1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Official Are You Creative Enough ?!

Discussion in 'PC Games Online' started by roxaz, Jan 29, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    roxaz Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    11,980
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,213 / -15
    Zona Hobby and Entertainment
    mempersembahkan

    [​IMG]

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    jika ingin berpartisipasi di lomba lainnya, silakan pilih dan tekan icon di atas

    [​IMG]

    :hi::obhi::oghi:[​IMG]

    Kali ini Zona Hobby and Entertainment (H & E) menggelar event "Are You Creative Enough ?!"
    di lima SF berbeda secara serentak, salah satunya di SF kita ini "PC Games Online"

    langsung aja yah, baca ketentuan lomba berikut ini:





    Lomba Desain Banner

    yup berhubung di SF kita belum ada banner, dengan adanya event bersama ini
    kami membutuhkan kalian untuk mendesain banner sf kita ini

    apa itu banner?
    berikut contoh banner yang ada di IDWS
    [​IMG]
    Banner SF Hangout


    [​IMG]
    Banner SF PC Game Offline
    yuk lanjut ke ketentuannya :2guns:

    Ketentuan desain banner:
    1. ukuran = 400x100 pixels (non-animated)
    2. format = .PNG (non-interlaced, background transparant)
    3. filesize = max 100 kB
    4. tidak ada watermark/symbol/tanda dari pembuat banner
    5. terdapat tulisan
      "PC Games Online" atau "PCG-On" (silakan dipilih salah satu)
    6. bentuk desain bebas sekreatif pembuat, tidak harus kotak
    7. file diunggah ke imgur[SUP]1)[/SUP]
    8. desain banner yang dikirim tidak pernah dan atau diikutsertakan pada event apapun di dalam atau di luar IDWS

    Peserta
    Semua user group (selain staff IDWS): Member, MVU, Premium, VIP, Gatotkaca
    dengan join date < 31 Desember 2012; Executive VIP dan Top Uploader

    Pengumpulan Karya[SUP]2)[/SUP]
    1. Masa pengumpulan karya 04 Februari - 10 Maret 2013
    2. Untuk banner, masing-masing peserta hanya boleh mengirimkan 1 desain banner / SF yang diikuti. Jika mengikuti 3 SF, maka quota untuk mengirimkan banner sebanyak 3 desain.
    3. Untuk logo, masing-masing peserta hanya boleh mengirimkan 1 desain logo saja
    4. Sedangkan untuk tagline, masing-masing peserta diberi kesempatan mengirimkan 2 tagline / SF yang diikuti. Jika mengikuti 4 SF, maka quota yang didapatkan sebanyak 8 tagline.
    5. Selama masa pengumpulan karya, peserta hanya diperbolehkan untuk merevisi hasil karyanya sebanyak satu kali
    6. Tidak diperkenankan mengirimkan hasil karya dengan menggunakan ID klon/ clone ID/ klonengan untuk melampaui kuota yang sudah ditentukan.
    7. Hasil karya dikirim melalui form yang telah disediakan, untuk banner/logo sertakan filosofinya
    Tahap Penilaian[SUP]2)[/SUP]
    1. Hasil karya yang masuk akan diseleksi oleh moderator dan co-admin Zona H & E
      ( 11 Maret - 16 Maret 2013 ).
    2. Hasil karya yang telah diseleksi akan dilempar ke publik untuk dipilih melalui proses voting
      ( 17 - 26 Maret 2013 ).
      Ketentuan pada tahap voting:
      • Yang diperkenankan ikut proses voting yaitu member IDWS (usergroup apapun) dengan join date < 31 Desember 2012
      • Tidak diperkenankan vote lebih dari satu kali[SUP]3)[/SUP]
      • Para peserta[SUP]3)[/SUP] dilarang untuk meminta member lain utk memilih karyanya baik melalui PM/ VM/ Reputation Comment
        Jika sampai ketahuan, peserta tersebut akan didiskualifikasi.
      • Peserta hanya diperkenankan untuk promosi link trit voting via signature, avatar dan atau lounge (untuk promosi ke lounge yang bukan tempat biasa "nongkrong" dianjurkan untuk meminta izin terlebih dahulu kepada moderator setempat).
      • Apabila menemukan kecurangan/pelanggaran, segera laporkan pada moderator penyelenggara event.

    Lomba Membuat Tagline

    Biar SF ini bisa lebih keren dan menarik, nggak polosan kyk sekarang,
    kami butuh ide kreatif teman-teman dalam membuat dekripsi SF melalui lomba tagline ini.

    Kalau masih ada yang bingung dimana letak tagline dan banner,
    bisa dilihat gambar di bawah ini
    [​IMG]
    lanjut ke ketentuan yah :shifty:

    Ketentuan membuat tagline:
    1. Tagline merupakan sebuah kalimat yang mereprensentasikan SF PC Games Online (tidak terlalu panjang, tidak terlalu pendek)
    2. Tagline yang dibuat bisa dalam bahasa Indonesia maupun bahasa Inggris (pilih salah satu)
    3. Tagline yang dikirim tidak pernah dan atau diikutsertakan pada event apapun di dalam atau di luar IDWS

    Hadiah Utama
    1. Pemenang desain banner akan mendapatkan
      +2000 GRP/ -2000 BRP
    2. Pemenang tagline akan mendapatkan
      +1000 GRP/ -1000 BRP
    Hadiah Tambahan[SUP]2)[/SUP]
    1. Semua partisipan (peserta dan pelapor kecurangan dalam event) akan mendapatkan hadiah menarik dari penyelenggara
    2. Voucher Gatotkaca satu bulan untuk peserta yang hasil karyanya terpilih sebagai pemenang minimal di 4 lomba (SF manapun)
    3. Voucher VIP satu bulan untuk peserta yang hasil karyanya terpilih sebagai pemenang minimal di 3 lomba (SF manapun)
    4. Jika tidak ada yang masuk kualifikasi (menang di > 3 lomba), Hadiah Voucher dianggap hangus



    Keterangan:
    [SUP]1)[/SUP] diharapkan memiliki account disana (buat baru
    __jika belum ada) dimohon untuk mengecek
    __filenya agar tidak rusak/ terhapus sebelum
    __event berakhir
    __File yang rusak dan tidak segera diperbaiki
    __saat Event berlangsung dianggap gugur.
    [SUP]2)[/SUP] berlaku di semua lomba dalam event
    __"Are You Creative Enough ?!" Zona H & E
    [SUP]3)[/SUP] termasuk penggunaan klonengan, baik klonengan
    __sendiri, maupun klonengan orang lain
    Semoga penjelasan di atas bisa dipahami,
    kalau masih ada yg kurang jelas silakan ngepost di trit ini atau PM/VM Tim Moderator Penyelenggara Event

    Terima Kasih


    Meramu / Meracik | Mini PC Games | Otomotif | PC Games Online | Programming & Networking

     
    Last edited: Mar 6, 2013
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Offline

    roxaz Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    11,980
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,213 / -15
    Form Pengumpulan Hasil Karya

    Hidden Content Hide Post Membutuhkan 10 post(s):
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 10 or greater.**
     
  4. Offline

    roxaz Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    11,980
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,213 / -15
    List Peserta

    Hidden Content Hide Post Membutuhkan 10 post(s):
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 10 or greater.**
     
  5. Offline

    roxaz Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    11,980
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,213 / -15
    Frequently Ask Question (FAQ)




    Code:
     
    Q: Siapa aja yang boleh mengikuti event ini? 
    A: Semua usergroup selain staff yaitu Member, MVU, Premium, VIP, Gatotkaca, Top Uploader, Executive VIP. 
    
    Q: IDWS Designer gk bisa ikut berarti? gk disebutin di atas juga 
    A: Bisa dong, IDWS Designer itu plat bukan usergroup  
    
    Q: Apakah ada batasan join date? 
    A: Ya, batasan maksimal 31 Des 2012 (berlaku untuk peserta lomba dan peserta voting) 
    
    Q: Apakah setiap user boleh mengikuti lebih dari satu macam perlombaan? 
    A: Tentu. 
    
    Q: Adakah batasan maksimal perlombaan yang bisa diikuti? 
    A: Tidak. Setiap peserta boleh mengikuti semua lomba. 
    
    Q: Mengapa hadiah utama ada yang positif dan negatif? 
    A: Positif untuk GRP dan Negatif untuk BRP. Peserta boleh memilih salah satunya 
    
    Q: Apa maksud dari hadiah menarik? 
    A: ra~ha~si~a (kalo diberitau skrng gk surprise lg dunk) #centil 
    
    Q: Mengenai hadiah tambahan, misalkan sy menang di empat/lima lomba, sy dpt 2 voucher dong (GK dan VIP)? 
    A: Tidak. Kamu hanya dapat satu voucher Gatotkaca  
    
    Q: Mengapa dilarang promosi/kampanye via pm/vm/reputation comment? 
    A: Agar tidak mengganggu kenyamanan user lain. 
    
    Q: Bagaimana cara melapor kecurangan yang dilakukan peserta? 
    A: Untuk yang promosi via VM atau PM, bisa menggunakan fasilitas REPORT BUTTON. Bisa juga dengan PM moderator penyelenggara. 
       Untuk yang promosi via reputation coment, laporkan dengan cara PM moderator penyelenggara. 
    
    Q: Siapa saja yang termasuk moderator penyelenggara? 
    A: choli, lutfi_123, majolooco, roxaz dan rumput. 
    
    silahkan di tanyakan disini, jika ada pertanyaan di luar FAQ tersebut
     
    Last edited: Feb 1, 2013
  6. Offline

    kimochi_neesan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 22, 2011
    Messages:
    1,186
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / -0
    ada maintenis begini apa even ini bakal diperpanjang :bloon:

    kemarin2 mau submit ketemu om buaya melulu :obiii:
     
  7. Offline

    roxaz Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    11,980
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,213 / -15
    yup krn ada maintenis kmrn
    pengumpulan karya diundur sampai tgl 10 Maret 2013
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.


Pakai adblock ya, kak? Bantu IDWS beli segelas kopi dengan cara disable adblock kamu di IDWS. Atau kamu bisa juga support IDWS dengan cara upgrade ID kamu ke Gatotkaca. Makasih yak udah berkenan membaca. Love you, IDWS Mania. Hihi ^^.