1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Archive tetep aktif walau idws maintenance

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by om3gakais3r, Dec 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. om3gakais3r M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,045
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,621 / -0
    Gimana kalo archive idws (http://www.indowebster.web.id/archive) tetep bisa diakses walau idws lagi maintenance?

    maaf kalo repost, ga penting, ato masalah udah selesai. sekedar saran, no offensive. atas perhatiannya terimakasih.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. garuq M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    wah idenya bagus tuh bro..
    daripada bengong2 aja liatin game pacman kan bosen..
    kalo ada archive nya sih kan enak tuh..
     
  4. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,030 / -0
    Bener juga sih...
    Tp archive sama forum memangnya beda server ya :???:
     
  5. kabuki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,180
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,230 / -0
    bukanny archive itu sama dgn forum brio
    kalo forum maentenis y archive jg maen tenis intiny satu buku tp hny beda cover :piss:
     
    • Like Like x 2
  6. khususgw Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,913 / -0
    misalkan ngeklik archive sama kan kek ngeklik forum, udah sepaket sama forum dia
     
  7. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,667 / -3
    Bukannya Archive itu Satu server sama Forum kan ...
    jd percuma aj klo Archive nya hidup tapi forumnya maintenis ...
     
  8. om3gakais3r M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,045
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,621 / -0
    seenggaknya kalo maintenis kan bisa buka archive.. liat2 keadaan forum sebelum maintenance kan enak... walau ga bisa posting, masi ada kerjaan, lagipula archive besarnya kayaknya kecil, (diliat dari bentuknya yang simple) jadi ga nge-beratin server se-berat server forum normal..

    kalo sistem penempatan arsip dan database-nya saya sih ga ngerti.. ini cuma saran doang.. jadi harap dimaklum kalo saya nyaranin hal2 yang emang ga bisa dilakuin... :maaf:
     
  9. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    archive = forum tapi dengan kesan minimalis banget

    kalo mo idupin archive berarti harus idupin forum juga, lagian mana ada main tenis tapi masih tetep dipake
     
  10. om3gakais3r M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,045
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,621 / -0
    ya, kan gw ga tau sistemnya, tapi kalo ga salah sih ada yang pernah ngasi tau kalo database post dan trit bisa dipisah dari mesin forum, jadi pas ada eror di mesin forum, masi bisa di-backup database si post2nya.. jadi MUNGKIN bisa nge-view cuma database itu doang.. CMIIW
     
    Last edited: Jan 12, 2010
  11. akhmadahdiyat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +41 / -0
    pengennya c archieve ntu beda server,jd sebelum maintenis,forumnya udah di copy sm IDWS ke server archieve,jadi gak bengong nunggunya..
     
  12. dono Administrator

    Offline

    Tukang Sapu

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,587
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,313 / -8
    Saat maintenance, server yang dimaintenance itu juga berupa database. Backup database salah satunya, saat backup kita benar2 butuh kecepatan tinggi tanpa diganggu oleh connection lain seperti archive yg diinginkan. Walaupun read only tetap akan menggangu rutinitas. Tapi kalau ada kegagalan di database, apapun harus downtime. Seperti kejadian beberapa waktu lalu, yang bermasalah itu memang databasenya, akses ke database gak bisa gimana mungkin untuk menampilkan :)

    thanks.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.