1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Arkeolog Temukan Kota Berusia 3.500 Tahun

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Jun 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,595 / -3
    [​IMG]

    VIVAnews - Sebuah kota berusia 3.500 tahun yang selama ini terkubur di bawah tanah ditemukan di wilayah timur laut delta Sungai Nil, Mesir. Sekelompok arkeolog dari Austria yang menemukannya.

    Kota itu kemungkinan bernama Avaris, kota orang Hyksos yang menginvasi dan memerintah Mesir dari 1664 SM hingga 1569 SM. Demikian dikatakan Menteri Kebudayaan Mesir, Farouk Hosni, yang dikutip dari laman Xinhua.

    Sementara itu, Zahi Hawaas, arkeolog dan Sekretaris Jenderal Supreme Council of Antiquities (SCA) mengatakan pencitraan radar menunjukkan adanya alur jalan, perumahan, dan kuil-kuil di kota itu. Radar juga mencitrakan gambaran menyeluruh tentang tata letak kota.

    Irene Mueller, Ketua Tim Arkeolog Austria, menambahkan bahwa satu anak sungai dari Sungai Nil yang melintasi kota terkubur tersebut juga telah ditemukan.

    • VIVAnews
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    jadi penasaran teknologi kota itu sudah semaju apa:tampan:
    semoga ditemukan juga barang2 bersejarah yang dapat membantu mengungkap sejarah kota tersebut dan sejarah mesir saat itu
     
    • Like Like x 1
  4. intelcore M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    567
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +39 / -0
    di Mesir di temuin lg yak emg banyak tuh negara satu
     
    • Like Like x 1
  5. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,272 / -0
    teknologi sekarang memang hebat, kita dapat menemukan banyak kota yang telah hilang:top:
     
    • Like Like x 1
  6. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,166 / -0
    mesir kan tempat tinggal dewa...:sembah:
     
    • Like Like x 1
  7. bl4ckkn16ht Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    270
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +193 / -0
    emang kebudayaan sungai nil termasuk yang tertua di dunia, ngga' heran kalau banyak penemuan arkeologi di sini
     
    • Like Like x 1
  8. Hellion91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +88 / -0
    :lol:
    Biasanya kalo di film2 peradabannya maju2, katanya ampe ada yang dah pernah bikin pesawat.. alat anti gravitasi atau apalah..
    mesir memang mantap :sembah:
     
  9. o_0 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +313 / -0
    kenapa bukan arkeolog dari mesir sendiri yg menemukannya :???:
    apakah arkeolog dari austria lebih maju dr arkeolog mesir :yareyare:
     
    • Like Like x 1
  10. gruntzz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +41 / -0
    hmmm... bakal nemui OOparts ga ya...
     
    • Like Like x 1
  11. andgs Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    433
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,242 / -0
    ^ 00part??? :???: apaan tuh? onderdil sepeda ontel??? :piss:
     
    • Like Like x 1
  12. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,343 / -1
    Mesir emang juragan peradaban kuno :top:

    hebat juga radar yg dipke bwt pencitraannya bisa keliatan sampe ke bawah tanah gitu.. emang kekuburnya sedalem apa yah :???:
     
  13. g_kenz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,353 / -0
    gw penasaran gimana sih cara mereka nemuin tuh kota...
    pake teknologi apa ya??
     
  14. sonbin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    926
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +7,245 / -0
    daerah mesir dulu emang banyak peradaban yg berkembang. soalnya ada sungai nil yang banyak memberi manfaat.
    coba deh diperhatikan kota2 atau desa2 jaman dulu, banyak dibangun dkat sungai kan.

    nemuinya sih biasanya berdasarkan catatan2 sejarah yang dah ditemukan, cerita2 rakyat yg masih beredar, trus perkiraan kondisi gegrafis yg kira2 memungkinkan n menguntungkan dibangunnya sebuah kota. seiring perkembangan teknologi skrg dah bisa dibantu pencitraan jarak jauh (klo ga salah itu istilahnya). teknologinya sama sperti yg dipake bwt ngliat kira2 di suatu daerah ada kandungan mineral apa aja.
     
  15. faythz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    4,846
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,567 / -0
    keren jg lost city boo
     
  16. b4list1k Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    Sebuah kota berusia 3.500 tahun yang selama ini terkubur di bawah tanah ditemukan di wilayah timur laut delta Sungai Nil, Mesir. Sekelompok arkeolog dari Austria yang menemukannya.
    dan sebuah mumi terlihat sedang memegang Handphone ^^ <-- berita mengejut kan kl beneran
     
  17. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    kota bawah tanah yang hilang tertimbun selama 3500 tahun :rokok:

    kira" rahasia dunia apa lagi yang bakal ditemukan :tampan:
     
  18. leaver M V U

    Offline

    I'm still a newbie

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,269
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +34,090 / -2
    kok bisa nemuin kota yang ilang ya ??? padahal kan ada di bawah tanah
     
  19. ethnique_prince M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +2,023 / -0
    gmna critanya bisa nemu kota yg terpendam gitu yak??
    pake alat apa:???:

    jd pnasaran gw...
     
  20. sok_jago M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    3500 tahun lalu dah bisa bikin kota bawah tanah?? peradaban zaman dulu dah semaju apa ya sebelum punah? :???:
     
  21. darvin M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    emang ud 3500 tahun masih keliatan bentuk kota ya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.