1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Apple, Industri Paling Tak Ramah Lingkungan?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by omeoo, Sep 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. omeoo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 10, 2011
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +28 / -0
    Meski produk-produk Apple selalu menjadi pionir di bidang teknologi, sayangnya predikat yang sama tidak dapat disandang industri raksasa tersebut dalam bidang kelestarian lingkungan.
    Organisasi lingkungan Greenpeace beberapa waktu lalu melakukan sebuah studi yang mengukur penggunaan sumber energi pada beberapa industri IT ternama seperti Google, Apple, Facebook dan Amazon. Hasilnya? Ternyata Apple menempati peringkat terakhir dalam hal kegiatan operasional yang ramah lingkungan.

    Data hasil studi tersebut menyimpulkan bahwa 54.5% dari energi yang digunakan Apple dalam operasi industrinya berasal dari sumber energi tak tergantikan. Sebagai contoh, Apple iData Center di North Carolina mengkonsumsi 100 megawatt daya listrik – kurang lebih setara dengan konsumsi listrik 80,000 unit rumah di Amerika Serikat – yang 95% diantaranya dihasilkan dari bahan bakar batu bara dan reaktor nuklir.

    [​IMG]


    Greenpeace juga secara khusus menyampaikan perhatiannya mengenai teknologi informasi, baik dari segi keuntungannya bagi masyarakat serta dampak paralelnya bagi lingkungan.

    “Teknologi informasi telah mengubah cara kita hidup, cara kita berkomunikasi, bersosialisasi dan menjalankan bisnis. Tetapi disamping dampak positif yang kasat mata, kita juga perlu memperhatikan apa yang terjadi di balik layar.” Demikian pernyataan organisasi global tersebut.

    Kita perlu mengacungkan jempol untuk Greenpeace

    Bagi kebanyakan orang, kelestarian lingkungan ‘hanya’ terkait dengan metode transportasi, penggunaan kantong plastik yang non-degradable dan pemakaian detergen. Tetapi, pernahkah kita sejenak menyadari berapa banyak energi yang kita konsumsi saat melakukan kegiatan browsing? Atau berapa banyak polusi yang tercipta dari rutinitas maintenance situs favorit kita?

    Hasil studi ini tentu saja tidak dapat dibandingkan dengan konsumsi energi industri sejenis di Indonesia, namun kesimpulan yang diperoleh dari penelitian tersebut dapat menyadarkan kita – terlepas dari spesifikasi bidang industri yang kita tekuni – akan dampak inovasi teknologi bagi lingkungan.

    Nah, seberapa besar perhatian Anda, atau perusahaan Anda, terhadap kegiatan operasional industri sehari-hari yang hemat energi? Untuk mengukurnya, Anda bisa coba gunakan aplikasi berikut ini: Cek. It takes only seconds to make sure you’re greener than Apple.
    Hasil studi sepenuhnya dapat diunduh di http://tiny*url.com/3mfmz7j

    [:yes:]
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. suryaxpc M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 10, 2011
    Messages:
    3,238
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +128,953 / -0
    baru tau ane gan :niceinfo:
     
  4. esbuye Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    waaah mahal2 tetap gak ramah lingkungan
     
  5. Willy_moritz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    Ah... greenpeace juga ga bagus tuh....
     
  6. vanpan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    g nyangka perusahaan besar tapi g punya sopan santun ma bumi kok g pake ramah lingkungan
     
  7. tokidoki11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +822 / -0
    :hmm:
    apple ya.....
    btw niceinfo
    semoga di masa depan dalam wktu secepatnya semuanya bisa eco friendly:tampan:
     
  8. tuan_buncis2002 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    wah, penggunaan perangkat listrik aja bs mempengaruhi lingkungan? sampai sedetil itu ya

    :niceinfo:
     
  9. taikering M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    370
    Trophy Points:
    166
    Ratings:
    +94,810 / -0
    selain tidak ramah dengan lingkungan, ini merk juga rada bahaya kalo buat di perjual belikan tanpa manual book berbahasa negara sendiri :hahai:
     
  10. chaozzero Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 27, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    itu termasuk dengan pabrik apple yang bikin hardware spt ipod, iphone, dsb?
    klo itu diikutsertakan apa jadi nya gak adil? pembanding yang lain spt google, facebook, amazon kan gak ada pabrik. jadinya kan gak seimbang tuh
     
  11. falconhead Members

    Offline

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Maklum teknologi nya berbasis lingkungan memang mahal tuh
     
  12. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,340
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,185 / -0
    huh, aktifis greenpeace...:rokok:
    gw selalu skeptis jika ada LSM2/organisasi yg katanya non-profit kaya gitu ngomong tentang lingkungan hidup.
     
  13. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,304
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +98,548 / -1
    baru tahu gw kalo apple Industri Paling Tak Ramah Lingkungan :iii:

    padahal apple sering mengunakan moto :"go to green" :swt:
     
  14. noise_maker Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 13, 2010
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    sbg penggila produk apple, kaget juga baca berita ini...

    harusnya pasti ada kan ya cara utk mbuat prusahaan jd eco-friendly?
    kayanya utk produk apple wako mahal tetep banyak penggunanya deh...
     
  15. davelf M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    792
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +65,153 / -0
  16. echalee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,442 / -0
    :niceinfo: baru tau.. dan ternyata google jadi perusahaan yang ramah lingkungan..
    jadi pengen nyoba datengin kantornya deh.. waktu liat di tayangan tipi aj gede bener :mimisan:
     
  17. wwwaaawww Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    semua ada harganya kan gan :D
     
  18. superbenjo M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    2,443
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,403 / -0
    panteasn mahal, biaya produksinya aja segitu
     
  19. arreaz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    297
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +159 / -0
    wahh,, gak nyangka,,
    mahal-mahal gitu gak ramah lingkungan lagi,,
     
  20. irulajjah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +133 / -0
    hmmm, baru tau saya :hehe:

    intinya kita mesti cermat dalam menggunakan suatu produk ya :hihi:
     
  21. xerogame Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +7 / -0
    ternyata ada harga yg mahal buat inovasi..
    sebagai pemakai produk apple harus tahu nih..:niceinfo:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.