1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Fauna Arkeolog Berhasil Menemukan Dinosaurus "Iblis" Periode Triassic

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by blacksheep, Apr 18, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,075 / -0
    Dinosaurus baru yang diberi nama "Evil Spirit Buck-Toothed Reptile" alias reptil roh setan bergigi jelek atau dalam nama ilmiah Daemonosaurus chauliodus ditemukan di New Mexico. Si iblis ini merupakan dinosaurus penghubung antara dinosaurus tertua dan dinosaurus Jurassic spesies theropod.

    [​IMG]
    Dinosaurus yang hidup 205 juta tahun yang lalu ini setinggi anjing besar dengan tulang yang tidak biasa. Demikian jelas Hans-Dieter Sues, ahli purbakala vertebrata di National Museum of Natural History di Washington DC. "Moncongnya pendek dan gigi depannya besar-besar," katanya. Ia juga menambahkan, "Jenis struktur tulang yang tidak dikira pada waktu itu untuk dinosaurus predator."

    Dinosaurus tertua yang diketahui hidup 230 juta tahun yang lalu, dalam Periode Triassic. Setelah itu, ada jeda besar dari hasil temuan fosil. Banyak ahli memperkirakan bahwa dinosaurus-dinosaurus awal punah. "Setelah itu predator yang lebih rumit mengambil alih kemudian terjadi diversifikasi pada peralihan periode Triassic ke Jurassic," kata Sues.

    Daemonosaurus c ini merupakan jembatan yang menghubungkan kedua grup dinosaurus. Dari fosil yang ditemukan, dinosaurus ini memiliki beberapa ciri yang menghubungkan jeda evolusi antara dinosaurus awal ke dinosaurus yang lebih modern. Berdasarkan analisis terhadap fosil yang ditemukan, dinosaurus ini memiliki ciri Triassic dengan beberapa ciri dari Jurassic.

    Ciri Triassic yang dimilikinya, misalnya, jeda kecil antara lubang hidung dan rongga mata. Tulang yang berkaitan dengan kantong udara yang seperti sistem paru-paru burung juga masih punya ciri primitif. Ciri dinosaurus yang lebih modern yang dimiliki Daemonosaurus c ada pada gigi.

    "Ini adalah bukti bahwa dinosaurus punya distribusi yang lebih luas," jelas Sue.
    Code:
    http://berita-sore.blogspot.com/2011/04/arkeolog-berhasil-menemukan-dinosaurus.html
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Isaiah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Belum terbukti kebenarannya..
    Namanya berita bisa aja cuma buat bikin heboh doang.. Kita tunggu berita lanjutannya...
     
  4. Nimb M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    426
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +71 / -0
    Umh.....
    Menyerupai burung kayanya tuh liat dari struktur tengkorak wajah sama bulu di lehernya , apa emang bner ?

    CMIIW
     
  5. macroshin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 7, 2011
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gignya bner2 jelek :kaget:
     
  6. KID_VX Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 1, 2010
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    daku masih belum mengerti, dimanakejelekan giginya :bingung:
    apa karena gigi depannya lebih lonjong kedepan :bingung:

    Enjoy :elegan:
     
  7. bakekokcuy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    mirip ayam,, tapi punya gigi...:hahai::hahai::hahai:
     
  8. iqbalg Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 30, 2010
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    leluhur ayam itu ya ? wkwkwkwk
     
  9. narsa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    420
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +24 / -0
    mirip ayam jantan..cuma beda giginya aja...
     
  10. patron Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +12 / -0
    Kawin silang ayam sama kadal ya gitu deh hasilnya
     
  11. Jars27 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    Bukannya itu masih 1 keturunan sama Pteranodon :iii:

    soalnya dilihat dari moncong dan tengkorak kepalanya mirip sih CMIIW
     
  12. mukegile04 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 18, 2011
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    itu ada bulunya gan??mamalia vs kadal kayanya....
     
  13. dna_voluntatis Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Mirip ama burung dikawinin ama ayam ama kadal, huahahahaha:haha:
     
  14. denhacker Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +10 / -0
    Ini masih hidup gak gan

    KLo masih idup surem nih
     
  15. ridhovilla Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    2,252
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +2,251 / -0
    dikirain apa dinasaurus iblis :iii:
     
  16. SankareaCiel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    2,741
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +706 / -0
    seperti unggas dan warnanya norak :swt:

    gak serem - serem amat sih :hahai:
     
  17. RE112 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    3,594
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,411 / -0
    namanya dinosaurus iblis dikirain setengah iblis ternyata nama doang:yareyare:
    dan rupanya dinosaurus ini penghubung antara triassic dan jurassic:fufufu:
     
  18. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,613
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,682 / -1
    msih perlu dlakukan penelitian lbih lanjut..
    berita kbenarannya msih samar2 dan bias..
    tpi mngkin bsa jdi itu mmg bnr ada nya..
    smoga para pneliti dpt mnemukan jawabannya..
     
  19. alaric M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    921
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +992 / -0
    kok mirip unggas ya...cuma bergigi tajam aja...
     
  20. priezt Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,042
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27,222 / -0
    lebih ke arah unggas ya jenis dino nya :bloon:
    itu dino herbivora apa karnivora ya anyway :iii:
    tapi ngeliat dr struktur giginya yg tajem2 sih keknya emang di desain utk mencabik2 daging :ngacir:
     
  21. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,855
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    penamuan yang akan jadi kemajuan untuk dunia arkeologi...

    :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.