1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Demi realisasi bukber NO PHP, yuk cek "Buka Bersama CBox IDWS: Berbukalah Dengan Yang Manis". Cus buruan kontak CP buat pesan posisi yak gaes.
  3. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  4. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  5. Registrasi Eat Poop You Cat #14 Telah Dibuka! Yuk Ikutan You Laugh, You Lose! Buruan Registrasi 22 Mei - 28 Mei 2018 pukul 17.00 WIB , Max 18 Peserta Yaaak~
  6. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Android Aplikasi yang wajib download di Android TV Box.

Discussion in 'Hardware Zone' started by totaloptima, Apr 22, 2016.

  1. totaloptima Members

    Offline

    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    Aplikasi wajib untuk nonton Android TV Box

    Android TV Box adalah perangkat keras yang memiliki sistem operasi Android seperti Smartphone atau Tablet Android. Maka tentunya untuk berfungsi secara maksimal Android Tv Box harus didukung dengan aplikasi – aplikasi dari Playstore. Inilah aplikasi yang wajib Agan download untuk Android TV Box :

    [​IMG]
    1.Youtube

    Youtube adalah aplikasi wajib untuk menonton video dan mendengarkan lagu yang disediakan gratis dengan menggunakan akses internet. Saat ini Youtube sudah digandrungi oleh semua orang baik tua ataupun muda. Karena Youtube kini semua orang sangat mudah mempelajari sesuatu. Tapi jika bicara nonton tentunya lebih baik jika menggunakan layar yang lebih besar seperti TV menggunakan Android TV Box. Aplikasi Youtube tersedia secara gratis di Google Playstore.

    [​IMG]
    2. Kodi

    Mungkin masih belum banyak yang mengetahui apa itu Kodi. Tapi ketika kita memiliki Android TV Box aplikasi ini wajib untuk Agan miliki. Sedikit tentang Kodi, Kodi adalah apllikasi yang dapat digunakan untuk menonton Live TV, Movie Streaming, dan juga dapat digunakan untuk mendengarkan podcast atau radio. Dengan Kodi agan tidak harus susah - susah mencari website untuk streaming karena repository yang kita install di Kodi akan mencarikan siaran untuk nonton Agan. Jadi kodi membuat aktivitas nonton jadi lebih praktis. Aplikasi ini disediakan gratis oleh Google Playstore.

    [​IMG]
    3. Netflix

    Aplikasi yang digunakan untuk nonton ini bisa melengkapi kebutuhan nonton movie Agan. Ada tiga jenis layanan Netflix yang bisa dinikmati. Layanan tersebut adalah Basic, Standard, dan Premium. Perbedaan antara tiap paket terletak pada resolusi gambar film dan jumlah perangkat yang bisa digunakan lewat akun Netflix secara bersamaan. Netflix bisa di download di playstore secara gratis tapi harus membayar setiap bulan untuk menikmati tontonan yang disediakan oleh Netflix. Sehingga dengan Android TV Box layanan ini bisa sangat berguna untuk menonton movie.

    [​IMG]
    4. Mivo TV

    Dengan aplikasi Mivo TV Agan bisa nonton channel lokal maupun international. Dari Mivo TV, kita bisa menyaksikan siaran live layaknya menyaksikan dari antenaTV biasa. Mulai dari acara stasiun TV lokal, seperti TV-One, Global TV, SCTV, Indosiar, ANTV, Trans TV, Trans 7 dan sebagainya, juga tersedia beberapa stasiun TV luar negeri yang ditayangkan secara online lewat Mivo TV. Untuk download aplikasi ini juga tersedia gratis di Google Playstore.

    [​IMG]
    5. Viki

    Aplikasi ini bisa di download secara gratis dan untuk nontonnya pun juga gratis. Aplikasi Viki menyediakan banyak film terutama drama korea untuk para wanita yang suka nonton drama korea. Aplikasi Viki ini juga sudah ada fitur subtitle bahasa Indonesia sehingga Anda bisa memilih subtitle Bahasa Indonesia agar Anda tahu alur cerita dari film yang Anda tonton.

    [​IMG]
    6. Miracast

    Miracast adalah aplikasi yang bisa mempermudah Agan untuk menggunakan fasilitas cast screen untuk smartphone atau tablet Android Agan. Jadi dengan miracast Agan bisa nonton dan presentasi dari smartphone atau tablet Android Agan. Jadi Agan tidak perlu lagi menggunakan kabel untuk koneksi dari smartphone atau tablet Android untuk melakukan mirror screen.

    [​IMG]
    7. VLC for Android

    VLC digunakan sebagai media player untuk kita yang ingin menonton atau mendengarkan lagu. Agan-agan yang masih suka mendownload film dan menyimpannya di media penyimpanan seperti flashdisk, memory card dan hardisk bisa menggunakan aplikasi ini untuk membaca data hasil download di Android TV Box.

    [​IMG]
    8. Skype

    Skype adalah salah satu aplikasi yang bisa kita download untuk berkomunikasi dengan menggunakan Android TV Box. Dengan Android TV Box kita bisa berkomunikasi secara video call menggunakan webcam di layar TV jadi dengan layar TV yang lebih besar Agan bisa merasa lebih dekat dengan lawan bicara Agan. Sehingga Skype adalah aplikasi wajib yang harus Agan download guna berkomunikasi sebagai mahluk sosial.

    [​IMG]
    9. Into The Dead ( Game )

    Karena tidak semua developer game Android membuat game yang kompatibel dengan remote Android TV Box maka hanya game – game tertentu yang bisa Agan mainkan dengan remote bawaan dari kemasan Android TV Box. game ini adalah salah satu game yang bisa dimainkan dengan menggunakan remote bawaan Android TV Boxnya.

    [​IMG]
    10. Asphalt 8 ( Game )

    Asphalt 8 adalah salah satu game seru yang bisa di download di Playstore secara gratis. Dengan bermain Asphalt 8 di layar yang lebih besar menjadi terasa lebih baik karena game ini memiliki resolusi gambar yang sangat bagus. Terlebih game ini dimainkan dengan gamepad sehingga terasa seperti bermain di konsol sungguhan. Tapi masih banyak game lain yang lebih seru yang bisa dimainkan di Android TV Box seperi Dead Triger, Modern Combat, Dungeon Hunter, dan lain sebagainya.
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Apr 22, 2016
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tokolakucom Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -1
    COC nggk masuk ke kategori kah gan? ane setiap ganti android udah pasti download COC, jadi kalo menurut ane, COC jga game android yang wajib ada :ogblink:
     
  4. riyanabdul Members

    Offline

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    Sayang Netflix dah gak bisa di akses di Indonesia :ognangis:
     
  5. atw Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 28, 2011
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Pengen nyobain beli, tp takut malah jarang dipake. Inet agak lelet pasti ngaruh kan ya.
     
  6. m00n Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 1, 2010
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    reponya kodi apa aja ya Gan? yg bisa nonton NG, Discovery, Disney, Fox
    thx
     
  7. alex_priyadi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 14, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    Pengen pakai android TV box, tp takutnya cuma dipakai2 sendikit...
     
  8. mandrakes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,492 / -3
    set iptv gan ch berbayar bisa dicari di mbah google tapi repotnya ga tau kapan link itu di bredel mending langganan tv cable gan jelas
    ane malah buat main emulator psp, sega saturn sama nds gan, bisa nyetel youtube, streaming movie gratis, main mobile legend pake ipega gamepad mantap cuy kegunaannya asal carinya yang tv box yang specnya mantap punya kalo bisa yang ramnya 3GB, octacore, mali dijamin main game udah berasa kaya main nvidia shield tv
     
Tags:

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. game android tv box

    ,
  2. aplikasi tv box

    ,
  3. download aplikasi android tv box

    ,
  4. aplikasi android box,
  5. aplikasi wajib untuk android tv box,
  6. main game di tv box,
  7. aplikasi tv box terbaik,
  8. aplikasi tv bok,
  9. aplikasi wajib android box,
  10. cara menggunakan x92 tv box dengan hp smartphone

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.