1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Techno Aplikasi Android Sudah Ada Di BlackBerry 10

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ole777indo, Feb 23, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ole777indo Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +37 / -1
    OLE777 - Jumat (20/2), perusahaan teknologi asal Kanada resmi meluncurkan system operasi terbarunya yang dinamai Blackberry 10, yang dapat mengakses aplikasi Android dengan berbagai fitur menarik. Perangkat yang dapat menerima update OS ini antara lain Passport, Z20, Z3, Z10, Q10, Q5 dan Porsche.

    Selain itu pengguna OS BlackBerry 10.3.1 dengan memasukan akses dapat mengunduh berbagai macam aplikasi Android di Amazon Appstore. OS baru ini sudah bisa diunduh untuk pasar Eropa, Timur Tengah, Afrika dan Asia Pasifik. Pada saat bersamaan, terdapat fitur tambahan BlackBerry Assistant yang berfungsi layaknya Siri, Cortana dan Google Now, BlackBerry Blend yang dapat berfungsi untuk menampilkan email, pesan dan konten lainnya yang ada di dalam BlackBerry ke tablet atau komputer.

    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,112 / -3
    mulai nyadar os nya kagak banyak dilirik para developer langsung ngambil tindakan
    bisa untuk bisa make aplikasi android OS nya :lol:
     
  4. chakiki Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +26 / -0
    inovasi baru karena sudah mulai jarang peminatnya ya
     
  5. comixcode Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    bukkannya udah mulai di jaman Z10 dulu ya? taun 2012
     
  6. justhendras Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    kalo gak gitu bisa mati bb
     
  7. Xenion M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +245 / -0
    sejak BBM ada di OS lain selain BB
    BB terus terpuruk
    padahal BBM salah satu alasan menggunakan BB
     
  8. nobody_xxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2013
    Messages:
    1,352
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +78 / -3
    ane ngak pernah punya BB :malu

    tetep setia sama robot ijo and symbian nokiyem :ngacir:
     
  9. Palsuabis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,298 / -1
    Sebenarnya langkahnya sudah sangat terlambat... Pasar sekarang diisi oleh inovasi android vs iOS. Windows Phone saja masih blm bisa merajai pasar.
     
  10. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    semenjak BBM bertelur di Android..
    udah keliatan, kalo BB udah berkurang peminatnya..
    sekarang malah nelurin BB bisa pake aplikasi android..
     
  11. nobody_xxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2013
    Messages:
    1,352
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +78 / -3
    tetep aja ane kagak minat sama hp BB :ngacir:
     
  12. OzerisoL_ M V U

    Offline

    ばかばかしい

    Joined:
    May 1, 2012
    Messages:
    602
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,724 / -0
    iya setuju gw,

    harusnya bbm biarlah ada di bb aja

    pasti pengguna bb masih bnyak, tapi sekarang karena bbm udah ada di android,

    untuk apa beli bb kalo bbm udah ada di android yang penggunaanya bisa lebih maksimal di banding bb

    dalam artian app. kayak path, instagram, bbm ada di android,

    tapi untuk bb sendiri cuma bisa bbm

    gw sendiri pengguna bb sih, ngerasain sakitnya pake bb :suram:
     
  13. SamuraiKing M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2014
    Messages:
    864
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,943 / -0
    ya sekarang blackberry udah gak eksklusif lagi
    sudah bisa pakai aplikasi os lain dan os lain pun bisa
    pakai aplikasinya sedih tapi ya demi bisa bertahan di dunia bisnis apa boleh buat
    dari pada keok kayak merek yang itu.
     
  14. Kuro_KABUTO M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2015
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +6 / -1
    BBMnya sudah ada di platform lain.

    jadi smartphone BBnya kalah saing dalam hal penjualan.

    fiturnya masih sedikit sih dibandingkan dengan smartphone lain.
     
  15. kjinwoo M V U

    Offline

    ~JongBin Shipper~

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +15,434 / -2
    pamornya BB sekarang udah turun banget ya,,
    dulu sempet pake bb sih,, tapi skrn udah pake android..
    gak pengen balik lagi ke bb :maling:
     
  16. nobody_xxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2013
    Messages:
    1,352
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +78 / -3
    BB makin sepi peminatnya , paling cuman kalangan perusahaan doang :malu

    apalagi BBM ada di robot ijo :lol:
     
  17. caterpilows M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +6 / -0
    wah , baru tau kalo research in motion ngeluarin produk lagi :nongol:
    semoga produk ini bisa 'nyalip' android dan ios deh #eh
    :panda:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.