :listen: :top:
     
  6. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,958 / -1
    lebih pas kalo ditaro di education nih
     
  7. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    untung aja gak di jadiin lagu wajib nasional

    pasti malu :malu: kalo jadi lagu wajib

    tapi lagunya emang bagus sih
     
  8. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,297 / -0
    yang versi kotak music dari dorama innocent love ada gak recs :malu:
    kok di ost innocent love nya kagak ada :madesu:
     
  9. Recs Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,438
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,251 / -0
    ^
    wah gw nyari2 tu yang versi innocent love, bahkan gw cari yg versi paduan suara anak2nya juga cuma belum beruntung:panda:
     
  10. shinbakayarou M V U

    Offline

    ダメ人間

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,620
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +25,081 / -0
    lagu ibu pertiwi melodiny juga ada di game planetarium:swt:
     
    • Like Like x 1
  11. anggayasha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    1,036
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +950 / -0
    Gak dulu gak sekarang Indonesia emang paling jago soal beginian. :p
     
  12. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Lagi lagi indonesia ngejiplak karya orang lain, gak jauh beda sama malay to.....

    :sigh:
     
  13. evilsyaoran M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    548
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,361 / -0
    emang sih dah curiga kok sama
    abis mirip2 salah satu lagu di dorama Maou(dinyanyikan pas di gereja)
    sama jadi bgm nya Planetarian :lol:
     
  14. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Tampaknya orang Indo harus berkaca dulu sebelum "memaki" negara lain :ngacir:
     
  15. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    wew.. gak sinetron.. pelem.. sama lagu-lagu ada juga neh yang jiplak.. parah.. malu nih jadinya sama malay.. palagi kalau mereka sampai tau hal2 ini :swt:
     
  16. lightkun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    723
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +225 / -0
    Iya nih, indonesia kerjanya cuma jiplak punya org ajah.....
    Gimana mw maju....:awas::awas:
     
  17. om3gakais3r M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,045
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,621 / -0
    :swt: ost-nya planetarium..
    pas gw maenin planetarium juga sempet kaget kok ada lagu ibu pertiwi pas opening.. :piss:
     
  18. Salvation M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    yg penting masih enak didenger dah
     
  19. Junko M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    3,531
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,763 / -0
    dulu pernah denger lagu ini yang versi jepang di dorama..
    lupa dorama apaan..

    ternyata njiplak toh :hahai:
     
  20. Recs Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,438
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,251 / -0
    dorama? Innocent love kali bro... yang main calon istri saya yg ada di ava+sig ini...:ngacir:
     
  21. Junko M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    3,531
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,763 / -0
    iya kali, soalnya yang nyetel guru saya,,, gw cuma numpang liat bentar...
    hahaha



    calon istri.................................
    ngarep aja nih :hahai:


    itu yang hatsune miku yang full versi ada ga..?
    perasaan ada versi panjangnya....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.