1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Apakah Setia Itu Menyakitkan..,,????

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by jinchuriki83, Jan 6, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jinchuriki83 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Sebuah kenyataan yang sangat menyakitkan bila harus dikhianati, baik oleh teman, sahabat, pacar, relasi kerja, dan lain sebagainya. Dikhianati dalam hal cinta, kepercayaan dan lain-lain. Pertanyaannya adalah, kenapa kita merasa sakit bila dikhianati?

    Menurut saya, kita merasakan sakit bila dikhianati, itu semua karena kita setia. Di saat kita setia dan percaya pada salah satu teman kita untuk tidak membocorkan apa yang menjadi rahasia. Tetapi apa yang terjadi bila teman kita itu mengkhianatinya dan mengatakan pada orang lain. Sakit rasanya. Di saat kita setia dan percaya pada kekasih kita misalnya. Saling berjanji setia tidak akan selingkuh, tidak akan mengkhianati cinta dan tak akan pernah meninggalkannya. Tapi bila kenyataannya kekasih kita mengkhianatinya, dia berpaling pada hati yang lain. Itu juga menyakitkan. Itu karena kita setia, percaya, dan terlalu berharap pada sesuatu yang mungkin sewaktu-waktu bisa berubah. Tak ada yang abadi di dunia ini.

    Itu hanya sedikit contoh. Namun bila kita juga melakukannya, tidak terlalu setia dan tidak mudah percaya pada sesuatu atau seseorang serta tidak terlalu berharap, pengkhianatan itu tidak begitu menyakitkan. Yang menyakitkan bila kita harus dikhianati padahal kita sudah sangat mempercayainya, setia dan berharap lebih padanya.

    Tapi semua itu kembali pada pribadi masing-masing. Semua orang mempunyai pendapat-pendapat yang berbeda. Setiap individu mempunyai pola pikir yang berbeda. Jadi kita tidak bisa memaksakan kehendak kita pada orang lain.

    Dan menurut anda, apakah setia itu menyakitkan?:no::no:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Onigiri Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +367 / -0
    yang menyakitkan bukan setia nya.. tapi pengkhianatannya.
    berikan kesetiaan dan rasa percaya kepada orang lain, tapi jangan memberi 100% soalnya ada kalanya sesuatu gak berjalan sesuai dengan keinginan kita.
    daripada kata setia, gw lebih suka dengan kata komitmen ^ ^
     
  4. yagami_light Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +1,328 / -0
    Hahaha.. setuju nih. gue juga merasa kalo "setia" itu bukan sifat yang yang menguntungkan kalo dipelihara. menurut gue kalo jadi orang setia, posisi tawar dalam suatu relation bisa jadi lemah banget. dalam pacaran misalnya, kalo terlalu setia nanti pasangan bisa jadi jumawa, berbuat seenaknya, lirik sana lirik sini soalnya dia udah nyaman banget punya safety net. dalam lingkungan kerja juga sama, kalo jadi karyawan yang setia, kemungkinan dapet tawaran naik gaji juga bakalan semakin kecil :ngeselin:

    bener kata onigiri, lebih baik jadi orang yang berkomitmen daripada setia. kalo menurut gue, komitmen itu punya deal breaker. misalnya "gue tetap disamping lo selama lo cuma ngelihat gue", "gue akan terus berkarya disini selama performance gue di review setiap tahunnya", dll. akhirnya sama-sama jadi punya pilihan kan? hehehe... :piss:

    ps: tapi gue sendiri rasanya masih dalam kategori orang setia daripada orang berkomitmen :onion-07: tahun 2010 ini harus berubah jadi sedikit egois!! :onfire:
     
  5. allenwalkerint M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    1,265
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,241 / -1
    Setia saja tidak cukup..........
    Oleh itulah kenapa ilmu Iklhas amat di butuhkan
     
  6. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    betul lebih baikk jadi orang berkomitmen dari pada seti (SEtiap TIkungan Ada ) :haha:
     
  7. alxder M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    318
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,649 / -0
    Setia itu ga menyakitkan koq... Walau bener sih, yg sakit itu kalau dikhianati... Tp ya udahlah... Klo qta dikhianati, ya udh, relain aja... Mau gmn emg nya? Nangis berbulan2?? Ga makan berhari2? Ngurung diri di kamar berminggu-minggu? Ngapain?? Mending let it go aja... Tapi ya namanya manusia, pasti bs sedih.. Cuma saran aja, sedih boleh, nangis jg blh, tp jgn lebay ato jgn berlebihan.. Kasian bdn nya kan?

    Tp yg perlu ditekankan dan yg gw percaya adalah, kalau qta setia, maka PASTI qta bakalan dikasih yg sama setia nya sm yg Di Atas... Begitu jg klo qta ga setia, maka suatu saat, saat qta bener2 setia, kita bakal dikhianatin.. Gt aja kan?

    So? Jadilah seorang yg setia... Hahahahahahahhaa..... :piss: :maaf:
     
  8. foek Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24 / -0
    Semuanya tergantung komitmen dan keikhlasan...kalo 2 itu udah ada...setia bukan suatu kewajiban kok..
     
  9. dhindhin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    900
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +263 / -0
    biasa aja.. tergantung bgimana setianya.. ada rambu2nya juga.
    kalo cowonya nyeleweng ngapain setia.. gituu
     
  10. CerealLiller M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +270 / -0
    Kesetiaan gk bakalan menyakitkan.
    Kl d khianati baru.
    Pa lg yg berulah temen sendiri.
    :ngeselin:
     
  11. debridementist M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +25 / -0
    selaen setia ma percaya, rasa sayank juga gan...
    kl kita sayank ma sesuatu, saat sesuatu itu hilang atau pergi, pst kita merasa sakit...
    tapi kl enggak, ya wasalam...
     
  12. Frozd Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    setia itu wajib tapi jangan bergantung sekali sama lawan jenis..
    kalo ud bergantung (terlalu cinta) susah gann..
    :hero::hero:
     
  13. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    setia itukan berhubungan erat sekali sama kepercayaan, nah kalau kepercayaan dikhianati, rusaklah dia...

    catatan : kepercayaan itu harganya sangat mahal, untuk memperoleh kepercayaan orang kita harus membuktikan diri... sebuah harga yang sangat mahal untuk sebuah kepercayaan

    intinya, kalau kesetiaan dikhianati, sangat sulit untuk mempercayai seseorang yg sdh mengkhianati
     
  14. eneng06 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +440 / -0
    semuanya tergantung dari keikhlasan hati masing2 pribadi.
    karna jka ikhlas rasa sakit pun tak jadi masalah...
     
  15. kennedi_jam Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +12 / -0
    setia...sakit lah klo d tepu:hot::hot:

    klo klo d khianati bales aja biar gk sakit :hahai::hahai:
     
  16. deathheartZz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    setia tuh wajar...tpi tuk kasih kepercayaan penuh ma tuh org..kagak lah...
    klo g maw sakit hti y jgn naruh harapan atau kepercayaan yg besar ma org..
     
  17. artupas_rule M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +40 / -0
    setia itu adalah salah satu sikap yang diliat calon pasangan kamu
    (kayak portfolio gitu..hehehehe)
    jadi ya mungkin menyakitkan,, tapi dengan setia kita juga dapat mendapatkan pasangan yang setia juga..
    hehehe
     
  18. engboh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,617 / -0
    setianya yg mana dulu bro ?
    Kalo Setia disana Setia di sini mah ga menyakitkan
    Kalo setia untuk selamanya terkadang juga sedikit menyakitkan, gimana ga menyakitkan kl ada seseorang yg mo ama kita, gara2 kesetiaan itu kita menyakiti orang yg suka sama kita(jadi ga mau)
    kategori seti banyak banget...
    mungkin tergantung pasangannya x ya, mau di setiain apa ga :hahai::hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.