1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Techno Apple Patenkan Stylus Yang Bisa Kirim Data

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ole777indo, Jan 9, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ole777indo Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +37 / -1
    Apple telah mempatenkan sebuah pena digital (stylus) yang dapat menyimpan dan mengirim data untuk iPad atau iPhone. Pena canggih itu menggunakan sensor accelerometer, komponen penyimpanan data dan antena untuk mentransmisi data secara nirkabel ke perangkat lain, dan dapat digunakan untuk segala jenis permukaan apapun karena menggunakan sensor gerak 3D. Jika pengguna mencoba menulis kalimat pada meja atau udara sekalipun, maka kalimat tersebut masih bisa dikirim. Selain itu ujung pena juga bisa diganti dengan material yang menyerupai pensil, pena atau spidol.

    Sebelumnya, Apple telah memiliki paten stylus Livescribe 3 yang didapat pada tahun 2010. Namun Livescribe 3 masih menggunakan teknologi kamera sensor infra merah pada ujungnya untuk menangkap tulisan. Selain itu kekurangan Livescribe juga masih membutuhkan kertas khusus dan jumlah daya yang besar untuk mengoperasikannya.

    Kehadiran paten pena pintar ini sebenarnya bertentangan dengan tradisi Apple, dimana mendiang Steve Jobs yang sejak dulu terkenal membenci segala yang terkait dengan teknologi stylus. OLE777


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    jadi penasaran pengen liat cara kerjanya gimana [​IMG]
     
  4. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waah kayanya apple semakin hari semakin canggih aja nih..
     
  5. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    cuma pake stylus doank bisa transfer data.. jadi praktis nih transfer antar perangkat :nikmat:
     
  6. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,112 / -3
    wahh,, makin maju aja ini Apple :ogtop:
    sayng perusahaan nya selalu ingin memonopoli perkembangan teknologi jadi kerjanya
    ketemu inovasi baru langsung patenkan :suram:
     
  7. Satriat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,027 / -0
    beh keren alatnya..

    semoga bisa cepat dibuat, tapi walapun begitu ane masih lum bisa beli peroduk2nya appel :hiks:
     
  8. Abdul_Choir M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2012
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +668 / -0
    kemahalan tapinya ya.. udah ah pake produk china lagi lah
     
  9. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    hebat juga ya, ternyata stylus bisa dijadikan media penyimpanan data.
    hebat juga ide dari apple ini.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.