1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

arsipnya repooot

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by satsujinki, Dec 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. satsujinki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    1,879
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,138 / -0
    hallo,
    lam kenal dan met pagi,.....

    om fasilitas ini sudah ada lom ya?,soalny saya dari dulu sudah nyari tapi lom ketemu,...

    ".....gmn klo waktu klik arsip di bagian bawah, langsung bukaknya arsip yg dituju, jangan halaman awal seluruh arsip,.....biara ga repot mencarinya.
    kalau bisa itu juga dipisahin,....
    yg 1 untuk halaman awal
    yg 1nya lagi untuk forum yg sedang dibuka,..."


    makasih, smoga bisa bermanfaat
    ________
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    file = arsip :???:

    maksudnya arsip yang mana :???:

    ga mudeng saya :swt:

    pake SS biar jelas donk :haha:

    ---

    maksudnya arsip yg ada d sebelah kanan bawah bukan :???:
     
    Last edited: Dec 5, 2009
  4. Faticant Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 24, 2008
    Messages:
    5,080
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,074 / -0
    Mungkin maksud dia kan kita kalo update file (misalnya manga ato anime) kan selalu ditaruh di page 1

    Jadinya dia minta fitur arsip di kanan bawah itu bisa lgs nyari suatu arsip tertentu di suatu thread

    Tapi susah nih klo gini om, brarti kan kudu ngerombak websitenya lagi :swt:
     
    Last edited: Dec 5, 2009
  5. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    ouh sedikit ngerti saya maksud permintaan TS :haha:

    maksud dia kalau kita ngklik archive yg d bagian paling bawah sebelah kanan,

    pas kita klik itu lgsg dibalikin lg k index awal bukan k thread atau halaman yg kita buka :haha:

    itu bukan maksudnya :???:
     
  6. satsujinki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    1,879
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,138 / -0
    sebentar biar lebih jelas tak uplodin gambarnya dulu....
     
  7. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    oke, biar jelas permasalahannya :haha:

    +1 :ngacir:
     
  8. satsujinki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    1,879
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,138 / -0
    misalnya,
    saya sedang berada di forum typemoon

    [​IMG]

    waktu diklik arsip dibawah,

    [​IMG]

    biar ga susah2 nyari arsip-nya typemooon lagi,......kalau bisa yang ditampilkan ini langsung ke arsip yg saya buka.

    [​IMG]


    seperti itu,...
     
    Last edited: Dec 10, 2009
  9. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
  10. boxofthecribs M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,943 / -0
    Hooo.. gini lho.. (mungkin) khehehhe..

    jadi maksudnya,.. saat anda berada di Sub Forum Moviez misalnya, saat anda klik Archive (saat ini anda akan diarahkan ke INDEX SELURUH Forum beserta SubForum dan Thread di dalamnya..

    anda mau'nya.. saat anda berada di dalam SubForum Moviez, Saat anda klik Archive maka anda akan diarahkan ke INDEX KHUSUS SubForum Moviez Beserta Isinya, bukan ditampilin dari Index Awal (Seluruh Forum Bserta SubForum dll).. gitu ya.. ???

    hehehhe.. kalo ane mikirnya si gitu gan..
    lumayan juga kok.. biar ga ribet milih2nya.. tapi bisa nggak yah dibuat kek gitu.. karena ane krg ngerti mslh index2 gitu, jadi ane ngikut aje dah.. khehee..

    coba PM admin Om.. sapa tau bisa.. kehehhee..

    -----------------------------

    jiaaaah baru juga ngasi pendapat udah dipost ScreenShot'nya.. hahaha.. ternyata bener ya apa pemikiran ane... wah wah ane hebattttt.. hahahahahaa.. :hahai:

    eh tapi gan.. mnurut ane gini nih..

    kalo Index sekarang kan hanya Ngasi Index FORUM yang Turunannya adalah SubFORUM tuh.. jadi nggak banyak2 amat..
    kalo yg agan maksud, berarti gini jadinya.. (misal agan lagi ada di SubFor Moviez).. Head > Moviez turunan 1 > West (Turunan West) berarti Thread kan?? edaaaaannnn.. itu bisa bejibuuun gan... Index'nya berarti musti Kudu harus Scroll kebawah berapa kali gannn... belum lagi untuk turunan Indonesian mov, Asian Mov, dan Anime Mov... beuuuhhh... malah repot gan ngeliatnya... hehehhee... gimana pendapat ane..??
     
    Last edited: Dec 5, 2009
  11. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,937 / -1
    maksudnya jika kita sedang dalam suatu thread dan membuka archivenya langsung mengarah ke thread yang kita sedang masuki ya :???: bukan ke indexnya gitu :???:
    ya memang mempermudah kita buat melihat secara langsung index thread yang kita sedang masuki,
    boleh juga, kalo cuma mau lihat arsipnya (cuma tulisan) bisa buka thread tools, show printable version.
    disana nanti akan muncul arsipnya, tapi gak keseluruhan, cuma tulisan aja tapi gak pake gambar,
    jadi bisa cepat ngeceknya satu2,
    kalo maksudnya sistem sekali buka arsip keseluruhan langsung nongol mari kita lihat pendapat teman2 dan admin yang lain dulu:semangat:
     
    Last edited: Dec 5, 2009
  12. ferdi_ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    985
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +720 / -0
    Emang tujuannya buat apa dari tampilan yg "normal" terus dirubah jadi archive?? Kalo buat hemat bandwidth, itu di thread tools (kanan atas), pilih aja yang show printable version, yah ampir mirip lah ama archive, tapi langsung di thread yang lu buka
     
  13. satsujinki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    1,879
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,138 / -0
    ya betul, pengennya seperti itu,:piss:

    saya sudah coba buka yg printable version, memang menghemat bandwidth, tapi yg ditampilkan dalam satu halaman cuma bisa sampai 40 pos, beda ma yg archieve...tapi itu juga bisa diterima,
    mksh infonya,


    ________________________
    yg jelas untuk mempermudah melihat pos2 sebelum-sebelumnya

    kan seringkali ada anak baru yg masuk untuk bertanya, trus dibilang ma kaka2 disini, karena sudah terlalu sering dibahas, maka disuruh untuk melihat pos2 sebelumnya.

    lha, permasalahannya kalau thread yg dimasukin itu sudah sampai ratusan, bahkan ribuan pos.....kalau untuk ngecek satu persatu halaman dalam full view, bukankah akan merepotkan, mungkin akan ada puluhan jumlah halaman yg mesti kita cek.......:hot:susahnya,.....

    kalau pakai archive,....pos yg jumlahnya ada ratusan itu, mungkin hanya akan ditampilkan dalam 4 halaman,selain menghemat bandwidth. juga lebih enak untuk dibaca
     
  14. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Baru tahu ane archive itu bisa begitu... :kaget: barusan cek setelah dibilangin satsujinki bisa nampilin banyak post sekaligus :swt:

    saya mendukung kalo arsipnya dipermudah :em0100: lumayan buat ngecek link2 atau berita di awal trit :D
     
  15. chibi_otoko M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2007
    Messages:
    2,405
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +44,234 / -0
    aih, jadi inget masa2 newbie di forum sebelah...
    dimana sistem arsipnya sama kayak sekarang,
    dulu gw biasa nyari lewat google pake string kayak begini kalo untuk tread yg di maksud TS, "site:indowebster.web.id typemoon works archive"

    berlaku untuk semua tread yg ada di idws.web cuman ganti aja string typemoon works sama judul tread yg kamu mau
     
  16. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    gw baru nyoba2 buka archive, ambil contoh west series...
    menurut gw, sistem arsip seperti itu sudah cukup membantu.

    tapi, gw menemukan sejumlah kelemahan:
    1. trit2 di dalamnya diurutkan dengan tanggal (urutan trit dibuat), bukan berdasarkan abjad atau yang terakhir kali diupdate. ini masih bisa diakalin pake Edit ~ Find dari browser masing2.
    2. tidak jelas mana trit yg terakhir diupdate.

    EDIT
    oh ternyata TSnya minta dipisahin halaman utama forum dan arsipnya.
    dan kalo sedang ada di trit mana, kita pencet archive, langsung nongol arsipnya...
    gw sich setuju2 aja jika admin/staff bersedia untuk mempermudah sistem archiving begitu.
    yang penting admin/staff bersedia dan tidak sampe bentrok dengan job desk yg saat ini sedang mereka kerjain.
     
    Last edited: Dec 10, 2009
  17. satsujinki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    1,879
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,138 / -0
    ^

    kaka yang saya maksud bukan archievenya yg perlu dibenahi, penyusunan arsipnya sendiri memang sudah bagus ....tapi kalau bisa, selain ada arsip index (seperti pada tampilan awal arsip) juga dikasih satu tombol untuk membuka arsip dari thread yg sedang kita baca.


    begini,
    aku tertarik untuk melihat pos dari kaka2 di trit ini :
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=53098
    kan lebih enak kalau pakai arsip jika ingin membuka keseluruhan pos yang ada di tread tersebut.
    http://www.indowebster.web.id/archive/index.php/t-53098.html
    kalau pakai archieve yg ada dibawah, kita mesti mencari dari halaman awal index/idws corner/komunitas.......kemudian baru nyari dari jumlah total puluhan/bahkan ratusan tread-untuk mendapatkan tread yang tadi kita buka

    _______
    fokusnya :kasih link cepat untuk membuka arsip dari tread yg sedang kita buka
     
    Last edited: Dec 10, 2009
  18. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    maaf nggak konek, maklum lagi laper... :maaf:
    oh maksudnya seperti ngasih tombol "ARCHIVE OF THIS THREAD" atau sejenisnya gitu ya kak?
    boleh juga tuh, setuju, moga2 saja admin berkenan. :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.