1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Apakah TS bisa d ganti dengan user lain

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by GossipBoy, Sep 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GossipBoy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +171 / -0
    Permisi..

    Saya ingin bertanya misalnya kalo seorang TS pernah membuat thread di bagian music dan setelah itu dia tidak pernah aktif lg atau jarang OL, sementara thread tsb malah diramaikan oleh user lain dengan mempost link" dan mengupload sehingga thread tsb menjadi ramai.

    Namum TS nya tidak pernah mengupdate halaman pertama(merapikannya), apakah bisa TS tersebut diganti dengan orang yg lbih sering aktif di thread tsb? Ato misalnya ada user yg bersedia merapikan halaman pertama dengan membuat link" ke postingan user lain yg terbaru?
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,566 / -0
    Menurut gw sih, sebaiknya sih dibiarkan saja TS nya seperti semula ...
    Biar bagaimanapun kan dia TS nya walopun sudah gag aktif..

    Sebaiknya user yang aktif, membuat index sendiri.
    Lalu meminta mod setempat untuk mengupdate index di halaman 1 (TS yang lama)
    agar berisi link menuju index user yang aktif..
    Sehingga user lain yang melihat index di halaman 1 dapat terupdate dengan index dari user yang aktif..

    Sekedar saran sih.. :piss:
     
  4. auli123 Gatotkaca

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,199
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,187 / -0
    bisa kok diganti kok TS dgn user yang laen, asal selama ada syarat dan ketentuan yang berlaku.. tinggal tanya2 aja sama moderator setempat
     
  5. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,190 / -1
    wah pertanyaannya sama dg yg saya pertanyakan :haha:

    gw juga menghargai hak TS sih, masa mw diganti, kan berkat dia buat thread itu, jadi terkenal threadnya :haha: padahal si TS gak menduga bakal jd rame...
     
  6. riedjal Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,947 / -0
    tapi kalo TS-nya gak pernah OL kan repot juga ...
    masak kalo kita minta ditambahin link ke 1st post, dikit2 musti minto tolong kang momod :swt:
     
    • Like Like x 2
  7. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Ya itu kan kerjaannya momod, makanya gelarnya Moderator mesti bisa ngurusin hal-hal biar kecil juga :hahai:


    jadi momod kayaknya berat juga ya :panda:
     
  8. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,744 / -0
    Itu sudah tugas moderator. Kalo ga gitu, ga kerja tuh moderator. :bolakbalik:

    Kalau moderator ga mau, hajar aja bleh :ngacir:
     
  9. SuzukiRyo M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,126 / -0
    saya bisa jadi TS berkat momod juga... :piss:
     
  10. sosmall Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,267
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +74,152 / -0
    Kalo menurut saya sih..

    Seorang TS adalah org yg memulai topik pembicaraan/diskusi.
    Jadi tentunya TS harus bertanggung jawab terhadap thread yg dibuadnya, dengan mengurusnya, mengupdate, melaporkan apabila ada yg melanggar rules, dsb. Apalg kalo di thread music atau film..

    Jadilah seorang TS yg bertanggung jawab :top:
     
    • Like Like x 1
  11. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Seperti saya :haha:

    trit saya di Music selalu saya update, bahkan dalam kondisi tenggelam sampai halaman 3 :boong:

    trus bela2in minta momod urusin ganti urutan post :haha:

    sorry OOT :ngacir:

    Tapi ya... intinya kalo mau update kalo yang empunya kaga ada bilang om momod ajah, di report gitu misalnya, kan beres...
     
  12. shinbakayarou M V U

    Offline

    ダメ人間

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,620
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +25,078 / -0
    setubuh bro......:hero:
    tapi kadang kan seorang TS ga bisa selalu OL....sbg contohlah klo si TS mudik kekampung yg inetny ancur...kan ga bisa ngurusin tu trit....:panik:
    asliny lebih tepat lagi klo yg bertanggung jawab terhadap tu trit ga cuma si TS ny aja tapi semua orang yg post disitu juga harus ikut menjaga n mengurusny jangan cuma comment ijin sedot lalu langsung maen kabur aja.....:awas:
    lagian seperti comment diatas kan ada momod:piss:
     
  13. teutons001 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    1,372
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +20,173 / -0
    TS juga manusia... bisa aja dia sibuk kerja ato lainnya sampe ga bisa update tret
    mending suruh2 mod aja. kan biasanya user yang disuruh2 jangan ngejunk ato OOT ama mod :hahai:

    lagian ngevm mod sama ngedit post 1 sendiri sama aja tingkat repotnya.
    sama2 ngetik trus submit

    JK mode on:
    sbenernya justru TS ga usa ngupdate, mod aja kerjain jadi tukang update smua tret biar byk kerjaan sampe ga sempet ngejunk d lounj :lol:
    /me lirik2 beberapa orang
    :ngacir:
     
  14. SuzukiRyo M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,126 / -0
    huahaha... :lol:
    I LIKE THAT!
     
  15. fertygo Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    7,018
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +4,005 / -0
    emg klo TS manusia, mod nya sebangsa Jin gitu :swt:

    klo untuk kasus ganti TS
    ada2 kasus2 khusus yg bisa menyebabkan hal itu terjadi/di approve mod

    misalnya thread dengan TS yg ga pernah log on lagi dan dibuat "asal jadi" n tanpa diduga threadnya rame misalnya.
     
  16. shinbakayarou M V U

    Offline

    ダメ人間

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,620
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +25,078 / -0
    klo TS ny diban juga............................:tkp2:

    btw klo misal wa dah ga mau ngurus trit lagi n minta diganti , tapi wa masih online
    boleh ga tuh :???:
     
  17. banyax Banned User

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 18, 2008
    Messages:
    1,657
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,796 / -0
    bisa :p minta mod yang bersangkutan aja buat ganti kalau emang TS nya ga pernah update.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.