1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Apakah Pornografi Lebih Mulia dari Agama ?

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by b3ll4my, Oct 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. b3ll4my Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +743 / -0
    Ini mengenai Romance Adult Movie yang dibuka kembali

    Saya ingin memulai dari topik berikut ini :
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=42208&highlight=agama

    Lalu
    Saya kutip perkataan tersebut hanya untuk membandingkan dengan apa yang terjadi saat ini. Disaat batasan pornografi belum jelas apakah pantas membuat thread yang menjurus ke dalam batasan yang dilarang tersebut ?

    Film2 yang disharing adalah kategori Adult Mainstream, yang hampir/lebih dari 50% nya berisi adegan panas. Bagaimana bisa ini terjadi, sedangkan topik yang baru menjurus ke topik agama saja langsung diclose, kenapa ini tidak terjadi di sini ?

    Kenapa saat merapatkan keputusan untuk menutup topik2 yang menjurus agama hanya membutuhkan beberapa hari, lalu para momod langsung ketok palu tapi di dalam hal pornografi tidak berlaku ?

    Kekhawatiran terbesar saya adalah, pada suatu saat nanti member akan terlalu sering mengunjungi thread panas tersebut, bukan thread yang bermanfaat lain ...

    Saat keadlian ditegakkan, mohon ditegakkan dengan seadil-adilnya ....

    Mungkin kritikan ini akan mendapat kritik/BRP dari member lain tapi saya hanya ingin mengungkapkan isi hati saya.
    Saya juga mohon maaf apabila kata2 saya di atas terlalu menggebu2 dan menyinggung para admin/momod IDWS karena setulusnya kritik ini hanya bertujuan agar ke depan Forum IDWS lebih baik lagi ....

    regards
    :piss:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Oct 25, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,376 / -0
    in my opinion, tanpa mengurangi rasa hormat, mungkin yg tidak boleh berkaitan dengan agama disini , utk menghindari adany perpecahan ato konflik layakny di forum2 perdebatan ttg agama

    jadi klo dilihat dari sisi forumny spt itu

    utk pornografi hanya sebatas sharing yg tidak dominan di dlm forum ini, dan hak memilih serta berpikir dwasa diserahkan pada member dsini

    mnurut ane sejak ane gabung dsini, ya masing2 udh punya hobby di subforum yg mreka senangi

    utk pornografi ttap ada porsiny, tp bukan berarti smua akan teralih kesana

    klo boleh jujur, pornografi di idws jg ga sdkit, tp toh ternyata sub forum education , music, movie yg lainny tetap lebih diminati,

    maafkn ane klo ternyata ada perkataan ane yg menyinggung, hanya menyumbang pendapat aja :piss:

    regards :maaf:
     
  4. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    ane setuju klo SARA gak boleh d mari :top:

    klo soal film semi dsb yg mengandung unsur :hihi: , kembali ke pribadi masing2

    mungkin batasannya mesti d tegasin lagi, en hide post aja klo bisa

    CMIIW
     
  5. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    @TS: (males mau quote... susah mau dipotong2 :shuriken:)

    Yang isinya adalah adult video diberantas secara seksama oleh para moderator file (super moderator keatas) disini

    untuk yang isinya agama pun diurus disini

    Lalu masalah "kenapa yang isinya xxx nggak dihantam tapi yang agama dihajar?" Masalah itu diputuskan sama staf, jadi saya jujur ga tau, tapi menurut saya:

    Pertama2, sebagai perbandingan (karena trit yang isinya "xxx" udah dikasih TS)

    Ini dan ini adalah yang "menjurus" dan "menyulitkan" menurut saya (yang postnya diquote sama TS)

    Soal "XXX" itu saya jujur emang pernah keliatan, tapi sepintas pun dibenak saya ga pernah kepikiran itu bakal berbahaya buat para user.

    Kenapa menurut saya begitu?

    1) Material "XXX" dinyatakan secara resmi disitu "hanya untuk dewasa", kalau sampai anak2 mengakses material dewasa perlu dipertanyakan keberadaan orang tuanya , apakah mengurusi anak atau tidak

    2) "XXX" hanya ada satu: yaitu "XXX" jadi kalau sampai membahas soal "XXX" ga bakal ada perselisihan (nah soal membahas XXX ini kayaknya ga boleh deh sama momod)

    3) "Agama" adalah konsumsi publik, anak2 sampai kakek-nenek boleh mengaksesnya

    4) Karena "Agama" itu JAUH lebih sensitif dari "pornografi", lihat contoh 2 trit yang saya berikan tadi.

    IMO nggak kayak "XXX", "agama" itu terlalu sensitif. Mengagung2kan satu agama bisa memancing kemarahan dari agama-agama lain, karena ini adalah masalah kepercayaan. Ibaratnya karena XXX orang bisa memperkosa, karena agama orang bisa membunuh

    Saya melihat topik2 yang menjurus membahas secara SEPIHAK soal agama itu bisa memancing praktik flaming dan junk post, yang mana dapat menyulitkan IDWS sendiri, makanya saya meminta topik soal agama ditutup. Sebab, seperti yang saya bilang di topik itu:

    Agama bukan cuma 6, tapi ada banyak, masing2 meyakini bahwa ajarannya yang berbeda-beda dapat membawa umatnya menuju kehidupan yang baik

    Kalau menyatakan sesuatu dalam sudut pandang agamis, pemeluk agama lain bisa tidak terima, karena penjelasan dalam agama mereka berbeda (ga usah ribet, sesama agama aja kalau udah beda aliran bisa runyam)

    Artis P*rn* boleh banyak, tapi namanya pornografi itu urusannya cuma 1 itu doang, semuanya memberikan kenikmatan yang sama

    Kalau membicarakan soal pornografi ga bakal bisa menyulut permasalahan, lha apa coba yang mau dipermasalahkan?

    Saya bukan menyetujui yang namanya pornografi di IDWS. Yah kalau bilang "benci pornografi", sebagai cowok sih secara sukses saya berdusta, tapi saya ga mengejar-ngejar pornografi

    FYI kalau ditanya "mending bahas film XXX apa bahas agama?" gw sih jawabnya "mending XXX aja dah... aman"

    Tapi kalau ditanya "mending bahas XXX apa bahas yang laen (bukan agama jelas)" jawaban gw jelas satu: "mending yang laen aja dah... lebih menarik"
     
    • Like Like x 1
  6. r4ndyx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    548
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +78 / -0
    Kalo menurut gw sih, hal ini bukanalh hal yang bisa dipermasalhkan secara teori dan matematis.

    jujur saja saya setuju dengan pendapat "akan menimbulkan perpecahan" apabila agama dan ras dibanding-bandingkan. tetapi bukankah ini juga termasuk education??? hanya bagaimana saja kita mengolah maksud thread dari TS yang selalu menghargai.

    Dan masalah thread porografi kalo menurut saya grup IDWS juga sudah lebih meningkatkan protect kepada thread - thread pornografi yang sudah kelewatan. Bagaimanapun juga selama masih ada di batas yang wajar dan tidak melebihinya ya tidak masalah:piss:
     
  7. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    IMHO topik tentang agama tidak diijinkan karena agama merupakan topik yg sensitif.
    ambil contoh: satu kalimat yg mungkin tidak berarti propaganda bagi satu orang, mungkin bisa diartikan demikian jika ditinjau dari sudut pandang orang lain. mau itu satu agama maupun laen. nah seperti yg bro apple0093 sebutin di atas, topik yg bener2 ngarah /njurus langsung agama tidak diijinkan semata2 untuk mencegah konflik/propaganda/perdebatan, dsb...

    sedangkan untuk pornografi: IMHO juga, tidak semua user hobi "maen" ke sana...
    en (bukan munafik), saia termasuk yg nggak, karena IMO masih banyak hal menarik laen.... bukan berarti gw ga mengenal porn sama sekali, gw pernah juga ngeliat film begituan... cm ga demen aja maen ke sana... nah mungkin saja orang laen banyak yg seperti itu. itu kalo gw tinjau dari hobi masing2 user...

    nah tadi gw udah sempat liat trit romance movie itu... (buat yg belum liat, bisa lihat di mari). cm gw bingung juga tuh knp bisa begitu... mungkin para moderator di sana bisa membantu?
     
  8. kycha M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    36,944
    Trophy Points:
    246
    Ratings:
    +2,146,137 / -1
    gw quote yg penting aja ya :piss:

    pengalaman pribadi gw...
    gw kemaren upload file yg bisa di bilang 18+ tapi bukan film P*rn*.. cmiiw
    itu pun gak gw share dengan bebas..
    terus esoknya gw dapet PM dari sumod nanyain file yg gw upload tersebut..

    setelah gw jelasin baru sumod nya percaya bahwa itu bukan file xxx
    inti dari tulisan gw disini..
    bayangkan ribuan file yg masuk setiap hari nya..
    sumod masi ada waktu untuk ngecek file yg masuk server idws...
    just 1 word... salute :top:

    di sini gw yakin file2 xxx kl di bilang gak ada sepertinya juga gak mungkin..
    tapi setidaknya meminimalisir file tersebut dari server idws :idws: :top:
     
  9. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,339 / -0
    jelas agama lebih tidak pantas untuk di bahas..
    karena agama sebuah kepercayaan yang mulia
    jadi jika terjadi konflik antar member tuh repot ( IMO )

    kalo P*rn* mah masi rendah, bisa di apus / closed tanpa perlu ada yang sakit hati..
    coba thread ber agamawi uda ada 1 - 2 org yang baca terus sakit hati kan repotnya banyak
    right ? no offense and peace
     
  10. b3ll4my Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +743 / -0
    1) Lalu, apakah kita akan lepas tangan, Forum IDWS bisa diakses dari setiap daerah di seluruh Indonesia. Kita tak pernah tahu siapa, dan berapa usia semua member di IDWS. Apakah semua MVU itu semuanya sudah berumur 18+? Siapa yang berani menjamin

    2) Lalu, bagaimana dengan film2 yang disharing ? Dari beberapa film yang disharing adalah film yang pernah dihapus oleh mimin/momod IDWS sendiri. Sebagai contoh S*x and Zen series, kenapa sekarang malah diupload dan disharing lagi ?

    3) Silahkan baca point no.1. Siapa yang mampu menjamin semua yang mengakses thread tersebut adalah orang dewasa ? Katakan pada saya ....

    4) Agama sudah jelas mana batasan2nya, tapi Pornografi ? (tanpa mengurangi rasa hormat) bahkan sumod pun belum bisa menentukan batasan2 pornografi.... dan menyerahkan kembali kepada Admin/momod yang lain ....

    Lalu apa akibatnya buat Forum IDWS sendiri ?
    1. Para member jadi ragu untuk melapor sebuah file-file yang mereka anggap ilegal karena mereka mungkin berpikir apakah file tersebut benar2 ilegal setelah melihat thread Romance Adult Movie.
    2. thread movie yang menjadi toplist, dan selalu ada di halaman depan kemungkinan besar adalah ROmance Adult Movie. Kenapa ? Lihat saja, saat dibuka kembali thread itu yang paling rame kok ....
    3. Citra Indowebster yang mengagung2kan keadilan, dan menolak segala unsur SARA jadi terbiaskan dengan kejadian ini. Saya hanya ingin mengenal Forum IDWS yang berisi manfaat buat kehidupan sehari2, bukan forum yang berisi kenikmatan sesaat yang ga jelas.

    Pertanyaan saya pun kembali lagi ke awal ? Berdasarkan ini Apakah thread yang menjurus ke pornografi boleh dibuka ? Apakah thread yang menjurus ke agama harus ditutup ?
     
  11. b3ll4my Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +743 / -0
    Agama memiliki struktur dan batasan yang lebih jelas. Saat seseorang memberikan artikel/pendapat yang menyinggung dan memojokkan agama yang lain, kan bisa langsung kelihatan dan kita yang membaca thread tersebut juga udah tahu mana kata2 yang menyinggung agama lain lalu langsung bisa langsung diclose dan didelete thread-nya.

    Pornografi ? batasannya aja sampe sekarang belum jelas. Gimana bisa mengontrolnya ? Sampe sekarang belum pernah ada yang berani menyebutkan batasan2 pornografi. Itulah yang membuatnya sangat sulit dikontrol.
     
  12. banyax Banned User

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 18, 2008
    Messages:
    1,657
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,796 / -0
    uda ditutup tritnya...:lol:
     
  13. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    numpang komen... :piss: first of all, no offense
    1. iya memang tidak bisa dijamin MVU itu adalah 18+. gw aja kenal beberapa member MVU yg masih 14, 15... memang itulah dilemanya. kalo nggak dibatasin post, nanti junk bertaburan (itu yg gw tangkep dari trit yg dikutip oleh TS). kalo dibatasin, belum tentu juga seorang yg punya jumlah postingan segitu sudah cukup umur. sama2 serba salah.

    4. nah kalo supmod aja blom tau batas pornografi... bagaimana kalo kita summon admin saja?
     
  14. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,085 / -1
    sy suetuju banget sama boz apple0093
    sy sendiri juga udh memmiliki sob forum yg saya minati

    soal agama yah karena itu sesuatu yg sangat prinsipil(bener gak yah cara nulisnya)
    makanya sangat dijaga
    terus terang sy bakal marah bgt kalu ada tread soal agam yg isinya menjelek2kan agama sy
    mungkin karena gak mau memecah persahabatan anak2 iDwS maka isu2 or topik sara itu gak di perbolehkan
    :hehe:
     
  15. rampeg Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,033
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +9,368 / -1
    diskusinya sepertinya akan terus berjalan :haha: nyimak aj ah lumayn menarik neh :blink:
     
  16. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,376 / -0
    klo memang ada banyak, dihapus pun mnurut ane ga masalah, masalahny banyak yg upload, n ga kliatan oleh pemantauan Admin or SuMod

    klo bro b3ll4my ga keberatan boleh membantu utk dilaporkan klo nemu file2 illegal lainnya:piss:
     
  17. b3ll4my Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +743 / -0
    Nah, kk kan bisa dengan mudah mengenali sebuah posting yang menjelekkan2 agama kk. Saya pun juga akan berlaku sama seperti kk saat agama saya disinggung...

    Bagaimana dengan pornografi ? Apa yang kita anggap illegal belum tentu buat orang lain illegal. Sekali lagi, batasannya masih rancu ....

    and update terbaru ...
    Terima kasih :piss:
     
  18. b3ll4my Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +743 / -0
    Memang tidak bisa dipungkiri, file2 yang diupload di IDWS tidak 100% bersih dari unsur pornografi .... Seperti yang dikatakan kycha, mari kita meminimalisir hal tersebut bersama2. Karena IDWS milik kita bersama he he...

    :piss:
     
  19. anggayasha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    1,036
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +950 / -0
    Kalo gw lihat, agama dan pornografi tidak diizin kan di IDWS memiliki alasan yang berbeda.
    Agama dilarang di IDWS karena bisa memicu perpecahan antar member.
    sedangkan
    Pornografi dilarang di IDWS adalah sebagai TANGGUNG JAWAB MORAL IDWS kepada putra bangsa.

    Bukan begitu??
     
  20. ralven M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    821
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,567 / -0
    klo menurut gw trit agama sih fine-fine aja!

    selama trit agama tersebut tidak menyebarkan berita hoax & menghina penganut agama lain!

    klo trit pornografi ya itu illegal!
     
  21. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,085 / -1
    :hahai::hahai::hahai::hahai:
    kayaknya sifat kita juga sama
    yang penting gak berlebihan aja dalam menyikapi itu semua
    :hehe:

    kalu soal pornografi sih sulit juga memberi batasan soalnya kata sy porni belum tentu kata org laen P*rn*
    apakah toples itu udh P*rn*
    or apakan VN itu P*rn* juga

    cm kalu pornografi itu gak ada menyinggun kesuatu tertentu
    makanya org2 gak begitu mempermasalahkan soal pornografi
    gak seperti hal sara
    :panda:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.