1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

April Fools Day

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by blacksheep, Apr 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,040 / -0
    Tanggal 1 April dikenal sebagai April Fools Day yang di Indonesia akrab sebagai April Mop. Bagaimana sejarahnya?

    Jika anda dengar teriakan ini pada tanggal 1 April, berarti ada satu orang lagi tertipu! Pada hari ini orang percaya bahwa sah-sah saja membohongi orang lain. Misalnya menelpon orang untuk datang kerja padahal itu hari liburnya atau menukar isi tempat gula dengan garam atau memajukan jam seseorang sehingga ia hadir di suatu acara lebih awal dan masih banyak lelucon klasik lainnya.
    [​IMG]
    Banyak website yang menawarkan cara-cara membohongi korban anda pada hari ini, Anda bisa klik, antara lain april1st.net, computer pranks.com. dan thefreesite.com

    Media massa juga sering ikut memainkan lelucon pada hari yang oleh beberapa kalangan dianggap wajib untuk berbohong. Menurut snopes2.com, Lelucon sukses berhasil disebarkan sebuah stasiun radio di Canada, yang menyiarkan bahwa the Royal Canadian Mint, mencetak koin dua dolaran yang terbuat dari emas murni. Hebohlah pendengar mencarinya dalam kumpulan receh mereka. Sampai tangan pegel juga ngga bakal ketemu.

    Salah satu kelakar yang sukses disiarkan media adalah yang pernah dilansir Panorama, acara TV BBC Inggris di tahun 1957. Penyiarnya mengatakan musim semi datang lebih awal tahun ini, dengan demikian panen spaghetti atau mi Itali itupun siap lebih awal. Laporan ini disertai video yang menggambarkan wanita petani yang sedang memanen spaghetti dari pohon. Tak lama setelah ditayangkan, BBC kebanjiran telepon yang menanyakan di mana persisnya acara panen itu dan dimana mereka bisa membeli pohon spaghetti! Heh…what next? Pohon nasi goreng?

    Hari April Fools diduga mulai diperingati pada abad ke 16 di Perancis,. Menurut keterangan pada website USIS dulu awal tahun baru itu jatuh pada tgl 1 April. Cara merayakannya mirip dengan sekarang, dengan pesta, dansa dansi hingga pagi. Kemudian th 1562, Paus Gregory memperkenalkan kalender baru yang tahunnya diawali bulan Januari. Tetapi ada beberapa kalangan yang belum dengar atau tidak percaya adanya perubahan ini. Jadi mereka terus memperingati tahun baru pada tanggal 1 April. Orang2 inilah yang disebut April Fools atau secara harafiah berarti orang2 yang tertipu di bulan April.

    Teori lain yang dimuat The Washington Post mengatakan tradisi ini dimulai pada jaman Romawi kuno, saat orang merayakan festival Ceres awal April. Ceres adalah dewi panen yang putrinya diculik Pluto, dewa dunia gaib. Ceres diceritakan mengikuti gema suara teriakan anaknya, hal yang mustahil, sebab gema sangat sulit dicari sumber asalnya. Sehingga Ceres dikatakan melaksanakan “a fools errand” atau tugas orang bodoh.

    Kebiasaan membohongi teman dan anggota keluarga ini, diduga menyebar dari Perancis, ke Inggris dan Skotlandia, lalu ke Amerika waktu terjadi emigrasi orang Eropa ke sana.

    Di Perancis ,disebut Poisson d’avril atau ikan April. Mereka percaya ikan kecil itu gampang tertangkap atau tertipu.Di Skotlandia istilahnya April gowk, yang berarti burung tekukur yang disana melambangkan kepolosan. Di sana, April Fools Day malah diperingati selama dua hari. Hari kedua khusus untuk meledek anggota badan dan disebut Taily Day. Oke2 aja kalau anda menempel tulisan “Kick Me” pada bokong teman anda.

    Lain lagi di Inggris, kalau anda tertipu and disebut April noddie. Di Indonesia sendiri populer dengan nama April Mop. Dalam bahasa Belanda mop berarti kelakar.

    Ada sebuah kesimpulan mengenai hari penuh lelucon ini, mengutip penulis terkenal Mark Twain :The first day of April is the day we remember what we are the other 364 days of the year.

    Sekarang tinggal pilih anda mau jadi orang yang ngibulin atau dikibulin?
    http://www.forumkami.com/forum/cafe/4908-april-mop-hari-ini.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. afarzain M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +227 / -0
    waduh....lupa ngisengin temen tdi....:P

    cari korban laen ahhh......:lol:
     
  4. sanna_2885 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,379
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,763 / -0
    ..yah pdhl niatny mau ngerjain CE gw nih hari..

    malah lupa..

    slompr*et.... :(
     
  5. Gradient M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    gak tau mau ngerjain siapa....:lol:

    masih ada waktu ampe jam 12 kan ? pikir ide ahhh...
     
  6. sniper_gamma Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 5, 2008
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    wew... gw aj lupa klo skrg tgl 1 april.. wkwkwk....

    sial ud sore lagi... kg sempet ngerjain temen... T_T
     
  7. 7up M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    1,078
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,927 / -0
    wekz...
    mak zan... baru inget ene tgl 1..
    :lol:
    kecepetan gw kerjain tmn nya...
     
  8. Amuro_Ray Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    gak ikutan aha, bohong tetep aja bohong (padahal gak tau mo ngerjain siapa) :ngacir:
     
  9. altaria M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +10,832 / -0
    wah fools day kocak ya...

    pa lg klo yg ngelakuan media massa...

    SWT...
     
  10. fumifumi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    359
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    zzzzzzzzzzz kelupaan jg --a . haiz uda lewat pula @_@
     
  11. meech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    1,873
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +87,928 / -0
    aduh gw td jadi korban....
    gw di sms sm tmn gw, dy blg klo daerah rumah gw di kampung kebakaran....
    gw uda smpt telpon ortu gw, n bru inget pas telpon klo skrg tgl 1 april
    ampun dah... smpt kaget jg ni jantung wakakkaka
     
  12. Marco86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,812
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,401 / -0
    O gitu to ceritanya.. selama ini gw ga tau sejarahnya.. taunya hari buat iseng aja...hehehehe
     
  13. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,567 / -0
    Dah lewat yah, sekarang dah tanggal 2.. :p

    Baru tau kalo gitu ternyata sejarahnya...

    Tapi manen spageti dari pohon.... wkwkwkw..
    :lol:
     
  14. Varlan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 24, 2008
    Messages:
    946
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +201 / -0
    gw dah berusaha ga kn kmrn,
    eh gw kn tipu kmrn jam 10 mlm :onion-07:
     
  15. nAkAtsU Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ngerjain orang emank asik ya........

    hhheeeeee
     
  16. St_Gir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 29, 2008
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    semalam kami ngerjain guru Chemist/Biology kami tuk kedua x ny..
    *setelah yg pertama x di ari ultahnya*
    hohohohohohohoho..

    yg kedua x negh kami menggunakan org ketiga yg adalah kakak petugas sekolah,
    nah, si org ketiga negh tiba2 datang ke kelas kami di saat pelajaran n mengatakan pada si guru tuk menggeser mobilny karena ada masalah.

    eeehhh, gak disangka Sang guru isa dgn mudahny tertipu n langsung turun ke lante pertama *dari lante ke-4* n jalan keluar truz ke belakang skul di siang ari yg terik, tepatny jam 12.30 gituan.

    -___________-"

    gak kami nyangka sih, mobilny diparkir gitu jauh.
    kami tunggu kira2 5 menit gituan baru guruny kembali.

    n alhasil....,
    hohohohohohohoh, dia ny balek ke kelas n kami jadi anak baek truz dia mengoceh2.., n baru sadar ketika liatin muka kami yg senyam senyum.

    XD
    kasihan juga liatin si guru berkeringatan gara2 kami.

    wuakakakakakakakkakakkaaka....

    dia juga blg padahal uda prepared well waktu mo masuk kelas kami biar gak ketipu tuk ke 2x ny n diany gak nyangka kami bakal pake org ketiga..

    akhir kata,
    Hapie belated April Fool's Day!

    :)
     
  17. sanna_2885 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,379
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,763 / -0
    ^
    ^
    ^
    wah tegany dikau,, guru dikerjain,, kualat lho.. :P

    but nice story,, :)
     
  18. bignooze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,061 / -0
    weks emg ada yach hari berbohong itu tidak dosa? hahahahha ^o^
    klo aku seh udah 3 tahun ini ga ngusilin orang, males and kasian juga orang yang diusilin ^o^
     
  19. BraM M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,467 / -0
    bro lw ngerjainnya malem2? wkwkowowo wah gurunya ga marah2 tu?
     
  20. yovano Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    Gw juga sempat ngerjain teman-teman di FB. Gw nulis bakal segera dijodohkan ama nyokap. Komentarnya macem-macem. Ada yang ngucapin selamat, ada yang ngetawain, bahkan ada yang bilang patah hati -- walau gw tahu mereka nggak sungguh-sungguh :((
    Tapi gw langsung minta maap kok. :P
     
  21. St_Gir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 29, 2008
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    hahaha,
    loh, klo ngerjainny di april fool's kan gpp..
    :D

    siang kale...
    kan masih skul.

    hihihihiihihhiihhihihiihihhii....
    gak marah koq biz guruny masih berjiwa sangat sangat n sangat muda, baru umur 20 an sih.

    XD
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.